Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (100/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 309 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 333 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 298 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
megavolt85:
Dyons, ну пока совместимость в жопе была, я занимался лишь ей, но теперь когда она на уровне 95+% (хотя я знаю лишь одну игру с косяком в начальной заставке, но допускаю что есть ещё такие игры), то можно и шашечками заняться, в конце концов ODE это не только про совместимость, но и про пользовательский интерфейс и про его плюшки, а по плюшкам мне уже идею подкинули читеры, не удобно им в одной папке держать образ с геймшарком и игрой, значит будем внедрять это в само меню.
ну а чё, эмули умеют же, чем мы хуже то.
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Января 2026, 22:32:55 ---оно полностью настраиваемое
--- Конец цитаты ---

Тада норм.
Не запариваюсь,ни на пс2,ни на дримкасте,ни на сатурне,ни у псио. Короче,не заморачиваюсь плюшками.
Мне ехать,да и то,кп везде по 128-256 гигов,а выбирать игры и занимать полные карты,даже такие,просто лень-ленивая
GBA:
megavolt85 в теории реально сделать сохранения процесса игры в любой момент на Picostation?
megavolt85:
GBA, нет, такое только на эмуляторе возможно
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Января 2026, 07:09:16 ---Короче,не заморачиваюсь плюшками.
--- Конец цитаты ---
как то так будет.

разок под себя настроить всё же надо будет, включить классическое меню и по желанию настроить цвета.
EVIL:

--- Цитата: megavolt85 от 27 Января 2026, 21:11:40 ---как то так будет.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

разок под себя настроить всё же надо будет, включить классическое меню и по желанию настроить цвета.

--- Конец цитаты ---
Оптимальный дизайн - сделать его похожим на bios, т.е. 2 варианта оформления. Чем меньше что-то "выпирает", тем приятнее этим пользоваться.
megavolt85:
EVIL, что в твоём понимании выпирает? по типу биоса это не реально, в биосе всего два пункта меню, как это сделать в реалиях текстового меню я не совсем понимаю.
ели речь про рамку вокруг файлов, которая отделяет список файлов от фона, то это всё настриваемо, можно фон, рамку и окно списка сделать одного цвета и никаких переходов не будет, тут всё дружественно к пользователю и полностью конфигурируется из приложения, причём цвета максимально близки к тем что будут отображаться в самом меню.

--- Цитата: EVIL от 27 Января 2026, 23:14:35 ---т.е. 2 варианта оформления.
--- Конец цитаты ---
два варианта ниочём, их уже по сути два, но этого мало, нужны ещё разные виды на любой вкус и цвет
как минимум ещё нужен вид как у PSIO, ну а дальше посмотрим на возможности PS1
EVIL:
Имеется ввиду - визуально, может быть шрифт оттуда дернуть. Но точно выбрать подходящий задник или в клеточку, или я пятнами.
megavolt85:

--- Цитата: EVIL от 28 Января 2026, 06:14:52 ---Но точно выбрать подходящий задник или в клеточку, или я пятнами.

--- Конец цитаты ---

в клеточку как в биосе мы уже видели, выглядит ужасно, аж в глазах рябит.
я подумываю добавить поддержку бекграунда, но это не первостепенная задача, всё что я видел на данный момент выглядело хреново, при 320x240 сложно подобрать нормальную картинку
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Января 2026, 12:13:40 ---в клеточку как в биосе мы уже видели, выглядит ужасно, аж в глазах рябит.
--- Конец цитаты ---

Это да. Текст на этом фоне плохочитаем,а если помнять цвет,то в глазах рябит. Возможно только иконки,к которым мы привыкли на стоке,здесь более подходят,но это уже скорее привыкание мозга
HayaoYokogawa:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Января 2026, 23:43:39 ---но теперь когда она на уровне 95+%
--- Конец цитаты ---
То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику? А то по моим прикидкам ценник и геморрой что пику паять, что дисковод у китайцев покупать будет примерно одинаковый.
Gameszzz:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Января 2026, 13:57:08 ---То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику? А то по моим прикидкам ценник и геморрой что пику паять, что дисковод у китайцев покупать будет примерно одинаковый.

--- Конец цитаты ---

С PU18 это уже давно так.
Но насичёт равнозначности покупки привода у китов и пайки пики,это не истина.
Можно купить,ждать,возвращать деньги,покупать,ждать,снова возвращать,снова покупать и снова ждать.... Пока не попадётся что-то рабочее,да и то ресурс неизвестен.
На бошке может быть потенциометр откручен до 800-400 Ом и привод будет читать диски,недолго,но будет. В таком случае и деньги не вернуть и привод полудохлый иметь.
А при возможности найти хороший привод,можно откатить изменения на  плате обратно,если изначально всё делать аккуратно и если останется желание делать подобное
Nikolas2021:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Января 2026, 13:57:08 ---То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику?
--- Конец цитаты ---
:) Да давно уже пора "пику" паять и ставить, это ещё когда вышла прошка- RC2 можно было уже смело паять, да даже на RC1 уже был норм варик(ну кроме одной игры там  ;))

--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Января 2026, 13:57:08 ---и геморрой что пику паять, что дисковод
--- Конец цитаты ---
Та нет, совсем не геморрой пику паять..
Геморрой это вон паять IDE HDD в слимку PS2- вот это действительно геморр... :biggrin:

*           *           *
Что то у меня вдруг антивирус стал ругаться на прогу- PicoStation_SD_manager, и даже на утилиту-  picostation_cov_converter, отправляет их в карантин, хотя я этой утилитой уже практически неделю пользовался и было норм, а тут вдруг ни с того ни с сего... P.S. Скорее всего на Нод32 какое-то обновление последнее вышло и типа этот софт без лицухи, ну или что то подобное в таком роде...))
megavolt85:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 28 Января 2026, 13:57:08 ---То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику?
--- Конец цитаты ---
если лазер мёртвый, то это нужно было сделать уже давно.
купить живой лазер на али это как выиграть в лоторею, шанс есть но очень крохотный  :lol:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Января 2026, 14:14:52 ---Что то у меня вдруг антивирус стал ругаться на прогу- PicoStation_SD_manager, и даже на утилиту-  picostation_cov_converter,
--- Конец цитаты ---

интересно что там ему могло не понравиться, чистый GCC, даже упаковщиков нет на которые любят антивирусы ругаться
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Января 2026, 14:14:52 ---Скорее всего на Нод32 какое-то обновление последнее вышло и типа этот софт без лицухи, ну или что то подобное в таком роде...))
--- Конец цитаты ---

Так посмотри в отчёте,что нашёл подозрительного
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Января 2026, 15:53:53 ---интересно что там ему могло не понравиться, чистый GCC, даже упаковщиков нет на которые любят антивирусы ругаться

--- Конец цитаты ---
Антивирус пишет-suspicious(подозрительная прога типа).  Ну или как вариант этот тип "Макс" кинул кляузу в компанию NOD32, что б те побыстрее добавили данный софт в чёрный список, есть такая вероятность...   :D Он же теперь лишился исходников для меню...)
Странно что эту утилиту- picostation_cov_scaner оно пока не замечает... )) Видимо ещё не всё успели добавить в чёрный список..)
megavolt85:
закинул на virustotal, там один из 72 сказал что это вирус  :lol: видимо самый параноидальный антивирь, для которого всё что без цифровой подписи это априорити вирус  :lol:

даже параноик касперский ничего опасного не видит
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Января 2026, 16:02:21 --- Антивирус пишет-suspicious(подозрительная прога типа).  Ну или как вариант этот тип "Макс" кинул кляузу в компанию NOD32, что б те побыстрее добавили данный софт в чёрный список, есть такая вероятность...   :D Он же теперь лишился исходников для меню...)
Странно что эту утилиту- picostation_cov_scaner оно пока не замечает... )) Видимо ещё не всё успели добавить в чёрный список..)

--- Конец цитаты ---
Умеешь ты надавить на слабое место и заставить начинать пользоваться )))
Пришлось скачать все крайние варики,как прошивок,так и софтин и поставить на проверку через касперского,который только-что обновился как софтина,а не только бд.
В нераспакованом виде,при активной функции "проверять все архивы" и "проверять все файлы" проверка папки,ничего не нашла. Распаковал,поставил на повторную проверку папки
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Января 2026, 16:45:49 ---закинул на virustotal, там один из 72 сказал что это вирус   видимо самый параноидальный антивирь, для которого всё что без цифровой подписи это априорити вирус 
--- Конец цитаты ---
Нет, это ещё не самый параноидальный, параноидальный это-
Comodo Antivirus, вот этот прям пипец всё подряд воспринимает как вирус, любую софтину, утилиту, прогу, игру,  было как то дело ставил его, это полный треш...
Ser-51:
Приветствую.
Распаял на PU-18 PAL зеленый RP-2040 с прошивкой RC3, резистор сдвинул, 2 перемычки поставил, ноги согласно мануалу поднял. Включил, всё ок. При закрытии лотка меню увидел. Через какое то время включаю, черный экран. Как я не пытался, не добился картинки. Перепроверил всю пайку под микроскопом, всё ок. Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил. Включаю ещё раз, запустилась нормально. На следующий день решил припаять модуль microsd, на всякий включаю консоль, а там черный экран. Отпаял малину, всё помыл, резистор вернул. Ножки которые отгибал не запаивал обратно. Включаю, черный экран. Но если подождать, то секунд через 7 - 10 запустится.  И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
С чем может быть связано такое поведение не подскажете?

p.s. AI мне сказал что задержка включения может быть из за отсутствия привода.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии