Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (11/198) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 236 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 265 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 238 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 84 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 189 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
RUT Dark Ronin:

--- Цитата: megavolt85 от 22 Июня 2025, 00:32:29 ---ну тут два варианта, либо перемаркировка от дяди ляо, либо всё же ориг, но просто не держит оверклок

если бы оно ещё у меня собиралось нормально, скачал с гита raijina исходники, скачал последний тулчейн, последний pico-sdk, собралось всё без проблем, вот только запускаться не хочет, висит на сканировании SD карты.
хз чё не так, может он какие обновы не залил на гитхаб, хоть бери и через дизасемблер прогоняй его прошивку да правь делитель частоты флеши и проверку CRC карты отрубай

--- Конец цитаты ---

Оно и не запустится, о чем сам же разраб запутанно пишет - мол, собираемый код надо модифицировать, не скажу как, буду выкладывать билды сам.
Такая себе история.
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Июня 2025, 09:41:55 ---Полистал я тут чуть, чуть инфы(про создание), там что бы просто запустить простейший код(мигание светодиода) на Raspberry Pi Pico там целая "катавасия"
--- Конец цитаты ---

это так только кажется, ну с STM32 конечно попроще стартануть, но и RaspberiPI не так уж сложна. Вот где всё через жопу делается, так это у ESP32, там реально надо гигабайты выкачивать, да и в целом весь SDK через жопу устроен.

RUT Dark Ronin, блин ну вот если бы он это на github указал, я бы хоть не мучался, а то на кой то фиг заливает код на гит, только зачем не понятно
Gameszzz:
Охренительный прогресс )))
Тот чувак,что сейчас остался ведущим и единственным доработчиком,покрылся и не появляется почти две недели,а тот что начал свою доработку,но на основе наработок первого,приделал экран к пике

Чую так и застрянем на данном этапе,но зато можно экран приделать будет.
Пипец как подгорает спросить в ветке разработки насичёт шансов увидеть продолжение разработки.
После прошлого раза с подобным вопросом,предыдущий доработчик обиделся,закрыл ветку общения в своей репе и прекратил собственную доработку.
Но в том случае было понятно,что он и не планирует дальнейшую разработку
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Июня 2025, 15:13:07 ---Чую так и застрянем на данном этапе,но зато можно экран приделать будет.
Пипец как подгорает спросить в ветке разработки насичёт шансов увидеть продолжение разработки.
--- Конец цитаты ---
Это видимо тот разраб который "Team-Resurgent", но он вроде как сделал последнюю свою "обнову" где наладил работу "резика" и всё на этом, ну может ещё какие-то игры будут идти, просто у него даже Tekken 3 не идёт, вообще никак... Зато делает всякие доп. "приблуды" к нашей "пикушке", по моему мнению на данном этапе это не нужные вещи, но видим он считает иначе.. <_< 
 *   *   *
Нет, то что Джон Бауман положил на этот проект "болт" наверное это и так уже все поняли, от другого разраба Raijin может быть от него мы ещё что то и увидим какую-то "обнову", х.з., может загулял просто... :shifty: Я бы сейчас наверное другому удивился бы, если б тот самый главный, идейный так сказать вдохновитель разраб Paulocode вдруг очнулся бы от своей "комы" в которую он впал имеется в ввиду по отношению к этому проекту и выпустил бы какое-то обновление спустя эти годы... :)
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июня 2025, 17:25:38 ---Это видимо тот разраб который "Team-Resurgent", но он вроде как сделал последнюю свою "обнову" где наладил работу "резика" и всё на этом, ну может ещё какие-то игры будут идти, просто у него даже Tekken 3 не идёт, вообще никак...
--- Конец цитаты ---

вот его проект кстати билдится, только от этого ни холодно ни жарко, совместимость у него такая себе, у Raijin есть какие то изменения в коде, которые он не выкладывает на github
у тебя кстати GTA2 на прошивке от Team-Resurgent грузится?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 24 Июня 2025, 22:30:57 ---холодно ни жарко, совместимость у него такая себе
--- Конец цитаты ---
Эта да, совместимость у него пока похуже..
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июня 2025, 22:30:57 ---у тебя кстати GTA2 на прошивке от Team-Resurgent грузится?
--- Конец цитаты ---
По моему так же как и Tekken 3 не идёт, не грузится, надо будет ещё раз уточнить, проверить, в любом случаи у него на данном этапе меньше запускается игр... P.S. Если продолжать улучшать прошивку тогда уж лучше брать(исходник) от Джона, чем от Team-Resurgent , раз уж  Raijin не хочет делится секретами...
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июня 2025, 22:36:28 --- P.S. Если продолжать улучшать прошивку тогда уж лучше брать(исходник) от Джона, чем от Team-Resurgent , раз уж  Raijin не хочет делится секретами...
--- Конец цитаты ---

у Джона нет меню, да и собственно Team-Resurgent взял прошивку Джона и добавил в неё меню, так что по сути это одно и то же, только с меню
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 24 Июня 2025, 23:09:53 ---у Джона нет меню, да и собственно Team-Resurgent взял прошивку Джона и добавил в неё меню
--- Конец цитаты ---
Да меню нету, но если сравнивать две прошивки от Джона и Team-Resurgent, то у Джона как бы получше робит прошивка так то..
megavolt85:
Nikolas2021, так ты сравниваешь декабрьскую прошивку от Джона, после этого он сделал много изменений, код в его репозитории сейчас идентичен коду Team-Resurgent
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 25 Июня 2025, 12:41:54 ---так ты сравниваешь декабрьскую прошивку от Джона, после этого он сделал много изменений, код в его репозитории сейчас идентичен коду Team-Resurgent
--- Конец цитаты ---
Сам код(исходник) я не сравнивал, я сужу по самой работе игр, и вот по работе, по запуску игр у Team-Resurgent хуже стало, пусть даже и меню он приделал. Вон Raijin тоже меню замутил но у него как то получилось всё вывести на нет, т.е. негативных последствий особо не замечено... хотя если рассматривать опять же- "Tekken 3" то у него(Raijin) эта игра стал запускаться, подгружаться чуть дольше обычно некритично но всё же, у Джона это быстрее происходит подгрузка в этой игре... Разработчик Team-Resurgent видимо только и хотел наладить одну игру "Resident evil", точнее серию по этой игре и всё на этом, а дальше пох... работает же одна игра та и ладно, как там, что там, какие там ещё игры существуют, плевать, теперь самое время  делать "дисплей" типа для picostation- судя по его(Team-Resurgent) действиям.. <_<

Добавлено позже:
Прошивка- WIP V0.0.4(Team-Resurgent), короче: GTA 2 не запускается, Dino Crisis 1 не работает, Tarzan не загружается. Syphon Filter 3 игра типа загрузилась но идёт так как будто бы фпс подрезали или скорость уменьшили в разы- отстой! А вот игра- "Goofy's Fun House" полюбуйтесь на эти квадратики, кубики, что не видно что ли, да это же игра- Гуфи в пикселях на фото, разве вы не поняли, да вот так вот.. :thumbdown:.  На 09/06(Raijin) Гуфи работает  :thumbup:, и это только начало, список будет огромный не рабочих игр... Короче надо сказать прямо прошивка- WIP V0.0.4 гамно, пусть никто не обижается, хотя я думаю они врятли сюда заглядывают в русскоязычный форум... :D
Gameszzz:
Может я,конечно,что-то упустил среди этого бесполезного,в плане возможности получения информации,способа общения,типа современных общих чатов обо всём сразу и что ещё хуже для меня,на малознакомом языке,но тишина в чате развития/поддержки пикостанции,как я и неоднократно писал ранее,уже не оставляет сомнений.
Накинул обоим вопрос напрямую
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Июня 2025, 11:38:15 ---но тишина в чате развития/поддержки пикостанции,как я и неоднократно писал ранее, уже не оставляет сомнений.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего остальные разрабы довольны то чего они уже достигли и решили подзабить на этот проект... Может пусть хотя бы наш Мегавольт попробует, попытается(если захочет) сделать поправки которые он хотел изменить в исходнике, убрать проверку CRC пакета и что ещё там хотел разогнать частоту вроде. Понятное дело иходник от Raijin не возьмёшь поскольку он там оставил свою секретную "закладку". Почему бы не взять исходники от johnbaumann со всеми его последними обновами, добавить там некоторые изменения выше описанные и компильнуть его, пусть даже не будет меню плевать, главное что б он там работало всё чётенько!  ;) *   *   * Брать исходник от Team-Resurgent - ну блин, да ну его нафиг, что он там намутил не понятно...  :facepalm:

megavolt85:
Nikolas2021, да без меню оно и нафиг не нужно, тем более что в исходниках Джона по дефолту грузится встроенный в прошивку образ unirom
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Июня 2025, 16:59:12 ---да без меню оно и нафиг не нужно
--- Конец цитаты ---
Ну и брать прошивку(с меню) за основу от Team-Resurgent  будет совсем уж не комильфо... :thumbdown: Ну или стучаться в личку на дискорде к Raijin и поинтересоваться что он там замутил такого, если скажет ещё... -_-

--- Цитата: megavolt85 от 26 Июня 2025, 18:28:06 ---У Team-Resurgent код более читаемый, видно что программиси со стажем, Raijin видно что новичек.
Что касается совместимости, в основном весь код идентичен во всех трёх репозиториях, разница лишь в реализации меню.
Похоже что регресс в совместимости связан именно с меню, пожалуй стоит добавить лишь одну переменную отключающую обработку кода связанного с меню после запуска игры
--- Конец цитаты ---
:hi:

megavolt85:
У Team-Resurgent код более читаемый, видно что программиси со стажем, Raijin видно что новичек.
Что касается совместимости, в основном весь код идентичен во всех трёх репозиториях, разница лишь в реализации меню.
Похоже что регресс в совместимости связан именно с меню, пожалуй стоит добавить лишь одну переменную отключающую обработку кода связанного с меню после запуска игры., это конечно похерит автосвап для мульти дисковых игр, но по крайней мере внесёт ясность связана ли проблема с меню.
Думаю через пару часов доберусь до компа что бы проверить эту догадку
alexncc:
megavolt85, я почему ещё выше спрашивал про 06/09 и варианты запуска крестом (fast) или стартом (regular) boot. Заметил, что в режиме fast, когда игра запускается из меню совместимость хуже.
megavolt85:
alexncc, вот кстати да, fastboot работает не для всех игр, к примеру тот же Tomb Raider 2, грузим фастбутом и игра виснет при попытке запуска, но после нажатия на reset консоль перегружается и игра грузится как ни в чём не бывало, тут на лицо проблема не в самом picostation, а в "левом" методе запуска.

в общем проверяйте, прошивка на базе Team-Resurgent, взяты некоторые фиксы от Raijin, ну и немного фиксов от меня, в частности отключена проверка CRC16 для SD карты, понижена частота флеши в 4 раза, ну и отключена обработка всего кода касающегося меню после запуска игры

Nikolas2021,  Tomb Raider 2 проверь по описанному мной методу
Gameszzz, если есть малина с палённой флешью, проверь на ней эту прошивку
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Июня 2025, 19:56:16 ---в общем проверяйте, прошивка на базе Team-Resurgent, взяты некоторые фиксы от Raijin, ну и немного фиксов от меня, в частности отключена проверка CRC16 для SD карты, понижена частота флеши в 4 раза, ну и отключена обработка всего кода касающегося меню после запуска игры

Nikolas2021,  Tomb Raider 2 проверь по описанному мной методу
--- Конец цитаты ---
Ну что я скажу, так оно более получше будет, "ёлки-плаки" "Тарзан" запустился o_0, до этого только у Raijin и Джона оно работало, это уже не плохие звоночки относительно этой прошивки, ща её что нить проверю...Tomb Raider 2 - да, я проверил запускается теперь так же как у Raijin, т.е. доходит до игрового меню и всё на этом..
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 26 Июня 2025, 20:13:00 ---Tomb Raider 2 - да, я проверил запускается теперь так же как у Raijin, т.е. доходит до игрового меню и всё на этом..
--- Конец цитаты ---
так ты после этого RESET на консоли нажми и попробуй ещё раз, у меня только так и запускается
именно RESET, что бы меню опять не запустилось, а просто игра перезапустилась, но на этот раз она загрузится штатным медом через BIOS
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Июня 2025, 20:15:27 ---так ты после этого RESET на консоли нажми и попробуй ещё раз, у меня только так и запускается
именно RESET
--- Конец цитаты ---
Нет, тоже самое даже после reset... Оно доходит только вот до этого игрового меню, там где выбор миссии или дом Лары, нажимаю дом Лары и тишина, далее чёрный экран...

*             *              *
Дополняю, Dino Crisis 1 когда куча игр на одной флешке не хочет запускаться(на этой прошке  picostation(26.06.25), но когда эта игра(одна) закинута на отдельную флешку вот тогда вроде не плохо запускается..

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии