Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
DDD:
На Dreamcast джойстиках просто приятно пользоваться аналоговым стиком (на датчике Холла), каждый раз кайфово было от плавности и "воздушности".
Естественно, стирается со временем сам поверхность от пальца, как и на других стиках. Механический износ внутри стика также естественно может и должен быть, там же упирается на что то, и сама гибкая спираль не вечна.
Если бы производители (xbox например) вернули такую технологию, я легко за.
EVIL:
Причем тут твои пальцы? Он внутри овальным станет и усы у него отвалятся и крутиться он вокруг своей оси начнет.
Он тупо не имеет ничего в себе, кроме магнита. Он наитупейше спроктирован, что куда сложнее на деле сделать. И уверен, что на это убили больше времени, чем на н64.
Это не стало массовым продуктом. Какой в нем смысл? Ну мог бы ты, условно, сейчас менять аналоги только отверткой, но ломались бы они тоже часто физически, тем более, сейчас там еще нужна кнопка, которой там нет.
DDD:
--- Цитата: EVIL от 24 Сентября 2026, 14:33:57 ---Это не стало массовым продуктом. Какой в нем смысл
--- Конец цитаты ---
Конструкция мне лично нравится.
Другое дело, что 1 в 1 не будут копировать с дримкаста, я этого не ожидаю.
Пусть ломают голову, но делают уже современнее (хотя бы на Холле) технологию стиков, заколебали действительно с этими резистивными стиками, 21 век на дворе.
EVIL:
--- Цитата: DDD от 24 Сентября 2026, 14:42:32 ---Конструкция мне лично нравится.
Другое дело, что 1 в 1 не будут копировать с дримкаста, я этого не ожидаю.
Пусть ломают голову, но делают уже современнее (хотя бы на Холле) технологию стиков, заколебали действительно с этими резистивными стиками, 21 век на дворе.
--- Конец цитаты ---
Резистивный стик куда более аналоговый, чем тмр, как бы это не звучало. Всегда был износ, но и была подстройка "на лету" и куда более низкая точность и большие мертвые зоны, пока все подряд не стали играть в шутаны с джоев и настала наша эра с дрифтом.
Стики на холла и оптические это одни из первых технологий вообще. Т.е. на момент их появления было 3 и никто между собой не договаривался. Сейчас рынок пошел по пути самого массового и дешевого решения. И ничего ты им не сделаешь, они в другом городе.
Только valve, выпустив деку на резистивных стиках, сперва поменяли их форму, а потом выкатили джой на тех же наработках, но уже на тмр, по сути, заранее запихнув туда "народный" мод, который и так много кто делал. А остальной рынок может предложить тебе только дуал сенс эйдж или пойти купить новый.
DDD:
--- Цитата: EVIL от 24 Сентября 2026, 16:39:24 ---Сейчас рынок пошел по пути самого массового и дешевого решения.
--- Конец цитаты ---
На всяких 8битдо и геймсир, уже отказались от резистивных, как видим (видимо такой бета тест, перед внедрением официальных решений от консолей, надеюсь).
Мне просто приятнее и надёжнее на датчиках Холла, например (понимаю, что это не новая сейчас технология, да и это не суть вопроса).
Partsigah:
--- Цитата: EVIL от 24 Сентября 2026, 06:54:31 ---А потом они станут масс продуктом и изобретут новые революционные
--- Конец цитаты ---
Да, ужэ есть - ёмкостные, пока-что только k-silver делает.
Mad:
На мой взгляд надо брать геймпад, какой есть, без трешовых косяков, да играть в игрули. А то скоро будем обсуждать как аудиофилы свои супер-золотые-провода, судя по всему :)
Dyons:
--- Цитата: Mad от 24 Сентября 2026, 17:29:46 ---А то скоро будем обсуждать как аудиофилы
--- Конец цитаты ---
Так уже обсуждают. Причем так, как будто геймпад это не расходник, а вещь, которую потом потомкам завещать будут. :lol:
DDD:
Расходник, можно назвать 8bitdo за скажем 30 евро (но даже они оснащены сейчас Холла датчиками). https://www.8bitdo.com/ultimate-c-wired-controller-xbox/
Мои буквы выше в основном об официальных джоях консолей за 70 евро и выше, с технологией стика 20 века. :lol:
Mad:
DDD, это тоже расходник по мнению создателей геймпада. :)
DDD:
--- Цитата: Mad от Вчера в 16:08:07 ---DDD, это тоже расходник по мнению создателей геймпада. :)
--- Конец цитаты ---
Ну вот,ту меня мышка беспроводная от Логитек за 10 евро, продержалась всего 1 год примерно, уже не работает нормально ( двойной клик). Принимаю такое.
За 70 евро оно должно служить минимум 5 лет, в идеале.
8битдо за 30 спокойно прослужат думаю 3-5 лет, без проблем.
И это не учитывая вопроса удобства (комфорта) использования.
Razor:
Из всех контроллеров которые покупал самыми мусорными были Logitech F310 и разваливались на глазах. Всякие 8BitDo и Flydigi по ощущениям неубиваемые.
Mad:
Razor, что было у F310? Много прошло через руки (ремонтировал), проблемы были в отвалившемся кабеле да в продавленных R1 L1 кнопках обычно. Стики, к слову, всегда были в отличном состоянии.
Razor:
--- Цитата: Mad от Вчера в 16:49:11 ---Razor, что было у F310?
--- Конец цитаты ---
Разрыв всех резинок и разлом кабеля.
Mad:
Razor, Да, разлом кабеля много видел. Разрыв резинок встречал пару раз тоже, это были одни из кнопок ABXY. Разроваривал с человеком, который на постоянке пользуется этими геймпадами даже сейчас, говорит года на 3 ему хватает.
Водитель джойстиком:
У меня +1. Теперь комплект. Не такой "именитый" как предыдущий, зато в лучшем косметическом состоянии.
Не очень отзывчивый, видимо надо профилактику провести.
добавил чуть позже:
внутри тот же bbg-188
Chaotix:
--- Цитата: DDD от Вчера в 15:31:45 ---Расходник, можно назвать 8bitdo за скажем 30 евро (но даже они оснащены сейчас Холла датчиками).
--- Конец цитаты ---
Там плохие датчики холла в этих дешевых 2С. Там много помех и корявая софтварная обработка, которая отключается от резких движений.
----
Ну и да, от разных геймпадов за 70 баксов ждешь что они проработают хотя бы год, а они ломаются быстрее. Оверпрайс какие-то расходнички. К дешевым вопросов нет, даже к 8bitdo Ultimate 2С. За свою цену они могут быть расходником. А когда кнопки ломаются у дорогих то это уже ни в какие ворота. И ладно там лепестки, но основные кнопки и курки, это уже слишком.
--- Цитата ---Logitech F310 и разваливались на глазах
--- Конец цитаты ---
У меня 2 раза ломался. Они провод из какой-то трухи делают или что.
Запаял потом нормальный, от какой-то китайской мышки и больше не ломался.
grooomy:
--- Цитата: Chaotix от Сегодня в 03:09:04 ---Там плохие датчики холла в этих дешевых 2С. Там много помех и корявая софтварная обработка, которая отключается от резких движений.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы как Ultimate 2 Wireless неплохие контроллеры
https://www.8bitdo.com/ultimate-2-wireless-controller/
Навигация
Перейти к полной версии