| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (69/205) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 288 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 315 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 277 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 126 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 230 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 16 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
Нет, походу даже у Джона есть эта просадка по битрейту, в образе аудио №3 CD(12трек) проявилось оно... Тут заметьте когда я перещёлкал с 12 трека на 14 трек и на 34 секунде этот долбаный битрейт вдруг снова проснулся зараза и стал играть как надо, как положено, вот про что я имею ввиду---- https://boosty.to/picostation_ps1/posts/cb0b7e7c-87dc-4bdd-bfbf-5af245d1ae5b?share=success_publish_link |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Ноября 2025, 19:35:38 ---Нет, походу даже у Джона есть эта просадка по битрейту, в образе аудио №3 CD(12трек) проявилось оно... Тут заметьте когда я перещёлкал с 12 трека на 14 трек и на 34 секунде этот долбаный битрейт вдруг снова проснулся зараза и стал играть как надо, как положено, вот про что я имею ввиду---- https://boosty.to/picostation_ps1/posts/cb0b7e7c-87dc-4bdd-bfbf-5af245d1ae5b?share=success_publish_link --- Конец цитаты --- Да у тебя походу проблема с платой,а скорее всего с уставшими кондёрами ))) А может от вибраций из "хорошей аккустики" у тя трещина в припое расходиться Я на своих платах ой как нескоро смогу перепроверить наличие данной проблемы |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Ноября 2025, 20:17:33 ---Да у тебя походу проблема с платой,а скорее всего с уставшими кондёрами ))) --- Конец цитаты --- Что серьёзно, думаешь где-то в плате проблема...? --- Цитата: Gameszzz от 10 Ноября 2025, 20:17:33 ---А может от вибраций из "хорошей аккустики" у тя трещина в припое расходиться --- Конец цитаты --- :D Та я даже "саб" ещё не включал, а так работает только фронтальные основном, ну и задние чудка дают объёма... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Ноября 2025, 20:28:23 ---Что серьёзно, думаешь где-то в плате проблема...? --- Конец цитаты --- Таки а шо тут думать. Здесь нужно чтобы кто-то перепроверил наличие проблемы,раз у тя второй платы для сверки нет |
| EVIL:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Ноября 2025, 20:17:33 ---с уставшими кондёрами --- Конец цитаты --- Они не устают, они сужаются и расширяются, пока с днища не польётся. Почему-то на японских платах они чаще целые. А на наших - нет, а еще с обратной стороны контроллера привода всегда темное пятно на паяльной маске, а на японских - нет. Как же так, при одинаковых вводных? |
| Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 10 Ноября 2025, 22:25:33 ---Почему-то на японских платах они чаще целые. А на наших - нет, --- Конец цитаты --- Ничего,начиная с 900х модели качество используемых кондёров сравнялось и не в пользу хороших Добавлено позже: --- Цитата: EVIL от 10 Ноября 2025, 22:25:33 ---а еще с обратной стороны контроллера привода всегда темное пятно на паяльной маске, а на японских - нет. --- Конец цитаты --- Видимо ты видел платы японок ранних ревизий,которые тёмно зелёные,тяжёлые и толстые. Я даже подозревал,что они многослойные,но так и не перепроверил ни разу. На них действительно не видно потемнение маски,хотя при уставших приводах драйвера греются одинаково. А вот на платах японок более поздних ревизий,где цвет маски светлозелёный,плата тоньше и легче,эти пятна от перегрева встречаются постоянно. И речь идёт именно за платы пу18 ибо пу20 и далее,были уже все тонкие и лёгкие. |
| Andrey@88:
Видел в ютюбе про установку picostation на платы pu20 и pu22 а здесь пока тишина Добавлено позже: Есть кто работает в этом направление мужики? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:40:07 ---Видел в ютюбе про установку picostation на платы pu20 и pu22 а здесь пока тишина --- Конец цитаты --- Ссылку на хотя бы одно видео об установке x-station или picostation на плату не pu7/pu8/pu18 ? Добавлено позже: --- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:40:07 ---Есть кто работает в этом направление мужики? --- Конец цитаты --- Конечно есть,но пока в тупике,одну-две точки для пайки не можем найти |
| Andrey@88:
Как скинуть скрин сюда? Добавлено позже: Там вроде поляк ролик выложил но там он не показывает а рекламирует и продоет соньки по 100$ |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:49:10 ---Как скинуть скрин сюда? --- Конец цитаты --- Лучше ссылку на само видео или тему обсуждения |
| Andrey@88:
Ну значит он нашёл |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:52:55 ---Ну значит он нашёл --- Конец цитаты --- Да быть такого не может. 100% фэйк |
| Andrey@88:
Его канал называется MaxsStation там из последних видосов Добавлено позже: Да не похоже что фейк Добавлено позже: Там под видео даже комменты отключены он хорошо консперуеться |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:58:07 ---Его канал называется MaxsStation там из последних видосов Добавлено позже: Да не похоже что фейк Добавлено позже: Там под видео даже комменты отключены он хорошо консперуеться --- Конец цитаты --- Забудь. Пусть дальше консперируется. |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 10 Ноября 2025, 19:35:38 ---Нет, походу даже у Джона есть эта просадка по битрейту, --- Конец цитаты --- что о мне сдаётся что нету этой просадки ни в одной прошивке, она именно у твоей консоли. нету у тебя случаем второй консоли для тестов? --- Цитата: Gameszzz от 11 Ноября 2025, 06:55:31 ---Его канал называется MaxsStation там из последних видосов --- Конец цитаты --- балабол он, у него меню до сих пор от RC1, потому что его мозгов хватает только на перекраску меню, а обновления меню для RC2 я специально не стал на github заливать, что бы пиявки типа maxstation не присасывались. а не показывает он установку на PU22, потому что нечего показать, распилить чип и подпаяться внутрь не реально |
| Hpela:
megavolt85, я включил полёт фантазии и представляю PSIO на вусмерть разогнанном 2350. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 11 Ноября 2025, 17:04:33 ---что о мне сдаётся что нету этой просадки ни в одной прошивке, она именно у твоей консоли. нету у тебя случаем второй консоли для тестов? --- Конец цитаты --- Вообще-то есть, но не хотелось бы её переделывать для этого, она у меня пока что с другим модом стоит с приводом CD(от муз. центра), тоже pu 18 и она ещё с более низкой интеграцией чем там где "пико" стоит, там "DRAM CPU" ещё больше микр. стоит... Но есть и другой "варик", можно вернуть всё на место(на той плате где проблема) как было и подрубить- CD привод и проверить audio CD, я же "cxd2545q" не выпаивал, а только ноги некоторые там поднял... --- Цитата: Andrey@88 от 11 Ноября 2025, 06:40:07 ---Видел в ютюбе про установку picostation на платы pu20 и pu22 а здесь пока тишина --- Конец цитаты --- На PU20 есть малюсенький шанс поставить пикостанцию, она более похожая на pu18, но для начала нужно будет где то достать микр.- cxd1815q а ещё скорее всего к придётся подпаивать к ней и "cd-rom sram" и получится большой такой "паук" поверх платы, дофига проводов будет, будет мод прям максимальной сложности- 10лвл..)) Ааа ещё и "пастельку" надо будет для cxd1815q, но это уже мелочи, главное достать- cxd1815q.. :) Да а большую микросхему естественно нужно будет выпаять и ставить-cxd1815q .. |
| Gameszzz:
Речь об этом видево |
| Andrey@88:
Ну да |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 11 Ноября 2025, 22:15:09 ---Речь об этом видево --- Конец цитаты --- На видео как я понял он закидывает типа софт "EXE."(меню) с компа через serial i/o, да я тоже так могу, я так кидал с компа в консоль(через Link кабель) всякие там мини проги, типа денди(nes) или ещё что, вот только не понятно откуда у него подтягиваются, запускаются сами же игры, всё это остаётся за кадром... Serial i/o не потянет такую передач данных, там пипец как всё медленно... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |