Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior vs Dendy Classic
Corite:
Всем доброго дня!
Может мне кто-нибудь объяснить почему Джуниор более популярна, чем Классик?
Лично у меня была классик секам и мне она всегда казалась более красивой, удобной, более премиальной что-ли, чем Джуниор, про эргономику геймпадов вообще молчу, на Джуниор они просто квадратные.
Но тем не менее у меня сложилось впечатление, что Джуниор более популярна, исхожу даже из того, в теме создания плат присутствуют в основном платы для Джуниора от walkmana, а уважаемый Hardwaremen свой прототип для классика даже удалил.
Так в чем собственно причина?
просьба сразу меня не банить, если кому-то кажется, что этот вопрос задавали сотню раз. Для меня-то он первый и сходу ответа не нашел
Rumata:
Юниор тупо дешевле.
Может даже прайс тех лет найду. Естественно массово покупали то, что дешевле.
Кроме того, Юниор тупо скопирован с Фамикома. А у Классика дизайн содран с Шарпа.
СЕКАМ вообще отстой, как в итоге оказалось. Хотя задумка была неплохая, для тех лет и советского рынка, естественно
Razor:
--- Цитата: Corite от 19 Августа 2024, 12:18:58 ---почему Джуниор более популярна, чем Классик?
--- Конец цитаты ---
На что денег тогда хватало
Corite:
А я подумал, что Джуниор легче поддается модификации, всякие AV моды проще устанавливать
Добавлено позже:
Тогда такой вопрос, чтобы темы не плодить. Хочу собрать денди в корпусе классик, но со всеми улучшениями, которые сделал Hardwareman. Я читал, что в итоге плата в корпус не влезает( Так вот, кто может помочь доработать плату так, чтобы влезло?
Rumata:
Вот цены за апрель 1996:
Денди Юниор 96000
Денди Классик 147000
Денди Классик II 157000
MD-2 клон 520000
MD-2 оригинал Азия 600000
И ни о каких модах тогда речи не шло.
--- Цитата: Corite от 19 Августа 2024, 16:55:48 ---Так вот, кто может помочь доработать плату так, чтобы влезло?
--- Конец цитаты ---
Там надо не "доработать", а полностью сделать всё заново. Другой габарит, другое расположение джойстиков. Кроме того, скорее всего придётся делать две платы, так как у Классика модулятор и разъёмы на отдельной плате и совместить их нельзя.
Corite:
Согласен, тогда логично, что Джуниор популярнее был.
А насчет доработать, я имел в виду доработать плату от Hardwareman, он же вроде изначально плату классик дорабатывал
Rumata:
Там конструктивно абсолютно разные платы.
Corite:
То что Джуниор конструктивно от классик отличается это я понимаю, но я не про это.
Здесь на форуме есть тема от Hardwareman, в которой он пересоздал плату Dendy classic. Тема так и называлась.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=75737.0&ysclid=m015p8yrx7878375913
Но к сожалению все линки, связанные с классик похерены(
quq_CCCP:
Вопрос зачем? Если есть живой классик, то можно его доработать до идеала и так, если делать плату с нуля - то делать нужно исходя из сыоих потребностей, за одно не мешало бы устранить ошибки авторов прошлых плат.
Кому то они нужны как конструктор, кто то хочет чтобы небыло полос, и так далее...
Rumata:
Доработать, если сделать с нуля - это такие несколько взаимоисключающие вещи :biggrin:
quq_CCCP:
Ну о чем и написано, эти платы больше как конструктор использь, чем как заменитель оригинальных плат. Тем более что классик в нормальном состоянии курочить смысла 0.
Corite:
Ну а так вообще объективно, что лучше Джуниор или классик? Ну чисто с технической стороны
Razor:
--- Цитата: Corite от 20 Августа 2024, 11:00:51 ---что лучше Джуниор или классик? Ну чисто с технической стороны
--- Конец цитаты ---
Классик собрана на корпусных микросхемах. У Джуниора почти всё засунуто в каплю. В теории Классик надёжнее и ремонтопригоднее.
Rumata:
Что есть "техническая сторона"?
Технически это клоны Фамикома.
Собранные по одной схеме на одних и тех же деталях. Единственно, что Юниоров на рассыпухе (6527 + 6538) не было. Ну так и классики на рассыпухе только самые ранние.
quq_CCCP:
--- Цитата: Corite от 20 Августа 2024, 11:00:51 ---Ну а так вообще объективно, что лучше Джуниор или классик? Ну чисто с технической стороны
--- Конец цитаты ---
Ваще без разницы, в целом один и тот же фамиклон, с примерно одинаковым качеством.
Там были разные ревизии, отдельные ревизии классиков были лучше отдельных ревизий Джуниора и наоборот. Но в целом, всё едино. Качество одинаково высокое, ав есть из коробки у всех.
Добавлено позже:
Сейчас наверное проще выиграть в лотерею чем найти в свободной продаже классик на 6527p+6538.
wolfer:
Я за 5к купил оригинальный фамиком 84 года с ав модом на авито, вертикально полосит слегка, а так совместимость с играми хорошая. И не сказать, чтобы её кто-то рвался покупать, висела себе
Добавлено позже:
--- Цитата: quq_CCCP от 20 Августа 2024, 11:19:34 ---Сейчас наверное проще выиграть в лотерею чем найти в свободной продаже классик на 6527p+6538.
--- Конец цитаты ---
У меня в родном городе у каких-то соседей такая лежит с кучей картриджей, после моего отъезда подарили, до 2001 работала идеально
sanmigel:
--- Цитата: Razor от 20 Августа 2024, 11:10:48 ---В теории Классик надёжнее и ремонтопригоднее.
--- Конец цитаты ---
ага, ща
одна плата в джуниоре против бл..ского шлейфа в классике
+ джойстики джуниора мне нравились больше с того самого момента , как я взял их в руки в 1992 году.
Corite:
Насчет джойстиков как раз поспорю, наука эргономика тогда только зарождалась, иначе не могу объяснить эти прямоугольники с кнопками. У классик хотя бы скругления в верхней части были
Добавлено позже:
--- Цитата: quq_CCCP от 20 Августа 2024, 11:19:34 ---Сейчас наверное проще выиграть в лотерею чем найти в свободной продаже классик на 6527p+6538.
--- Конец цитаты ---
А в чем прикол этой связки? Вроде бы как раз без индекса “p” - это NTSC, а он вроде как считается лучше
sanmigel:
--- Цитата: Corite от 20 Августа 2024, 13:26:27 ---Насчет джойстиков как раз поспорю, наука эргономика тогда только зарождалась, иначе не могу объяснить эти прямоугольники с кнопками. У классик хотя бы скругления в верхней части были
Добавлено позже:
А в чем прикол этой связки? Вроде бы как раз без индекса “p” - это NTSC, а он вроде как считается лучше
--- Конец цитаты ---
внезапно, просто, УДОБНО
и да, до сих пор оно так же
https://www.8bitdo.com/n30-wireless-for-original-nes/
крестик в джуниоровском джойстике сильно удобнее невнятного кругляша в классике
Corite:
А вот и нет. Не было это удобно! И то что какая-то китайская фирма зарабатывает на ностальгии штампуя глючные геймпады под оригинал это конечно уровень :D
8bit и рядом не валялись с продукцией retro-bit, которая по лицензии правообладателей сделана из более качественных материалов. Ну это так к слову.
На круглой крестовине гораздо удобнее диагональные направления выбирать.
Я бы сказал это прообраз стика, который сейчас в любом современном геймпаде есть.
Добавлено позже:
Не хочу чтобы тема в какую-то войну между поклонниками Джуниора/классик переросла)
Хотел узнать критические отличия и понять как самому собрать приставку в корпусе классик. Пока не понял(
Есть у кого-то наработки на эту тему или с нуля начинать?
Навигация
Перейти к полной версии