Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Обсуждение ревизий ромов

<< < (2/2)

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 08 Января 2024, 19:51:06 ---Все ромы всех частей Соника (от первой до Knuckles) имеют дату 24.12.1996 23:32. О чем это говорит? И от куда взялась ревизия 2 отдельно от сборника?

--- Конец цитаты ---
SEGA 1992.SEP говорит об обратном. Ромы ты смотришь дату файла что ли?))
Очевидно, никто не знает, откуда ревизия 2 отдельно от сборника. Может, в статье накосячили, может из сборника ревизию достали, может еще что…

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 19:57:08 ---SEGA 1992.SEP говорит об обратном. Ромы ты смотришь дату файла что ли?))
--- Конец цитаты ---

Тупанул. Да, дата 1992 SEP у всех ромов.

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 19:57:08 ---Очевидно, никто не знает, откуда ревизия 2 отдельно от сборника. Может, в статье накосячили, может из сборника ревизию достали, может еще что…
--- Конец цитаты ---

Может в блокноте отредактировали))).

wolfer:
Благодаря твоей дотошности мне стало интересно, и я выяснил, что в 6-Pak находится rev-00 версия первого Соника, как и на моем «pal» картридже :D Облака не летают…

--- Цитата: Vlad666 от 08 Января 2024, 20:02:13 ---Может в блокноте отредактировали))).

--- Конец цитаты ---
Все может быть, говорю же, сделай пофайловое сравнение в тотале, есть ли крупные различия в теле 01 и 02, если интересно

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 20:13:26 ---Благодаря твоей дотошности мне стало интересно, и я выяснил, что в 6-Pak находится rev-00 версия первого Соника, как и на моем «pal» картридже :D Облака не летают…

--- Конец цитаты ---

Моя дотошность привела меня на эту страницу - https://forums.sonicretro.org/index.php?threads/sonic-2-rev02.38295/. Тут рассказано от куда эта ревизия взялась и в чем ее суть.

wolfer:
Прочитал портяну, и если не считать изменившегося компилятора, вторая ревизия второго Соника имеет лишь несколько незаметных фиксов косяков… Плавающие облака в первом и то весомее :D

bant:
Раньше мне не пришло в голову. А где ревизия REVXB у 1 части и REVSC02 у 2 части ?

Vlad666:

--- Цитата: bant от 08 Января 2024, 22:27:57 ---Раньше мне не пришло в голову. А где ревизия REVXB у 1 части и REVSC02 у 2 части ?

--- Конец цитаты ---

Разве такие есть? Расскажите о них.

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 08 Января 2024, 12:15:44 ---Например, такого региона, как "Корея", не существует в природе.
--- Конец цитаты ---
если сама страна есть и в ней была официальная дистрибуция игр то очень даже есть, не смотря на то что в заголовке не предусмотрено специальных буковок.

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 09 Января 2024, 21:08:07 ---если сама страна есть
--- Конец цитаты ---
Разницу между регионом игры и страной продажи объяснить? И где тогда, Бразилия, где Австралия?

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 09 Января 2024, 21:54:09 ---Разницу между регионом игры и страной продажи объяснить? И где тогда, Бразилия, где Австралия?
--- Конец цитаты ---
разницу между продуктом и содержимым ПЗУ объяснить ?

то есть, если был официальный релиз игры, специально для какой-то там страны, допустим с локализованными артами, инструкцией итп, народ это документирует, даже если сами данные игры не отличаются от скажем релиза для Японии или каких-то других стран.
если в какой-то стране офф.дистрибуции не было, или была но там продавали всё те же продукты для Японии/США/Европы без каких-либо изменений то и документировать нечего.

PS: если всё еще не понятно - если у какого-то дампа стоит пометка (Корея) это не обязательно значит что оно спецом для Кореи выпускалось, но в том числе и там. а у других ревизий игры ее может не быть, потому что они в той стране не выпускались.

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 09 Января 2024, 22:01:57 ---допустим
--- Конец цитаты ---
Допустим. А по факту оно есть? Как нет?

--- Цитата: MetalliC от 09 Января 2024, 22:01:57 ---если всё еще не понятно
--- Конец цитаты ---
Если всё ещё не понятно, повторю:

--- Цитата: Rumata от 09 Января 2024, 21:54:09 ---И где тогда, Бразилия, где Австралия?
--- Конец цитаты ---
Тут вот спецом посмотрел, Соник ещё в Португалии отдельно выходил. Где дамп, Карл? От нас скрывают?

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 09 Января 2024, 22:22:37 ---Допустим. А по факту оно есть? Как нет?
--- Конец цитаты ---
да всё есть, просто у вас мозги на гудсете заклинило, на самой концепции, мол мы ищем и документируем лишь уникальные данные прошивок, а остальное не имеет значения.

--- Цитата: Rumata от 09 Января 2024, 22:22:37 ---Тут вот спецом посмотрел, Соник ещё в Португалии отдельно выходил. Где дамп, Карл? От нас скрывают?
--- Конец цитаты ---
без понятия, мне оно не надо и не особо интересно, найдите и купите такой картридж, сдампьте, и добавьте в но-интро плашку (Portugal) к соответствующему дампу. хотя не факт что его примут, потому что это вероятно будет не игра от Сега а от Тек-Той или каких-то еще местных барыг по типу Стиплер.

поймите, у разных ромсетов разные концепции. одни собирают что угодно работающее на определенном железе, другие лишь выпущенное определенными корпорациями.
ну то есть, в гудсете содержатся любые игры для Sega Megadrive
а в но-интро СМД лишь игры от корпорации Sega или лицензированные ею, для той же Sega Megadrive

Vlad666:
Делаю первое и последнее замечание модератору и техническому консультанту. Переходите на личности в личке, а не на форуме. Вы не на базаре.

wolfer:
Ну ты троль 80го уровня :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии