Другое > Разное

Вкус французской булки...

(1/1)

wolfer:
Предлагаю немногословно вспомнить добрым словом Пашку Дурова и его понравившиеся лично Вам продукты.

Petenokor:
В тяжёлую ситуацию Павел попал...

Я очень много пользовался Контактом и немало пользуюсь Телеграмом. Банально, но так.

Maximum:
Давайте лучше без вот таких тем. :cop:
Вскоре разговор, несомненно, перейдет в политическую плоскость, а это запрещено правилами форума. Так-то!

kvn:
Подписан на некоторых блогеров и не только в Телеграм. Каналы разной тематики, но и информационно-политические в том числе тоже есть. Теперь наверное там всё поменяют.

ShadowFlash:
 Да тут говорить особо нечего. Айтишники-бизнесмены очень наивные в большинстве. Паша Сноудена с Ассанджем прохлопал (первому повезло, второму не очень, мягко говоря), и даже то, что Маск говорил о том, что на него ЕС накатывал очень сильно тоже прохлопал ушами. Потому, что пузырёк счастья в виде выдуманного мира и розовых очков очень комфортный.

А реальность простая - на полке лежала коробочка, на которой была красивая подарочная упаковка с надписью "Der Liberalismus", ее забыли, и от старости упаковка слезла, а на коробке написано "Das Vierte Reich". Вот и всё.

Потому, что либерализм оригинально, до французской революции, был про большую независимость мелких производителей и торговцев от тогдашних версий корпораций. Которые были под нехилым прессом.  После французской революции там добавили "я не согласен с вашим мнением, но я готов умереть за ваше право его высказать".  Но про "привилегированные группы" и сокращение численности населения там точно ничего не было. Но тот либерализм, классический, превратился в реликт еще до того, как у большинства здесь присутствующих родители только в проекте были. А тот, который начали толкать после 1968 года толкали... тадам... корпорации. Причем стремящиеся к власти.

А что они толкнули в Германии в 30ые годы все знают. А уж после того, как финансовые конгломераты в конце 2000ых захватили власть окончательно - им принадлежат все крупные западные СМИ, индустрия развлечений и IT гиганты, куда ветер дует уже было понятно. По сравнению с ними Крупп и прочие, устроившие прошлую большую войну - мелкие лавочники. По крайней мере те не печатали деньги, эти рулят ФРС.

wolfer:
Maximum, да не, ни в какую политику разговор не пере….

Lucas [32]:
ВК при Дурове был лютой клоакой, где было полно всякого запрещённого. Именно так эта соц. сеть и обрела свою популярность. Когда всё это старательно стали выпиливать — люди начали уходить в ТГ, который тоже начал становиться такой же клоакой, так как Пашок понял секрет своего успеха, но в этот раз всё это прикрывалось мнимой "свободой слова" и "анонимностью".
Павел думал, что крышуя такой беспредел по шапке ему никто не даст, но не фортануло.

MaxWooD:
По некоторым непроверенным источникам, Пашку закрыли из-за деятельности в сфере крипты, а Телега была лишь предлогом.

Rumata:

--- Цитата: Petenokor от 25 Август 2024, 15:05:33 ---В тяжёлую ситуацию Павел попал...
--- Конец цитаты ---
:lol:
Ему надо было у Павленского проконсультироваться :lol:

al79spb:
Ой, как мне жалко Пашку "4 стула" Дурова, что же теперь с ним будет? Горе то какое, АААА. :D

wolfer:

--- Цитата: al79spb от 25 Август 2024, 20:11:06 ---Ой, как мне жалко Пашку "4 стула" Дурова, что же теперь с ним будет? Горе то какое, АААА. :D

--- Конец цитаты ---
Стулья стульями, а телега уже некоторое время мой основной мессенджер. И е2е шифрование приватных чатов мне весьма нравилось...

blackoff:

--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 20:43:02 ---а телега уже некоторое время мой основной мессенджер
--- Конец цитаты ---
не юзаю уже других даж , удивленно спрашивают : у тебя что еще нет ватсап ? я - уже нет =) ,ща проще , уже почти все в телеге ...
очень удобен и прост ...

al79spb:

--- Цитата: wolfer от 25 Август 2024, 20:43:02 ---Стулья стульями, а телега уже некоторое время мой основной мессенджер.
--- Конец цитаты ---
Не будет Дурова телега закроется?

blackoff:

--- Цитата: al79spb от 25 Август 2024, 21:28:55 ---Не будет Дурова телега закроется?
--- Конец цитаты ---
интересно чем закончится ,что будет и как повлияет ... могут так улучшить, что аж разонравится =)

wolfer:
MaxWooD, как одна из причин весьма вероятно
https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/08/2024/66cb51339a7947305f662308

Rumata:
В телеге пишут:

--- Цитата ---Никто не захотел возиться со строптивым Дуровым так, как это делала Россия – долго и скрупулезно анализировать мессенджер, стремиться разобраться с его алгоритмами, тщательно исследовать принципы его работы…

Захватить – посадить – подержать мордой в унитазе – получить искомые данные и согласие сотрудничать. Именно так действуют «уважаемые джентльмены». Хотя пытки, наверное, в этом случае намного изощреннее.

Иллюзий питать не надо: с высокой долей вероятности Дуров согласится сотрудничать. Отрадно, если нет, но человек слаб.

Поэтому анонимности Telegram и его относительной – и без того очень условной – конфиденциальности для российских пользователей, вероятнее всего, пришел конец.

Теперь это будет еще один мессенджер под полным контролем ФБР и американских спецслужб – как, например, WhatsApp.

Requiescat in pace.
--- Конец цитаты ---

al79spb:

--- Цитата: Rumata от 25 Август 2024, 23:08:05 ---В телеге пишут:
--- Конец цитаты ---
Не будет сотрудничать растворят в баке с кислотой...как арабы растворили строптивого журналюгу. :lol:

Rumata:

--- Цитата: al79spb от 26 Август 2024, 00:05:47 ---растворят в баке с кислотой
--- Конец цитаты ---
Тю... Ну зачем так жестоко? Просто экстрагируют в США, где ему выпишут 999 лет, но не пожизненно, что характерно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии