Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (7/198) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 235 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 264 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 237 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 84 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 188 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Мая 2025, 18:56:05 ---только такими клонами и пользуюсь во всех проектах, никогда проблем не возникало, в отличии от любимых многим rp2040 zero, в этих распаяна нормальная флешь работающая на частоте 133 мегагерца, как у оригинала

--- Конец цитаты ---

До этого проекта я и не обращал внимания на то,что могут быть различия. Ранее,если какой-то проект не работал или работал плохо,то как правило,виной был непропай под чипом малинки.
И да,не заработало от слова совсем,в моём случае три экземпляра,но на переходной плате,хотя на одну такую плату я ставил кондёры не по проекту,а большей ёмкости,для стабилизации питания как на самой пике,так и на платке слота карты памяти

--- Цитата: RFR от 23 Мая 2025, 16:19:35 ---может стоит отдельно питать microsd, а не от pico?

--- Конец цитаты ---

Попробуй,хуже не будет
megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Мая 2025, 01:42:55 ---До этого проекта я и не обращал внимания на то,что могут быть различия.

--- Конец цитаты ---

двое собрали на малине с озона, плата похожа на ориг, логотип малины присутствует, но не взлетает, правда всплыл ньюанс, на малинках рапаяна память P25Q16SH.
вангую что все траблы связаны именно с флешью, малина оверклокнута до 270 мегагерц и дешманская флешь просто не вывозит такого издевательства, в отличии от флеши WINBOND.
посему возвращаемся к фиолетовым платам, это отличный клон в котором и качество пайки прекрасное и флешь оригинальная от WINBOND, поэтому они работают без проблем, а пятиногий стаб в данном случае не показатель, просто так срослось что в подопытных образцах с таким стабом стояла говённая флешь. просто кто то экономит лишь на стабе, а кто то и флешь дешёвую ставит, причём в проектах без оверклока и эта флешь работать будет без нареканий.
Gameszzz:
Там,кстате,в вилке с меню,обновление вышло. Кроме всех прочих изменений, написано,что теперь работает не хужее версии 12/10
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Мая 2025, 05:20:12 ---Там,кстате,в вилке с меню,обновление вышло. Кроме всех прочих изменений, написано,что теперь работает не хужее версии 12/10
--- Конец цитаты ---
Круто, будем пробовать.. но только чуть позже после работы..  ^_^

Добавлено позже:
В общем протестил я новое меню, оно стало более поинтересней, да и после выбора игры- выбранная игра тут же запускается, не происходит перезапуск биоса как это было в прошлой прошивке. А в остальном ну блин, практически по работе ничего кардинального существенно не изменилось, в Tomb Raider Chronicles всё так же не запускаются звуковые эффекты в игре и голосовые подсказки тоже- хотя они у Baumann не запускались. GTA 2 на этой "прошке" всё так же не стартует значит и с остальными играми будут аналогичные проблемы, у Baumann- GTA 2 работает. Я так понял у этого второго разработчика raijin(Mustafa HAS)- у него не плохо получается работать с графическими интерфейсами, в смысле с разработкой его, есть потенциал.. :thumbup: Но по основной работе Picostation конечно вся надежда на Johnbaumann, может что то добавит и улучшит.. <_<
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 26 Мая 2025, 20:36:47 ---у Baumann- GTA 2 работает.
--- Конец цитаты ---
у меня тоже работает, хотя на прошлой не грузилась и Hogs of War пошла
Gameszzz:
Ну вот и ещё один репозиторий появился,правда пока без релизов

Добавлено позже:
Где то сейчас можно найти любой готовый образ vcd и audio cd , для проверки работоспособности на всех имеющихся в наличии ode на ps1 ?
Yaranga:
Gameszzz, https://myrient.erista.me/files/Redump/Video%20CD/ 
https://myrient.erista.me/files/Redump/Audio%20CD/
Gameszzz:
Yaranga,
Ооо.
Спасибо !
Nikolas2021:
Вот наконец запустился Dino Crisis с офигенным, хорошим переводом от "Vit Company"(и Акелла), так всё теперь понял почему у тех товарищей(типа мегавольта и RFR) всё получше пошло, а у меня чуть похуже, так ё моё выходит нужна именно древняя флешка micro SD на 1Гб(а точнее там 950Мб.), которую сегодня вытащил из своего старенького, кнопочного телефона.. Так сейчас такую хрен где достанешь, а если и достанешь то там продают её сейчас под 700р. за 1Гб... >:( Да и вот ещё, немножко всё таки был замечен косяк, когда идёт кат сцена в игре некоторые голосовые реплики почему там(конкретно в игре Dino Crisis)- проскакивают...  Опять же подчёркиваю это касается именно тех капризных игр которые не запускаются на обычных современных флешках 8,16,32Гб.. Для капризных игр подавай-ка 1Гб старой флешки.
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Июня 2025, 21:04:06 ---я флешка micro SD на 1Гб(а точнее там 950Мб.), которую
--- Конец цитаты ---
не древняя нужна, а качественная, купленная не на aliexpress или озоне (или любом другом марткетплейсе) за три копейки жменю, а именно нормальная, фирменная типа Samsung, Kingston, Sandisk.
лично я, тестирую на micro SD XC Sandisk ultra на 64 GB, цена вопроса 850р в DNS, и да, я знаю что данную флешку можно на маркетплейсах купить за 300-500р, вот только шанс купить оригинал, стремится к нулю, в 99% случаев тебе продадут фуфло с окраской как у оригинала.
cool245:
Я два раза брал сандиск в днс в разных городах,они бились,крошились и уносили файлы с собой
Nikolas2021:
А на "яндекс маркете" так вообще не стесняются с ценой за 1Гб такой флехи- Ну скорее всего эта и есть та самая качественная флешка...
Rumata:
Есть большие подозрения, что SD 1.0 (те, что до 2 ГБ) никто уже давно не выпускает
Gameszzz:
А с файловой системой и размером блока никто эксперименты не ставил ?
megavolt85:

--- Цитата: cool245 от 04 Июня 2025, 23:18:51 ---Я два раза брал сандиск в днс в разных городах,они бились,крошились и уносили файлы с собой

--- Конец цитаты ---

я использовал данную флешку в picostation, Wii, Dreamcast (GDEMU и SCI-SPI) и ни разу ФС не крашнулась, с smartby и trancend такие косяки были, с sandisk и kingston ни разу

Gameszzz, я не пробовал, у меня ФС всегда fat32 со стандартным размером кластера
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 05 Июня 2025, 02:51:46 ---А с файловой системой и размером блока никто эксперименты не ставил ?
--- Конец цитаты ---
Современные те что сейчас продают флешки у меня они запустились с играми на fat32, но как я ранее писал не все там игры пошли, ставил на них же на эти флехи "exfat" - становилось только хуже! А недавно я купил на валберисе флешку(по дешёвке)- 2Гб, 8Гб- так вообще стало всё печально, вообще хрен что запускается,  ни на какой файловой системе игры не идут, пробовал...

Добавлено позже:
И вот впервые на Picostation запустилась игра "Duke Nukem Time to Kill", на всё той же флешке которая на 1Гб., до этого у меня никак её не получалось запустить. Но чувствуется что она как то подольше загружается чем обычно это было на диске, но всё же загружается теперь и даже играется норм..
Gameszzz:
Ещё одна ветка от участника из Team-Resurgent (что для OG box софт поддерживают)
Здесь,вроде и пика 2 должна поддерживаться и миниoled экран (наработки от OG box)
Ветка обсуждения в дискорде xbox-scene
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Июня 2025, 09:57:05 ---Ещё одна ветка от участника из Team-Resurgent (что для OG box софт поддерживают)
Здесь,вроде и пика 2 должна поддерживаться и
--- Конец цитаты ---
Там несколько прошивок выложено, а вот какую из них лучше попробовать ? Или всё подряд протестить придётся тогда... ;) А что это ещё за picostation_plus_pico ? или тоже самое, для того же пика да, ладно разберёмся..?

Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Июня 2025, 10:22:10 --- Там несколько прошивок выложено, а вот какую из них лучше попробовать ? Или всё подряд протестить придётся тогда... ;) А что это ещё за picostation_plus_pico ? или тоже самое, для того же пика да, ладно разберёмся..?

--- Конец цитаты ---

Насколько я понял (могу ошибаться)
пико1 - пика
пико2 - пика2
Пико1/2плюс - пика1/2 + экран (не факт)
По крайней мере он планировал подклбчать экран ещё будучи в основной ветке обсуждения.
Новая ветка только сегодня зародилась,а инфы ни в ветке,ни в репо.
Nikolas2021:
Короче на скорую руку поперешивал свою пику на эти прошки, тестировал на игре Tekken 3, первая прошивка "picostation_pico1.uf2" запустилась, видеоролик стал явно что то очень тормозит, как будто скорость убавили и частоту, да и сама игра ооочень долго запускается, на этой прошки отказались все мои флешки работать даже  идеальная- 1Гб. перестала запускаться от слова совсем. Вторая "picostation_pico2.uf2"- вообще все мои флешки не видит, не, ну их к чёрту такие прошивки, последние даже пробовать не стал ,короче это "дичь". В общем превзойти прошивку- Johnbaumann пока никому не удалось даже с этими "менушками", ну это по моему мнению... <_<

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии