Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
<< < (42/47) > >>
EVIL:

--- Цитата: Razor от 23 Сентября 2026, 07:19:33 ---Самый обычный SJ-6000, оригинал японский. Американский MK-1653 был чутка крупнее.

--- Конец цитаты ---
Это кал примерно из года 2003-2005го. От клона genesis 3 в корпусе, который выглядит как второй мегадрайв, но скукоженный. Но оригинале матовая крестовина, толстенный пластик и они все одинаковые, а не с сплющенными кнопками, черного цвета. Как минимум там 3 цвета пластика используется.
grooomy:
После преждевременной кончины моего предыдущего геймпада озаботился темой поиска идеального геймпада для ПК.
Чтож, выбор на самом деле крайне скупой, хотя на рынке и представлено сотни геймпадов, но если отобрать из списка геймпады с обычными стиками и оставить на датчиках холла и TMR (v1&2), выкинуть геймпады с худшими задержками, выкинуть геймпады без механических кнопок, оставить геймпады с удобными доп кнопками (наличие вторых бамперов и лепестков сзади), выкинуть дорогие геймпады по типу всяких мачиники, гуликит и подобных gamepadla com. Тогда околоидеальных геймпадов по цене и качеству остаётся очень мало, если не брать низко бюджетные модели, а смотреть в сторону среднебюджетных, то вариантов на самом деле капец как мало. Я для себя выделил всего 2 геймпада из всех: 

GameSir G7 Pro 8k и Flydigy Vader 5 Pro v.2 (К последнему док станция докупается отдельно).

Есть конечно ещё Flydigi Apex 4 но у него целый ряд недостатков, и даже адаптивные триггеры с обратной связью практически бесполезны, потому что нативно не поддерживаются играми с playstation. Есть еще Apex 6, но он только поступил в продажу и пока дороговат.

Вот такой крайне простой выбор оказывается на деле. Есть конечно свои недостатки и особенности у каждого из 2ух представленных геймпадов, но в целом и тот и тот вполне достойные геймпады в среднем бюджете (около 80$). К такому выводу я пришёл.
DDD:

--- Цитата: grooomy от 23 Сентября 2026, 08:28:24 ---GameSir G7 Pro 8k и Flydigy Vader 5 Pro v.2 (К последнему док станция докупается отдельно).
--- Конец цитаты ---

Как вариант, один год потерпеть с более дешёвым джойстиком, а в конце 2027 года скорее всего появится новый официальный джойстик Xbox (для консоль следующего поколения и ПК).
grooomy:

--- Цитата: DDD от 23 Сентября 2026, 08:35:05 ---в конце 2027 года скорее всего появится новый официальный джойстик Xbox (для консоль следующего поколения и ПК).
--- Конец цитаты ---
Ты серьезно расчитываешь что для своих консолей Microsoft или Nintendo или Sony когда нибудь в этом веке начнут делать качественные, современные технологичные геймпады? Завидую этой наивности. Наоборот - те времена давно позади уже, теперь они только экономят на геймпадах. Могут завести одну или две эксклюзивных фишек, на деле оказывающихся скорее гиммиками.
DDD:

--- Цитата: grooomy от 23 Сентября 2026, 08:51:46 ---Ты серьезно расчитываешь что для своих консолей Microsoft или Nintendo или Sony когда нибудь в этом веке начнут делать качественные, современные технологичные геймпады?
--- Конец цитаты ---

Ну, по логике ожидаю от Xbox стиков на основе датчика Холла или современнее. Если останутся на старой нынешней технологии, тогда будет позор (очень надеюсь на из благоразумие  :)).
Вместе с тем, я просто сейчас не доверяю GameSir например, можешь погнаться за якобы технологиями, а по факту может не оправдает ожиданий по качеству и долговечности. Но это мое мнение.
Damian:
Я сейчас использую 8bitdo 2C ultimate для современных игр и 8bitdo M30 bluetooth для старых игр и для старушки сеги. Полностью доволен и скоростью, и отзывчивостью и ощущениями от кнопок.
Razor:

--- Цитата: DDD от 23 Сентября 2026, 08:00:26 ---По расцветке кнопок и поверхностям пластика корпуса и т.д., очень заметно, что джой лютая подделка.  :)

--- Конец цитаты ---

На фотку я посмотрел очень "внимательно", да. Попутал из-за того что у меня китайский подобный есть. :facepalm:

EVIL:

--- Цитата: Razor от 23 Сентября 2026, 10:02:22 ---На фотку я посмотрел очень "внимательно", да. Попутал из-за того что у меня китайский подобный есть. :facepalm:

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Обрати внимание, они еще и все не черные, а темно-синие.
Это как дуалсенс и пс5, т.е. кажется, что оно оно черно-белое, но оно белое с темным синим цветом. Особенно этот контраст виден на черной версии джоя.
И совершенно все азиатские джои с синим стартом и серыми кнопками xyz, до 2000х не было даже таких кривых поделок, как у тебя на фото. А далее если они асашайные или европейские, то джой больше и старт красный или серый. Но сто процентов существовала паленая версия этого пада побольше тоже с красным стартом. Вроде мегадрайв 4 или хз как его там.
А если ты хочешь сейчас ощущения оригинального пада, но по беспроводу, то нужен 8bitdo, только он фонит как собака и его надо или с удлиннителем пользовать или фольгой мотать приставку, если она не европейская или американская с уже экранами внутри.
Водитель джойстиком:
Chaotix, Razor, DDD,EVIL, понятное дело что это не ориг. В 90х они попадались, шли в комплекте с клонами какими-то. И в сравнении с падами которые шли в комплекте с Т2 клонами были просто космосом. В 200х из неоригинальных отличились которые в комплекте с МД4 шли.
EVIL:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 23 Сентября 2026, 11:07:06 ---Chaotix, Razor, DDD,EVIL, понятное дело что это не ориг. В 90х они попадались, шли в комплекте с клонами какими-то. И в сравнении с падами которые шли в комплекте с Т2 клонами были просто космосом. В 200х из неоригинальных отличились которые в комплекте с МД4 шли.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
А вот и тот самый поддельный американско-европейский джой.
Те, что были с приставкой были даже с копирайтами, хотя тоже паленые и все как один маленькая азиатская версия с синим стартом.
Кнопки, кроме стартов, и платы у всех одинаковые. Кабели одинаковые на европе и сша, там ферритовое кольцо интегрированно в штекер и он толстенный с кругляшом. На азиатской провод короче и нет фильтра.
Водитель джойстиком:
EVIL, "подделка", "палёный". какие могут быть претензии за такую цену и при таком качестве?! Ориги были бы по адекватной цене и места репликам на рынке не оставалось.
EVIL:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 23 Сентября 2026, 11:19:49 ---EVIL, "подделка", "палёный". какие могут быть претензии за такую цену и при таком качестве?! Ориги были бы по адекватной цене и места репликам на рынке не оставалось.

--- Конец цитаты ---
Что тебе мешает купить не совсем живой за 3 копейки?
У меня даже где-то вроде должно еще остаться извращение в виде американского джоя с каплей на проводах от китайского внутри вместо его родного чипа. Впервые и правда увидел горелый джой.
Да и это 35$, против привычных 15-20$ за дуалшок. Всегда примерно так и стоило...
grooomy:

--- Цитата: Damian от 23 Сентября 2026, 09:33:16 ---Я сейчас использую 8bitdo 2C ultimate для современных игр
--- Конец цитаты ---
У них не так давно вышел очень неплохой бюджетный геймпад 8bitDo Wireless controller.
DDD:
К стародельным подделкам (а как ещё их называть? здесь просто разговор пошел так) нет претензий, потому что "оригинальные" джойстики я лично никогда в руках не держал. Это из разряда фантастики, прямо говоря.

Ну и у меня есть поддельный джой, с внушительным таким кабелем (корпус с кнопками, кстати заменён на другой), который наверное меня переживет, если аккуратно пользоваться.  :)
Водитель джойстиком:
EVIL, причём здесь дуалшоки?! Сеговские лицензионные сейчас в районе 50 баксов. 8bitDO тоже под 40 стоят и мне беспроводные не хочется. За три копейки сечас ничего путного не приобрести и нахрена мне не совсем живой!
DDD тот который с логотипом "sega" подделка какого пада? насколько мне известно, орига с такой формой и не было.
DDD:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 23 Сентября 2026, 11:35:57 ---тот который с логотипом "sega" подделка какого пада? насколько мне известно, орига с такой формой и не было.
--- Конец цитаты ---

Очевидно, что подделка японской и азиатской версии джоя от MD2. То что изменили цвет и дизайн кнопок, например, это вопрос не ко мне.
Водитель джойстиком:

--- Цитата: DDD от 23 Сентября 2026, 11:44:39 ---Очевидно, что подделка японской и азиатской версии джоя от MD2. То что изменили цвет и дизайн кнопок, например, это вопрос не ко мне.

--- Конец цитаты ---
Подделкой или палёнкой можно назвать то что пытаются выдать за оригинал. По моему мнению под эту категорию попадают китайские приставки МД1 и МД2 на шильдиках которых написано "made in japan""sega ent....LTD".
DDD:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 23 Сентября 2026, 11:50:51 ---Подделкой или палёнкой можно назвать то что пытаются выдать за оригинал.
--- Конец цитаты ---

Ты слишком серьезно относишься к этому, как  мне кажется.
Это мы, игроки с большим опытом, и накопленными знаниями, понимаем отличия.

Покупатель приставки в 90х годах ( например я), запросто принял бы этот поддельный джой как оригинальный, по незнанию.
Водитель джойстиком:

--- Цитата: DDD от 23 Сентября 2026, 11:56:53 ---Покупатель приставки в 90х годах ( например я), запросто принял бы этот поддельный джой как оригинальный, по незнанию.

--- Конец цитаты ---
И со мной так же было касательно такого пада в 90х, к тому же он существенно отличался по качеству от комплектных моей приставки. До недавнего времени считал что у меня была настоящая сега с хреновыми джойстиками. Да и вопроса по поводу оригинальности сеги на тот момент не возникало. Наверно потому что оригинальных просто не было в наших краях, работала и ладно.
EVIL:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 23 Сентября 2026, 12:06:33 ---И со мной так же было касательно такого пада в 90х, к тому же он существенно отличался по качеству от комплектных моей приставки. До недавнего времени считал что у меня была настоящая сега с хреновыми джойстиками. Да и вопроса по поводу оригинальности сеги на тот момент не возникало. Наверно потому что оригинальных просто не было в наших краях, работала и ладно.

--- Конец цитаты ---
Когда я их скупал пачками с рук, то "оригинальные" они были у всех. А настоящаяя азия пал попалась лишь один раз.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии