Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (80/205) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 299 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 322 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 290 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 131 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 239 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 18 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 18 Декабря 2025, 18:10:51 ---так как Smarbuy у меня не работает
--- Конец цитаты ---
У меня работает от такого бренда карты: на 2Гб и 4 Гб.(на Fat16), но если сейчас где-то купить новую то это будет настоящая лотерея, пойдёт, не пойдёт...  Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:
Ohm:

--- Цитата: megavolt85 от 18 Декабря 2025, 18:10:51 ---ну если со второй был результат лучше, то первая это вообще мусор, так как Smarbuy у меня не работает, карта хлам. На неё даже с ПК игры печально закидываются

--- Конец цитаты ---
Ноунейм у меня в PSP стоял, работала нормально.
Т.е. считаешь, что дело только в карте? Длина провода и сам слот карты не причём? Какие бренды посоветуешь?

--- Цитата: Nikolas2021 от 18 Декабря 2025, 18:29:07 ---Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Попробую такую.
megavolt85:

--- Цитата: Ohm от 18 Декабря 2025, 19:27:02 ---Длина провода и сам слот карты не причём?
--- Конец цитаты ---
длинна провода у меня плюс минус такая же, SD адаптер тоже

--- Цитата: Ohm от 18 Декабря 2025, 19:27:02 ---Какие бренды посоветуешь?
--- Конец цитаты ---
SanDisc Ultra работает стабильно
xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Декабря 2025, 12:02:58 ---Запаял я эти "хвалённые" перемычки(хотя у меня и без них всё работало), и что то пошло не так, там что то умерло и сдохло, короче у меня теперь "картридж"(чип-память) отвалился и не хочет запускаться, не хочет прошиваться, только в unirom определяется и всё, перемычки отпаял обратно, а всё уже что то умерло... х.з  что я там мог зацепить ёпрст...  <_<
А так всё остальное работает на picostation, но PIO порт походу сдох.. :(

--- Конец цитаты ---
А я их и так паял, как в тырнете
короче прилепил ещё пику другую на пу8лэйт
и тот образ SH работает вроде как
Получается себе оставить 5502 наверно лучше
Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 18 Декабря 2025, 21:02:30 ---А я их и так паял, как в тырнете
--- Конец цитаты ---
Да оно понятное дело что не из-за этого, ну просто так совпало что припаял перемычки и "карик" отвалился, а точнее одна флэш уже "-1", и две под вопросом возможно тоже в утиль ещё "-2"...) 
megavolt85:
сегодня ещё один пользователь перешёл на SanDisk Ultra и у него "излечились" рандомные зависания в играх и загрузка в биос меню.
Хорошая SD карта, залог успеха :)
хотя это не отменяет того, что китайские карты по 10$ за 128GB могут быть хорошими, да как UHS карта они полное говно, но класс 10 в SPI режиме стабильно держат, а большего и не нужно, мы тут не 4K видео гоняем что бы за скоростями гнаться.
но стоит понимать что китайские карты это лоторея, ориентироваться на цену нельзя, могут прислать перемаркировку и за 3$ и за 10$, тут как повезёт.
Gameszzz:
megavolt85,
 :D Обложки до нг будут ?
Ohm:
Короче, всё умерло. Просто чёрный экран, приставка не включается. Отпаял нахрен всё, завтра отмою флюс, протру плату спиртом, и попробую снова. Не оживёт - буду ловить на барахолке новую 5502:(
А что будет, если с поднятыми ногами у чипа, снесённым смд резистором, но не припаянной пикой её подключить? Чтобы проверить работает или нет. Или так она в любом случае не включится?
Gameszzz:

--- Цитата: Ohm от 19 Декабря 2025, 01:08:50 ---снесённым смд резистором,
--- Конец цитаты ---

Чёрный экран без запуска платы.
Если резистор вернёшь,то может до белого экрана с логотипом дотянет и повиснет
megavolt85:
Gameszzz, по хорошему там дел на пару вечеров, возможно выделю время, но по всей видимости прийдётся перед этим откатиться от изменений MV, так как это исправляет совместимость в паре тройке игр, но ломает в целой куче других
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Декабря 2025, 01:39:18 ---по хорошему там дел на пару вечеров, возможно выделю время
--- Конец цитаты ---

С Рамой на ящик вискаря не стал забиваться ?
Этож минус в карму иксстанции )))
xdev999:

--- Цитата: Ohm от 19 Декабря 2025, 01:08:50 ---Короче, всё умерло. Просто чёрный экран, приставка не включается. Отпаял нахрен всё, завтра отмою флюс, протру плату спиртом, и попробую снова. Не оживёт - буду ловить на барахолке новую 5502:(
А что будет, если с поднятыми ногами у чипа, снесённым смд резистором, но не припаянной пикой её подключить? Чтобы проверить работает или нет. Или так она в любом случае не включится?

--- Конец цитаты ---
я вот всё припаял, и такой черный экран, а прошивку забыл залить, хи
Ohm:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Декабря 2025, 01:30:52 ---Чёрный экран без запуска платы.
Если резистор вернёшь,то может до белого экрана с логотипом дотянет и повиснет

--- Конец цитаты ---
Хм. Значит есть шанс, что у меня не вся приставка умерла, а опять что-то с проводками не так.
А есть какой-то минимальный набор проводов, достаточный для запуска приставки? Помниться, когда я первый раз спаял всё - приставка запускалась, хотя я два провода не в те места всобачил.
xdev999:

--- Цитата: Ohm от 18 Декабря 2025, 17:45:09 ---Да кто ж его знает:) Вроде всё по схеме. Перепроверил, прозвонил. Может провода слишком длинные?Пробовал две - ноунейм 32гб HC 10 класс и Smarbuy 32 gb HC 10 класса. Обе форматировал и в фат32 и в эксфат.
Со второй был лучше результат - один раз она показала каталог, но когда я выключил приставку, чтобы воткнуть блок контроллеров - она заглючила и вылетела в чёрный экран. И после этого опять "умерла", снова меня расстроив. На этот раз никаких кз не было, и я уже было думал, что пришёл таки ОН, но после того как отпаял блок сд карты - она заработала снова. Сейчас всё в таком состоянии, как на фото.
Она грузится в меню, но карту не видит.
Кстати, при холодном старте экран всегда мерцает и вываливается в выбок карты памяти/плеера. Только после ресета грузится меню эмулятора.
Буду благодарен за любые советы.

--- Конец цитаты ---
а куда gnd от флэшки припаяно??
Ohm:

--- Цитата: xdev999 от 19 Декабря 2025, 11:11:14 ---а куда gnd от флэшки припаяно??

--- Конец цитаты ---
Было на одну из квадратных площадок пики. На восьмую, кажись.
xdev999:

--- Цитата: Ohm от 19 Декабря 2025, 13:26:22 ---Было на одну из квадратных площадок пики. На восьмую, кажись.

--- Конец цитаты ---
карту не видит, укоротите провод к карте, мусолили ведь про длину проводов что у пики слабые порты, а там у вас прям близко к мехкону
Gameszzz:
megavolt85,
Можно как-то точно определить,что на щётках мотора дримки кз,если на плате привода ещё нет никаких признаков ?
xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Декабря 2025, 17:07:38 ---megavolt85,
Можно как-то точно определить,что на щётках мотора дримки кз,если на плате привода ещё нет никаких признаков ?

--- Конец цитаты ---
нуюно мотор к лабораторнику цеплять, и смотреть потребление
Gameszzz:

--- Цитата: xdev999 от 19 Декабря 2025, 17:21:52 ---нуюно мотор к лабораторнику цеплять, и смотреть потребление

--- Конец цитаты ---

Уже нашёл,что шестерня на треккинговом моторе лопнула и треккинг клинила,только по незнанию я пытался винт крепления рельсы бошки открутить и регулировку наклона этой рельсы сбил. И не смутило же,что простой шуруп так тяжко срывается и залит клеем.
Как теперь вернуть по заводу х.з. Клей со стороны корпуса отвалился весь и по нему не соориентироваться
Ну и отчего шестерню на мотор треккинга подобрать тоже задача
megavolt85:
Gameszzz, шпиндель покрути, если крутится с похрустыванием, то однозначно в утиль

--- Цитата: Gameszzz от 19 Декабря 2025, 17:26:03 ---Как теперь вернуть по заводу х.з.
--- Конец цитаты ---
а никак, только регулировать и смотреть в каком положении лучше всего работает. к слову оно с завода не всегда нормально отрегулировано.

--- Цитата: xdev999 от 19 Декабря 2025, 16:36:14 ---укоротите провод к карте
--- Конец цитаты ---
не, в первую очередь надо карту нормальную взять, так как одна ноунейм, а вторая smartby, что в принципе тот же ноунейм но с лейбой  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии