Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Double Dragon Music & Sound Hack
(1/2) > >>
Segaman:
Посидели пару месяцев с VLD над хаком.
Заменили звуковой движок, добавили нормальные треки вместо старых и полный набор звуков из аркады с добавлением недостающих.

Info:

Name: Double Dragon Music & Sound Hack
Date: 17.08.2024
Version: 1.0
Original ROM: Double Dragon (U) [!].bin
Code: Segaman
Music & SFX: VLD

Features:

-Заменён движок на GEMS
-Добавлены все треки с аркады
-Добавлены все звуки с аркады
-Добавлены недостающие звуки в игру
-Мелкие правки палитры в главном меню
-Переделанный тест звука

Known issues:

-Не все треки использованы, потому что в игре представлен не весь контент с аркадной версии
-Игра иногда затармаживает музыку. Это происходит, потому что старый код постоянно останавливает Z80 и я не хочу потратить еще 3 недели на починку этого. Баг не блокирующий, оставляем как есть.

How to patch:

Патчим (U) версию игры предоставленным ips-патч файлом

bgr:
С возвращением :lol:
Какая версия gems использовалась?

Добавлено позже:
Сейчас глянул видео - вроде годно.
Хак совместим с другими хаками? Есть два хака один изменяющий палитру, а второй исправляет механику. Вроде кто-то ещё графику под аркаду делал, но так сразу не нашёл 🤔
А почему именно Gems? Я считал, что современные движки куда круче его🤔

Добавлено позже:
Кста, мы в последнее время обсуждаем виброджой для сеги и хаки к нему, у тебя какие на картриджах?  :D
Razor:
Ну чё там такого?  :ohmy:
Segaman:

--- Цитата: Razor от 17 Август 2024, 13:46:25 ---Ну чё там такого?  :ohmy:

--- Конец цитаты ---
Твой антивирус прикалывается

https://www.virustotal.com/gui/file/35566ed3e0fbaae446e165e412d22417ef30395a16b50076ccfc1b59c8b9a008
Razor:

--- Цитата: Segaman от 17 Август 2024, 13:50:05 ---Твой антивирус прикалывается

--- Конец цитаты ---
Ну если у кого будет тоже так прикалываться - прилеплю тогда пропатченый ром :lol:
Segaman:

--- Цитата: bgr от 17 Август 2024, 12:04:12 ---С возвращением :lol:

--- Конец цитаты ---
Я никуда не девался. Вон сколько хаков на RHDN залил

--- Цитата: bgr от 17 Август 2024, 12:04:12 ---Какая версия gems использовалась?

--- Конец цитаты ---
В скриншоте написано

--- Цитата: bgr от 17 Август 2024, 12:04:12 ---Хак совместим с другими хаками?

--- Конец цитаты ---
Не тестировал, но те хаки меняют ром не в тех местах, где я ковырял.
Врятли будут конфликты, если накатывать хаки друг на друга.

--- Цитата: bgr от 17 Август 2024, 12:04:12 ---А почему именно Gems? Я считал, что современные движки куда круче его🤔

--- Конец цитаты ---
Потому что GEMS всё ещё актуальный и удобный движок.
RT:
Очень впечатляет! Особенно что это из GEMS смогли такое хорошее звучание выжать.

Интересно, что сеговскую версию DD разными хаками обложили по самое не могу - геймплей, графика, теперь и звук. Ни для одной другой игры на этой приставке не припомню, чтобы были хаки на все аспекты сразу.
Razor:

--- Цитата: RT от 18 Август 2024, 08:55:53 ---Ни для одной другой игры на этой приставке не припомню, чтобы были хаки на все аспекты сразу.
--- Конец цитаты ---
Сразу видно, что не особо интересовался ромхаками на эту платформу :lol: Первое что приходит на ум из раздела "хакнуто всё" - это Соники, Дюна, Рок н Ролл Рейсинг и ещё куча всего.

Вот как один из примеров.
FireFox Фан:

--- Цитата: Segaman от 17 Август 2024, 11:44:52 ---Посидели пару месяцев с VLD над хаком.
Заменили звуковой движок, добавили нормальные треки вместо старых и полный набор звуков из аркады с добавлением недостающих.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:  - смысл.

:wacko:  - звучит в сравнении с оригиналом. И даже без сравнения. Я сразу заметил подвох как запустил твой ролик.

:thumbdown:  - где здесь диздлайк? )

(cross)  - скачивать не буду.

(close_tema)  - просто прекращай портить звук игры.

Короче, я  :(
Razor:

--- Цитата: FireFox Фан от 18 Август 2024, 11:49:43 ---:wacko: - звучит в сравнении с оригиналом. И даже без сравнения. Я сразу заметил подвох как запустил твой ролик.
--- Конец цитаты ---
Ну да, в оригинальном аркадном релизе и в порте на Мега Драйв оно звучит одинаково говняно. А в хаке стало хорошо - непорядок? :lol:
FireFox Фан:
Razor, не понимаю наезда. Я говорю об SMD оригинале.
Razor:

--- Цитата: FireFox Фан от 18 Август 2024, 13:10:56 ---Razor, не понимаю наезда.

--- Конец цитаты ---
А я не понимаю фейспалма с вопросом "зачем?" при цитировании поста с сообщением о том, что люди делали хак. Так как мне кажется, что в хаке явно лучше всё стало.
Mad:
FireFox Фан, ты уверен, что заглавная тема в оригинале (похожая на пищание) звучит лучше чем в хаке?  0_0
RT:

--- Цитата: Razor от 18 Август 2024, 10:01:24 ---Сразу видно, что не особо интересовался ромхаками на эту платформу :lol: Первое что приходит на ум из раздела "хакнуто всё" - это Соники, Дюна, Рок н Ролл Рейсинг и ещё куча всего.

--- Конец цитаты ---
Да нет, интересовался и активно интересуюсь. Я просто неважно выразился. Уточню - именно в плане исправления недостатков игры\порта, а не просто изменений как таковых. Самое близкое, что припоминаю это Mortal Kombat Arcade Edition или Doom 32X Resurrection, но там полный передел всего и сразу, а тут отдельные хаки на отдельные аспекты.
FireFox Фан:

--- Цитата: Mad от 18 Август 2024, 13:24:56 ---FireFox Фан, ты уверен, что заглавная тема в оригинале (похожая на пищание) звучит лучше чем в хаке?  0_0
--- Конец цитаты ---
Знаешь, это как голые моды. Так и с этим хаком в теме.
Segaman:

--- Цитата: RT от 18 Август 2024, 08:55:53 ---Очень впечатляет! Особенно что это из GEMS смогли такое хорошее звучание выжать.

--- Конец цитаты ---
Ты давай на GEMS не гони.
Музыканты не пограммисты.
Америкосы из сеги когда сделали GEMS нифига никому нормально её не обьяснили, вот некоторые музыканты, нифига непоняв, как всё работает, наклепали говнявого музла.
Чо смогли, то и сделали, главное что хотя бы работает.
Это уже позже GEMS оброс и внятным описанием, и нормальным обновлением GUI, и опытными музыкантами, разобравшимися в движке.
То что вначале GEMS там пердёж вместо музыки и звуков не вина движка, а вина сеги, что выпустила сырой продукт.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: FireFox Фан от 18 Август 2024, 11:49:43 ---Короче, я  :(

--- Конец цитаты ---
Кому-то медведь на ухо наступил.
Может ты ещё и звук с эмулятора предпочитаешь звуку с консоли? :)
Куча людей отчиталась, что это лучшее, что произошло с этим портом (почитай коменты на утубе), одному тебе не понравилось и значит надо прикрывать лавочку?
Та не ;)
Mad:
Я могу понять, что бывают личные предпочтения и оригинальные мелодии могут нравиться больше. Но то, что они прям звучат лучше - сильное заявление.

В любом случае, оригинал ни кто ни у кого не отбирал.
FireFox Фан:

--- Цитата: Segaman от 18 Август 2024, 17:32:46 ---Куча людей отчиталась, что это лучшее, что произошло с этим портом (почитай коменты на утубе)
--- Конец цитаты ---
По сравнению с проданными копиями лицензионной игры, 58 лайков ролика всего лишь пшик.  :lol:
Mad:
FireFox Фан, как одно связано с другим?
FireFox Фан:

--- Цитата: Mad от 18 Август 2024, 17:54:49 ---FireFox Фан, как одно связано с другим?
--- Конец цитаты ---
Награду "Лучшая игра года" не зря оригиналу выдали.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии