Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (113/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 311 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 339 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 305 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Февраля 2026, 14:02:13 --- Понятно, у меня такая пика вообще не запускалась... :)     
Ещё кстати чёрные пики тоже хорошие с флеш памятью winbond, отлично работают!

--- Конец цитаты ---

Второй случай описаный здесь,как раз о том,что "нетути сиди карты памяти" как на палёной зелёной (даже после пропайки чипа rp2040) ,так и на чёрной "хорошей" с памятью винбонд.
У черной,кстати,ничего из подключения пики,своими внутренними фишками не занято ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Февраля 2026, 14:17:09 ---"нетути сиди карты памяти" как на палёной зелёной (даже после пропайки чипа rp2040) ,так и на чёрной "хорошей" с памятью винбонд.
--- Конец цитаты ---
Да но он изначально не сказал какая у него малина, а я не спросил, думал хорошая наверное с логотипом, а так да, всё сразу бы встало на свои места.. )

--- Цитата: Gameszzz от 14 Февраля 2026, 14:17:09 ---У черной,кстати,ничего из подключения пики,своими внутренними фишками не занято ?
--- Конец цитаты ---
В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..? У меня на второй консоли так же припаяна пика чёрная, такая же прошка(самая последняя без dsp), стоит всё тоже самое как на зелёной пике(с лого малина)...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Февраля 2026, 14:32:38 ---В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..?
--- Конец цитаты ---

У той чёрной пики,что сейчас стоит. Три светодиода,один из которых ргб. Ладно один штатный,ладно один питание,но ргб то управлять чем то надо. Одна программируемая тактовая кнопка. Есть ещё какой-то переключаемый vref-gnd
Sylph1992:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Февраля 2026, 14:32:38 --- Да но он изначально не сказал какая у него малина, а я не спросил, думал хорошая наверное с логотипом, а так да, всё сразу бы встало на свои места.. )
 В смысле какими "фишками", не совсем понял вопрос..? У меня на второй консоли так же припаяна пика чёрная, такая же прошка(самая последняя без dsp), стоит всё тоже самое как на зелёной пике(с лого малина)...

--- Конец цитаты ---

В моём случае была зелёная и сейчас старая чёрная пика. Обе запускают меню, чёрная я бы сказал 100% запуск. Обе No SD card. Даже адаптер напрямую к пике проводами короткими припаивал.
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Февраля 2026, 15:22:14 ---Три светодиода,один из которых ргб. Ладно один штатный,ладно один питание,но ргб то управлять чем то надо. Одна программируемая тактовая кнопка. Есть ещё какой-то переключаемый vref-gnd
--- Конец цитаты ---
  Ну да, совершенно верно есть такое дело, но мы же их в данном проекте не используем... -_-  А или имеешь ввиду почему бы их не задействовать для чего-нить, для какой-то цели... ?  :shifty:

--- Цитата: Sylph1992 от 14 Февраля 2026, 16:14:17 ---В моём случае была зелёная и сейчас старая чёрная пика. Обе запускают меню, чёрная я бы сказал 100% запуск. Обе No SD card. Даже адаптер напрямую к пике проводами короткими припаивал.
--- Конец цитаты ---
Жесть, тогда печально, что даже до сих пор не удалось хоть как то запустить игры у тебя... А фото есть как оно там всё выглядит, какой картридер стоит сейчас.. ? )

Gameszzz,  Да, посмотрел я сейчас внимательно, прозвонил его куда он идёт, действительно есть доп. вывод так называемый- "vref" который идёт из cpu на точку "vref".....
Короче всё ясно, отзвонил его, этот самый vref- это тоже самое что и вывод 3,3v., просто на чёрной получается что их два таких вывода, а на зелёной один...
Sylph1992:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Февраля 2026, 16:46:54 --- Жесть, тогда печально, что даже до сих пор не удалось хоть как то запустить игры у тебя... А фото есть как оно там всё выглядит, какой картридер стоит сейчас.. ? )

--- Конец цитаты ---
Nikolas2021:

--- Цитата: Sylph1992 от 14 Февраля 2026, 19:29:37 ---
--- Конец цитаты ---
Ааа вон оно что, товарищ Gameszzza значит.. :biggrin:
По поводу соединения через qsb, шлейфа тут уже я ничего не могу сказать, предположить...
Borius:

--- Цитата: Sylph1992 от 14 Февраля 2026, 16:14:17 ---В моём случае была зелёная и сейчас старая чёрная пика. Обе запускают меню, чёрная я бы сказал 100% запуск. Обе No SD card. Даже адаптер напрямую к пике проводами короткими припаивал.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд у тебя проблема в шлейфе. Возьми другой, и желательно более короткий, для теста хотябы. И вообще, замерь напряжение на карточке, есть ли там 3,3в.
И вообще, по моему в данном случае шлейф далеко не лучшее решение. Лучше нормальные медные провода взять и припаять. А шлейф сам по себе такое себе, а еще плюсом 2 соединения разъёмных.
megavolt85:
Sylph1992, само по себе использование QSB это уже лоторея, а у тебя бонусом чёрная плата. И вроде бы ничего в этой плате такого нет, за исключением того что у неё по питанию стоит сдвоенный диод и бинго, на верхей (зелёной) плате стоит ещё один, заботливо поставленный тем, кто проектировал это под ориг rp2040 (ну как проектировал, насыпал дорожек и деталек от балды  :lol:).
для начала убери D1 и кинь перемычку.

Gameszzz, не тут всё же дело во внутреннем PLL, так как проблемы есть даже у того, кто проводами припаял, сейчас тестируем пониженную частоту с учётом того коэфицента что я считал для подбора скорости модчипа, то есть при разгоне PU8 скорость модчипа плюс минус должна быть такой же как у PU18, это и будет означать что ядро мехакона (мотороллы) работает на такой же частоте
KudesnikDiD:
Ну я сегодня пол дня тестировал.
PU-18
Зелёная плата с лого, проводами (короткие), карта самсунг эво 128Гб, RC3.
Заодно заценил менеджер, обложек накидал... Есть косяк что после автоскана обложек когда переходишь в основную вкладку и кликаешь по играм ПО вылетает. Жить не мешает.
Запустилось всё что пробовал, не тестил только мультидиск.

Спасибо огромное.
megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 14 Февраля 2026, 21:35:48 ---Есть косяк что после автоскана обложек когда переходишь в основную вкладку и кликаешь по играм ПО вылетает.
--- Конец цитаты ---
проверю, версия какая под винду или под линукс?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Февраля 2026, 23:16:59 ---проверю, версия какая под винду или под линукс?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего он имел ввиду версию под винду, я думаю врятли, мало кто себе ставит linux.

P.S. Хотя между прочем вот спутниковые ресы работающие на Linux мне больше нравятся чем на Android...
KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 15 Февраля 2026, 00:05:24 ---мало кто себе ставит linux
--- Конец цитаты ---
Не мало.
Но да, видновз.  :lol:

И очень не хватает сохранения настроек... Как же бесит каждый раз указывать путь к папкам с обложками.
Sylph1992:

--- Цитата: Borius от 14 Февраля 2026, 19:50:56 ---На мой взгляд у тебя проблема в шлейфе. Возьми другой, и желательно более короткий, для теста хотябы. И вообще, замерь напряжение на карточке, есть ли там 3,3в.
И вообще, по моему в данном случае шлейф далеко не лучшее решение. Лучше нормальные медные провода взять и припаять. А шлейф сам по себе такое себе, а еще плюсом 2 соединения разъёмных.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: megavolt85 от 14 Февраля 2026, 20:23:18 ---Sylph1992, само по себе использование QSB это уже лоторея, а у тебя бонусом чёрная плата. И вроде бы ничего в этой плате такого нет, за исключением того что у неё по питанию стоит сдвоенный диод и бинго, на верхей (зелёной) плате стоит ещё один, заботливо поставленный тем, кто проектировал это под ориг rp2040 (ну как проектировал, насыпал дорожек и деталек от балды  :lol:).
для начала убери D1 и кинь перемычку.

--- Конец цитаты ---

10см шлейф и удаление D1 ничего не поменяли. QSB у меня просто потому, что консоль для хстанции) Все напряжения есть, 5в на пике и 3.3в на адаптере сд карт. С другой зелёной пикой поведение такое же. Само меню то запускается нормально в 99% случаев.
Gameszzz:

--- Цитата: Sylph1992 от 15 Февраля 2026, 14:26:02 ---Само меню то запускается нормально в 99% случаев.
--- Конец цитаты ---

Если и на 10см шлейфе запускается в 99% случаев,то эт продрозрительно. Должно быть уверенных 101%.
А когда меню не запускается,виснет или загружается стоковый плойкин манагер ?
Sylph1992:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Февраля 2026, 15:09:24 ---Если и на 10см шлейфе запускается в 99% случаев,то эт продрозрительно. Должно быть уверенных 101%.
А когда меню не запускается,виснет или загружается стоковый плойкин манагер ?

--- Конец цитаты ---
Висит на белой заставке или лого PS. Но это крайне редко происходит, даже с хстанцией случиться может иногда.
Gameszzz:

--- Цитата: Sylph1992 от 15 Февраля 2026, 15:17:04 ---Висит на белой заставке или лого PS. Но это крайне редко происходит, даже с хстанцией случиться может иногда.
--- Конец цитаты ---

На пу18 ? Виснуть иногда ? Нормально ?
Это даже на пу8 не норм. Далеко не норм.
Если игры не виснут,значит дело,скорее всего в SPU
Sylph1992:
На станции я такое видел только пару раз за 3 года, игры никогда не висли. Не надо преувеличивать проблему) С чёрной пикой я вообще такого уже не наблюдаю, возможно шлейф был плохо вставлен и всё.
xdev999:

--- Цитата: Sylph1992 от 15 Февраля 2026, 15:17:04 ---Висит на белой заставке или лого PS. Но это крайне редко происходит, даже с хстанцией случиться может иногда.

--- Конец цитаты ---
вот я так паяю :))
в процессе, это попросили, и потом себе американку, и буду пробовать разгон
KudesnikDiD:
Погонял тут пикостэйшн и...
Кто-нибудь объясните - за что даже китайские дельцы дерут бабос? Я о ПСИАЙО.
Паять нужно, торчит как геморой, меню и в целом возможности не особо выделяются.
Есть плюсы вообще?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии