Другое > Hard'n'Soft
Посоветуйте 3d редактор без наркоманского интерфейса.
(1/1)
Hutt:
Ранее никогда не нуждался в особо - то сложных моделях, поэтому использовал Скетчап и череп не грел.
А потом купил 3d-принтер.
Появилась потребность в редакторах, умеющих в сглаживание углов, автоматическую генерацию слоев (я откуда - то знаю, что одежда так на неписей делается), рисование стилусом и прочие такие вещи. Скетчап, соответственно, ничего этого не умеет.
Печальный опыт с 3dmax у меня некоторый уже был, поэтому я искал по признаку "простой в освоении". Гугол указал на Блендер.
Гугол промахнулся. Интерфейс в Блендере, как и в абсолютном большинстве редакторов, интуитивен только для лавкрафтианских существ.
Есть что - нибудь, с интерфейсом сразу понятным, ну вот как у Скетчапа, но с расширенным функционалом?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Hutt от 19 Август 2024, 17:40:46 ---Ранее никогда не нуждался в особо - то сложных моделях, поэтому использовал Скетчап и череп не грел.
А потом купил 3d-принтер.
Появилась потребность в редакторах, умеющих в сглаживание углов, автоматическую генерацию слоев (я откуда - то знаю, что одежда так на неписей делается), рисование стилусом и прочие такие вещи. Скетчап, соответственно, ничего этого не умеет.
Печальный опыт с 3dmax у меня некоторый уже был, поэтому я искал по признаку "простой в освоении". Гугол указал на Блендер.
Гугол промахнулся. Интерфейс в Блендере, как и в абсолютном большинстве редакторов, интуитивен только для лавкрафтианских существ.
Есть что - нибудь, с интерфейсом сразу понятным, ну вот как у Скетчапа, но с расширенным функционалом?
--- Конец цитаты ---
Нету. И проще Блендера тоже ничего нету (это ты еще предыдущие версии Блендера не видел :lol:).
Задавался таким же вопросом ранее (не для 3д-печати, а так), пришлось маленечко вникать - в целом Блендер действительно очень прост в освоении на первых порах.
Из совсем несовременного самый простой - это Lightwave, но после Блендера он еще более наркоманский :lol:
Зато в свое время он славился в том числе удобными системами плагинов и в киноиндустрии его частенько пользовали (например, для эффектов в Парке Юрского периода его использовали)
По Блендеру вагон и маленькая тележка руководств и видео на любой вкус и цвет - как для 3д-печати, так и для моделирования и скульптинга. Миллион всяких плагинов - как платных, так и бесплатных. Вагон движков рендеринга. Выбирай не хочу :)
Hutt:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Август 2024, 07:47:29 ---маленькая тележка руководств и видео на любой вкус и цвет
--- Конец цитаты ---
Эти все руководства писали те же Ктулху, что и интерфейс. Ну или, как вариант, просто неграмотные люди.
А на видео у меня терпения не хватает - грамотность у авторов видео на том же уровне, а плотность информации у текста раз в пять выше.
Бесит, больше всего, что каждый раз, когда ты что - то делаешь, все окошко меняется полностью и в инструкциях не говорят как вернуться - ты застрял с тем что есть, пока не выполнишь все по тексту.
А еще, по сей видимости, в каждой версии управление разное, потому что делаешь по инструкции - а происходит фигня какая - то.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Hutt от 20 Август 2024, 15:14:15 ---Эти все руководства писали те же Ктулху, что и интерфейс. Ну или, как вариант, просто неграмотные люди.
А на видео у меня терпения не хватает - грамотность у авторов видео на том же уровне, а плотность информации у текста раз в пять выше.
Бесит, больше всего, что каждый раз, когда ты что - то делаешь, все окошко меняется полностью и в инструкциях не говорят как вернуться - ты застрял с тем что есть, пока не выполнишь все по тексту.
А еще, по сей видимости, в каждой версии управление разное, потому что делаешь по инструкции - а происходит фигня какая - то.
--- Конец цитаты ---
Интерфейс и управление Блендера начиная с версии 2.9 вроде полностью перелопатили, оно реально лучше, чем было.
Касаемо инструкций - я целиком и полностью солидарен, я тоже много лопатил, читал, смотрел и бесился, но других способов попросту нет :)
Про окна - неправда, в Блендере система вкладок, там потеряться трудно.
У меня правда достаточно большой опыт работы с графическими редакторами, так что в некотором смысле ожидания по управлению и шорткатам уже тоже есть, но в остальном я наступил на те же грабли и матерился точно так же.
Hutt:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Август 2024, 15:37:54 ---Про окна - неправда, в Блендере система вкладок, там потеряться трудно.
--- Конец цитаты ---
Но зачем???
Такое ощущение, словно сначала писали код, а потом думали о том, как этим всем пользоваться.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Hutt от 20 Август 2024, 18:06:01 ---Но зачем???
Такое ощущение, словно сначала писали код, а потом думали о том, как этим всем пользоваться.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда рекомендую скачать Гудини (один из стандартов симуляций воды у них, в спецэффектах для кина его используют) - он бесплатный для студентов всяких - и попробовать сделать что-то там. А потом открыть Блендер и стирать слезы счастья от того, как все оказывается просто и удобно :lol:
Или POV-Ray - там ВООБЩЕ редактора нет, только математические описания, только хардкор (заодно посмотри, ЧТО там люди умудряются делать)
Mad:
Знакомый пробовал Fusion 360, рассказывал, что программа проще чем Блендер. Был ряд своих проблем, например, отсутствие русского языка.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 21 Август 2024, 11:23:04 ---Знакомый пробовал Fusion 360, рассказывал, что программа проще чем Блендер. Был ряд своих проблем, например, отсутствие русского языка.
--- Конец цитаты ---
Fusion разве не сильно специфичный? Он вроде как для всяких конструёвин.
Кстати да, пожалуй Fusion подойдет лучше всего
Mad:
HayaoYokogawa, мопед не мой, сам по Фузиону ничего не скажу. Лично мой уровень в 3д моделировании сейчас - это программа не сложней Тинкеркада).
Hutt:
--- Цитата: Mad от 21 Август 2024, 11:23:04 ---Знакомый пробовал Fusion 360, рассказывал, что программа проще чем Блендер. Был ряд своих проблем, например, отсутствие русского языка.
--- Конец цитаты ---
А торрент есьт? А то на оффсайте регистрацию требует.
HardWareMan:
Ставьте и изучайте FreeCAD. Я в нём все шестерни сделал для своего шреддера. А ещё по нему куча бесплатных уроков без воды от реальных профи (есть целый канал) на ютубе.
Hutt:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Август 2024, 21:03:49 ---FreeCAD
--- Конец цитаты ---
Фрикад не умеет в анатомию.
У меня одна из параллельных задач - кукольные головы/кисти/ступни.
Kosvor:
Невероятно, но мне удалось вспомнить название Rocket 3f
(Ладно, я погуглил).
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Hutt от 22 Август 2024, 20:46:07 ---Фрикад не умеет в анатомию.
--- Конец цитаты ---
Тогда Блендер и ничего больше. Все остальное либо сильно платное, либо слишком профессиональное. Не помешает хорошее знание английского, ибо все приличные туториалы на нем.
Поверь, минимально освоить его реально не настолько трудно. Я с нулевым знанием 3д с горем пополам, но намоделил что мне было надо (спасибо плюшке surface subdivision, а то я б треснул это именно "лепить" :lol:) и даже скелет прикрутил :cool:
HardWareMan:
--- Цитата: Hutt от 22 Август 2024, 20:46:07 ---Фрикад не умеет в анатомию.
--- Конец цитаты ---
Что есть анатомия? Всего лишь сборочный чертёж человека. А в сборочный он умеет, причём с анимациями.
Навигация
Перейти к полной версии