Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (95/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 308 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 333 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 298 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Nikolas2021:
Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как  :)
P.S. Точнее не RC2- а последняя которая модифицированная(под обложки) RС2...
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 12:29:29 ---Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как 
--- Конец цитаты ---
с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро

исправил сканер, некоторые игры в которых скрыт SYSTEM.CNF не обрабатывались
 picostation_cov_scaner(fix).7z (42.95 КБ - загружено 112 раз.)
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 14:55:29 ---с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро
--- Конец цитаты ---
Та не, видимо дело не в этом, форматнул эту флеху ещё раз, закину всего одну единственную игру без ничего, без обложек, без плюшек- всё равно флешку теперь эту не видит никак...
Короче минус 1 флешка у меня.... <_< если на этой прошке.

--- Цитата: Gameszzz от 14 Января 2026, 15:10:38 ---А на RC2 флешка +1 ?
--- Конец цитаты ---
На обычной RC2 и даже на последней RC2 с функцией обложек(как там её прошку- cursor test) - работала эта флешка, да ! -_-
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 15:08:57 ---Короче минус 1 флешка у меня....  если на этой прошке.
--- Конец цитаты ---

А на RC2 флешка +1 ?
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 15:08:57 ---Та не, видимо дело не в этом
--- Конец цитаты ---
а больше ничего в коде не менялось между этими двумя прошивками.
что именно меню пишет с этой флешкой?
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 15:08:57 ---работала эта флешка, да !

--- Конец цитаты ---

То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ? А с форматированием ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Января 2026, 15:23:32 ---что именно меню пишет с этой флешкой?
--- Конец цитаты ---
пишет- типа нету флешки(в меню пико)...

--- Цитата: Gameszzz от 14 Января 2026, 15:23:32 ---То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ?
--- Конец цитаты ---
Постом выше я ж написал что работает, на второй консоле ps1(№2)... Ну перейду я и на этой консоле ps1(№1) на RC2 она снова начнёт работать, она у меня хрен знает сколько работала и было ок...
Gameszzz:
Nikolas2021,

Ты новую прошивку от боливарца тестил ? Что там нового/полезного ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Января 2026, 16:04:51 ---Ты новую прошивку от боливарца тестил ?
--- Конец цитаты ---
Нет, ещё не смотрел, не дошёл до его прошки...

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 00:05:00 ---что касается конвертирования своих, то нужно что бы был установлен ImageMagik и pngquant (ну и python соответственно)
конвертируется вот так
Код:
magick input.png -filter sinc -resize 128x128! temp.png
pngquant --force --posterize 3 --speed 1 --output temp2.png temp.png
python3 convertImage.py -b 8 temp2.png image.dat palette.dat
cat palette.dat image.dat > output.png
rm -f temp.png temp2.png image.dat palette.dat
--- Конец цитаты ---
По поводу конвертации обложки, установил две эти "приблуды", но вот тут появляется сразу несколько вопросов...
В "input.png" вписать типа свой файл png, ну я вписал "input" на картинке ? А тогда temp.png/temp2.png  это что, тоже менять на своё название или пусть так ?? Вот это вся "писанина" команд- это и есть общая одна комана или это выполняет сразу несколько команд ? А если не запускать "filter sinc -resize 128x128!", например у меня и так картинка в разрешении 128...? 
Но я запустил всё это сразу, как и было сказано и выдало оно мне вот такую "шляпу", это что значит, чего на этот раз не хватает или не так запускаю ? <_<
megavolt85:
Nikolas2021, вместо input.png имя твоей картинки
temp.png/temp2.png не трогай, это промежуточные результаты, потом они сами удалятся
тебе надо установить два пакета для конвертирования

--- Код: ---sudo apt install imagemagick pngquant

--- Конец кода ---
Nikolas2021:
Есть, ура победили эту хренатень ! :) Только там команда чуть отличалась в начале, а так всё в принципе тоже самое... Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 20:23:11 ---Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...

--- Конец цитаты ---
это я накосячил когда тебе список команд писал.
я тут скрипт немного поправил, что бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
 convertcov.7z (2.6 КБ - загружено 94 раз.)
кидаешь в папку input png/jpg картинки, в идеале квадратные иначе пропорции сломаются, запускаешь ./convert.sh, по окончании забираешь *.cov из папки output

P.S. в первый раз надо сделать convert.sh исполняемым "sudo chmod 755 convert.sh"
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 22:06:26 ---о бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
 convertcov.7z
--- Конец цитаты ---
Не, так оно что то не идёт даже хуже.. Кинул картинку в папку  input(с картинкой input.png). Присвоил скрипту(convert.sh) права- 755, запустил так - ./convert.sh, и ничего не вылетает ещё и ошибки пишет в строке...
p.s. та в принципе ладно, оно же получилось и так, та и лады...)
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 22:34:01 ---Не, так оно что то не идёт даже хуже..
--- Конец цитаты ---
исправил, и оставил только png
 convertcov.7z (2.59 КБ - загружено 93 раз.)
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 23:04:48 ---исправил, и оставил только png
 convertcov.7z
--- Конец цитаты ---
Вот теперь всё гуд ! Пишет- "Complete!" и сразу файл вылетает "cov". Ну да, так то в таком варианте оно попроще будет уже использовать её, почти полноценная "прога" вырисовывается для конвертации картинок(обложек)...))  Облегчённый варик :thumbup:

Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок, там вроде только утилита для скана и запуска закачки готовых обложек из инета... Надо будет его новую "прошку" тоже посмотреть погонять...
megavolt85:
Nikolas2021, я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь.
P.S. там пилят cover scaner с графическим интерфейсом, правда как я понял только под винду

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Января 2026, 23:25:23 ---Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок
--- Конец цитаты ---
как я понял картинки у него только свои, ну и судя по их размеру они того ещё качества
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 23:41:21 ---я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь
--- Конец цитаты ---
Кстати по поводу "семёрки", ещё когда тот первый варик конвертации пытался провернуть там вроде как нужен питон- 3.9., а он типа ставиться только от win8 выше.. Там короче какая то библиотека, или модуль просил этот питон повышен, но тогда уже и "семёрка" получается не канает..
megavolt85:
Nikolas2021, ну я накатил 3.13 на семёрку, не без танцев с бубном, но накатил, но вот с numpy прям грабли, оно ставится, но работать не хочет
Nikolas2021:
Посмотрел прошивку от alberonisse, выглядит теперь оно так.-
Обложки чудка получше стали. Он там добавил доп. настроечки в меню, типа смена языка, изменять вид меню, сохранять свои настройки на "КП".. Но его новая программа(PicoStation_Manager_x64) для добавления обложек, она не работает на win7, а зря, подвайте-ка для этой проге- win8-10,11... Корче кое-что добавил его старой утилитой(поэтому некорректная картинка), а что то добавил вручную, обложки... 
Andrey@88:

--- Цитата: megavolt85 от 14 Января 2026, 11:18:16 ---опасное добавление, джой обрабатывается на ядре которое рулит обработкой мехакона, такая доработка может аукнутся в играх, уж лучше не жлобить пару сотен рублей и поставить отдельную малинку.

Andrey@88, не совсем понятно что ты там запускаешь, такое ощущение что ты скопировал строчку с символом переноса строки и вставляешь её в powers he'll Я чего Не вкурил! Немогу запустить прогу, сначала подумал на 10й виде не пашет ну думаю сейчас сдую со своего старика пиль 😂 компа с чипом 2014 и там не хрена. Мегавольт на пальцах обьясни как запустить прогу, запускаю exe тишина может что то ещё должно быть на компе я не понел
вручную закидывал? без проги?

--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии