| Приставки > 4 поколение |
| Проблема с изображением SF и картриджем sd2snes |
| (1/1) |
| rikka0612:
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в играх с чипом SuperFX, Yoshi's Island, Starfox и другие запускаются, но со временем картинка превращается в кашу, происходит это в совершенно разные моменты, бывает что играю по несколько часов и проблемы нет, а бывает что каждый раз через пару минут игры. Конденсаторы все заменил на новые, как и стабилизатор напряжения 7805. Не менял конденсаторы лишь в звуковой карте. Один раз случалось что при игре по RGB в Yoshi's Island перестался отображаться один из цветов и картинка стала розово черной, но починилось само собой после подключения приставки по композиту. Контактные дорожки картриджа и слота тоже чистил со спиртом, результата не возымело. Так же пробовал разные версии прошивки, 1.11.0 на моём картридже почему-то намертво зависает в меню, а в более старых ситуации идентичная с тем что писал выше. Ревизия платы SHVC-CPU-01 Подскажите куда можно дальше копать для решения проблемы? К сожалению проверить останется ли проблема на оригинальных картриджах не могу. upd1: Проблема с пропажей цвета оказалась банальна, кабель |
| Gameszzz:
В любом случае нужно определиться в консоли это дело или в картридже. Значит нужно найти способ проверить на другой консоли и так как в стартовом сообщении нет ни слова про блок питания,то проверить питание этой консоли Добавлено позже: --- Цитата: rikka0612 от 04 Август 2024, 08:05:33 --- Так же пробовал разные версии прошивки, 1.11.0 на моём картридже почему-то намертво зависает в меню, а в более старых ситуации идентичная с тем что писал выше. --- Конец цитаты --- С этим не очень понятно. Есть другие картриджи,но проблема идентична ? |
| rikka0612:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Август 2024, 08:17:45 ---В любом случае нужно определиться в консоли это дело или в картридже. Значит нужно найти способ проверить на другой консоли и так как в стартовом сообщении нет ни слова про блок питания,то проверить питание этой консоли --- Конец цитаты --- Блок питания 9в 2а meanwell, так же подключал консоль блоком питания от PS2, ситуация не изменилась Видимо придется где искать картриджи, но на всякий случай всё же решил спросить об этом на форуме, вдруг кто-то сталкивался с подобным Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 04 Август 2024, 08:17:45 ---С этим не очень понятно. Есть другие картриджи,но проблема идентична ? --- Конец цитаты --- Картридж sd2snes у меня один, и проблемы только с играми где используются чипы SuperFX |
| Rumata:
Диагностика что-то даёт? https://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics |
| rikka0612:
--- Цитата: Rumata от 04 Август 2024, 10:59:40 ---Диагностика что-то даёт? https://sd2snes.de/blog/cool-stuff/sd2snes-diagnostics --- Конец цитаты --- Насколько я понимаю, всё нормально. |
| Rumata:
Вроде бы да |
| wolfer:
rikka0612, это проблема в электролитах в консоли, вангую :lol: |
| rikka0612:
--- Цитата: wolfer от 04 Август 2024, 12:06:49 ---rikka0612, это проблема в электролитах в консоли, вангую :lol: --- Конец цитаты --- Я все их заменил на новые, кроме двух в звуковой карте, они могут влиять на изображение? Если да то попробую и их заменить У меня до этого были диагональные помехи, после замены конденсаторов они не пропали, а после замены стабилизатора 7805 ушли. upd Заменил и те что в звуковой карте, проблема осталась :D |
| wolfer:
rikka0612, сеанс спиритизма не удался, духи обманули :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |