Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.

<< < (26/28) > >>

Mad:

--- Цитата: Dyons от 11 Январь 2026, 20:54:11 ---Я знаю, как оно работает, и в КС , к слову который взят за приме, тебя с падом в любом случае переедут и отымеют.

--- Конец цитаты ---
Лол, я причем тут мы с тобой? Человека не играющего в КС от слова совсем и с клавиатурой отымеют  :lol:

gotten:

--- Цитата: EVIL от 11 Январь 2026, 16:39:37 ---К сожалению, из современного поколения, в этом плане по всем фронтам побеждает пад от xbox series
--- Конец цитаты ---
С чего бы он побеждает? Стоит конски, а по сути обычный пад без наворотов. Кто-то скажет про дрифт, так я и про боксовский пад кучу плохих комментов начитался, о то что-то кнопки залипают, не срабатывают с первого раза и прочие недостатки. А у меня например дуалсенс без дрифта.

--- Цитата: EVIL от 11 Январь 2026, 21:08:22 ---Надо брать что-то менее потное
--- Конец цитаты ---
Это еще зачем, ты сам пишешь, что

--- Цитата: EVIL от 11 Январь 2026, 19:34:15 ---Он дает тебе скорость и точность мышки без костылей
--- Конец цитаты ---
Сам себе противоречишь, преимущество по твоим словам за гироскопом будет. Потным оно и для обычных падов остается, или это другое?

EVIL:

--- Цитата: gotten от 11 Январь 2026, 23:01:47 ---С чего бы он побеждает? Стоит конски, а по сути обычный пад без наворотов. Кто-то скажет про дрифт, так я и про боксовский пад кучу плохих комментов начитался, о то что-то кнопки залипают, не срабатывают с первого раза и прочие недостатки. А у меня например дуалсенс без дрифта.

--- Конец цитаты ---
Кто тебя заставляет брать идеально новый?
Обнови прошивку, откалибруй и опционально прикрути TMR. Можно еще разжиться официальным адаптером - это ночь и день. Прошивка избавит от тормозов. В современности даже пады недоделали, при том начали со свича.
А дрифтят они вообще все, начиная с пс4. Ровно тогда, много лет назад, они решили, что хорошо делать больше не будут. И тем самым породили рынок модов.
У меня есть и то и это и, поверь, в играх на винду, я предпочту виндовый пад, хоть он и выигрывает только крестовиной и на пол шишечки эргономикой.

--- Цитата: gotten от 11 Январь 2026, 23:01:47 ---Сам себе противоречишь

--- Конец цитаты ---
Нет, ты.
Это слишком потная игра и кроме аима, схема управления не проработанна. А комьюнити онанирует на широкие мониторы с частотой обновления 120 и выше, подключения дорогущих мышек и клав без задержек по проводу и прочее.
Одно дело - обычные игроки, но мы говорим про поехавших. Я раньше говорил про то, что это уравнивает и может быть таковым для мультиплатформы, а не для игры пекарня онли.
И тебе ну точно надо часов 20-30 чтобы хотя бы "привыкнуть к аппарату" и понять. Управление только на стиках мне уже давно кажется полным говном... Тут или мышка, или это.

gotten:

--- Цитата: EVIL от 12 Январь 2026, 00:05:40 ---Прошивка избавит от тормозов
--- Конец цитаты ---
не понял, о чем речь вообще

EVIL:

--- Цитата: gotten от 12 Январь 2026, 06:53:59 ---не понял, о чем речь вообще

--- Конец цитаты ---
Прикинь, но начиная со свича и далее по годам выхода жостики тоже надо обновлять. Да и по идее даже на прошлом боксе с этим были беды.

Dyons:

--- Цитата: EVIL от 12 Январь 2026, 00:05:40 ---Тут или мышка, или это.

--- Конец цитаты ---
Главное при этом не вспоминать, что прицеливания, лучше чем в резике 4 на Вии, до сих пор не родили, на консолях, не смотря на перделки и свистелки с гироскопом  :lol:

DDD:

--- Цитата: Chaotix от 23 Октябрь 2025, 03:32:08 ---- крестовина "как на Денди", но бывают случайные нажатия (жмешь вниз, нажимается вправо)
- эргономика геймпада не супер, короткие ручки и изогнуто держать руки. Боксовый лучше, в этом плане. Как по мне, то у боксового и крестовина лучше. В старых Ultimate ручки были длиннее, но в таких убрали лепестки и укоротили ручки, теперь не все пальцы влазят.
...
- у всех какие-то проблемы с прошивками. Я не прошивал, точность стика была не сильно важна (в шутеры не играю). Кто играет в шутеры, геймпад возможно не лучший вариант - нету гироскопа и не самый топовый стик. Он вот как раз в Вуконг и Вучанг играть и такое подобное.
--- Конец цитаты ---

спасибо за впечатления.

gotten:

--- Цитата: EVIL от 12 Январь 2026, 07:29:29 ---Прикинь, но начиная со свича и далее по годам выхода жостики тоже надо обновлять. Да и по идее даже на прошлом боксе с этим были беды
--- Конец цитаты ---
Прикинь, я знаю и обновляю, внезапно, какие нафиг тормоза?
А, походу речь про инпут лаг по беспроводу.

EVIL:

--- Цитата: gotten от 12 Январь 2026, 20:44:23 ---Прикинь, я знаю и обновляю, внезапно, какие нафиг тормоза?
А, походу речь про инпут лаг по беспроводу.

--- Конец цитаты ---
Ничего ты не знаешь, если у тебя все плохо. Т.к. ты не способен сделать, чтобы стало хорошо.

Mad:
Снова внезапный обзор на дичь, а именно привет из далекого 2004 года. Именно в этот год немецкая фирма Speedlink выпустила свой геймпад Speedlink Stormtrooper Gamepad.

Speedlink Stormtrooper Gamepad - USB геймпад для ПК, поддерживающий D-Input. Геймпад выполнен в в стилистике "Штурмовика" из звездных войн, уж не знаю, была ли лицензия у фирмы или это просто сделано по мотивам. У геймпада стандартный набор кнопок аля "Плейстейшн" плюс две дополнительные кнопки - программируемая кнопка Turbo и кнопка Clear, относящаяся к первой. Присутствует кнопка Mode, переключающая аналоговый и цифровой режим.
     Корпус геймпада выполнен из глянцевого прозрачного пластика, который изнутри прокрашен белой краской. Благодаря такому решению попавший мне в руки экземпляр (а он явно использовался, ибо был частично убит) всё еще явно белый и выглядит для почти 22 летнего старичка бодрячком. У корпуса, а точней у пластика, есть своя неприятная особенность - он ооочень боится падений и практически сразу лопается и раскалывается на части. Размер геймпада меньше привычного нам в 2к6 размера, ведь геймпад - это для игр, в игры играют дети, а у детей ручки маленькие.
     Провод так же прозрачный и фольгированный изнутри, длинна - 2 метра. Такие провода были у пиратсиких Дата-Кабелей к кнопочным телефонам :). Сам коннектор не дожил до наших дней и был кустарно заменян/восстановлен до рабочего состояния.
     Крестовина не имеет центральной опоры, то есть можно нажимать на центр, однако эргономически сделано так, что при нажатии определенного направления остальная часть не нажимается вместе с ней, соответственно нет проблемы ложных нажатий, всё нажимается вполне четко.
     Кнопки действий и шифты нажимаются отлично, требуют именно столько усилий, сколько надо. На моем экземпляре есть косяк - для того, чтобы кнопка 2 (Круг/B) четко срабатывала её нужно нажимать сильней остальных кнопок. Пытался менять резинку на те что были, всё чистил - не помогает и всё. Возможно там выгнулась плата или типа того.
     Аналоговые стики небольшие, подстать всему остальному. В тестах мы рисуем, конечно же, идеальные квадраты.
     Вывод: Для 2004 года совсем-совсем не плохой геймпад, если подойдет вам по размеру. Реально, в 2004 году можно было купить пад, который больше будет похож на оружие Бэтмена, а не на игровой девайс. А тут внятная раскладка, стильный на тот момент дизайн, нормально работающие кнопки и аналоги. Рекомендую геймерам в 2004 году  :)

Chaotix:
Опять от меня подробный обзор. Так как к 8bitdo Ultimate 2C не смог привыкнуть (постоянно хочется взять его прямые ручки и разогнуть), купил Gulikit ES Pro.

Если кратко: на боксовый похож, удобно, примерно одной бюджетной категории с 8bitdo Ultimate 2C. 8bitdo чуть надежнее и дороже, ES PRO немного удобнее.

Такой, ничего неординарного, клон известно чего. Большинство инноваций внутри, а не снаружи.

Если выбирать между 8bitdo Ultimate 2C vs Gulikit ES Pro как единственный контроллер, то однако 8bitdo. Там лучше качество пластика и более премиально выглядит, есть адаптер в комплекте. Неудобно? Зато можно забивать гвозди.

В целом, мне больше нравится ES Pro, чем 8bitdo Ultimate 2C. Но рекомендовать не буду ES Pro, потому что не прошёл ещё проверку временем и нужен хороший Bluetooth в компе.

Плюсы и минусы: недостатки (если специально докапываться):
- адаптера нет в комплекте, поэтому как повезёт с Bluetooth. Если не повезёт, придется докупать Hyperlink 2, продается отдельно и стоит дороже обычных Bluetooth
- кейса уже нет (как в более дорогих моделях), куда ложить?
- провод ужасный дешман, экономили на всём. Но, у всех есть провода
- гадский "start/select" в стиле Свича, а не кошерные круглые кнопочки как у 8bitdo. Можно понять и простить, ведь контроллер поддерживает Свич
- курки хотелось бы чуть более тугими, но и так сойдёт. Они всё же слегка удобнее, чем у Ultimate 2C, примерно на том же уровне. У Ultimate 2C гладкие, а здесь рифленые на краях. Если мертвые зоны включить комбинацией, то случайно уже не нажимаются
- вибра какая-то есть, обычная самая, это не уровень дорогих контроллеров
- пластик как для улицы, PSP Street передаёт привет
- не думаю, что особо ремонтопригодный и можно найти запчасти. Кнопки ABXY меняются и продаются комплекты, но для остального нет. Наверное, шляпки можно купить, но они по оверпрайсу. Если крестовина сломается, то только перепаивать что-ли. Боксовый сильно проще починить.
- direct input режима отдельного (полноценного) нет. У 8bitdo Ultimate 2C, например, он есть (там зажимается комбо). Правда, у 8bitdo был сам xinput какой-то багованный (определяется не как боксовый и может дублироваться ввод и отображаться как два геймпада), а ES Pro полноценный, вообще никаких проблем. Получается, что для ретро 8bitdo лучше, но на практике лениво переключать эти режимы какими-то комбо. Надо, что был xinput идеально и у ES Pro это есть, а у 8bitdo как всегда
- я бы не назвал (рельеф) шляпки удобными. В комплекте ложили какие-то некрасивые "нашляпники" со звездой как у вьетнамского бальзама, с ними оказалось лучше. Если подумать, то у Ultimate 2C и логитечей ещё хуже рельеф. Так что, у ES Pro можно было записывать в плюсы, а не минусы. А вот минус, что НЕ любые "нашляпники" хорошо подойдут.

Плюсы:
- цена
- есть гироскоп
- поддерживает Свич1 и 2. Может пробуждать консоль, но привязывается очень странно
- отзывчивый, как по проводу. Но, не у всех. Для Свича не проверял, наверное нет. С блутус, как повезёт
- пластик не маркий
- кнопки больше не залипают и курки не ломаются, но это не точно. На ютубе я видел, что там железная сердцевина, на этот раз
- стики приятные, как обычно у Gulikit и 8bitdo. Не выглядят надежными, однако. Но, я не эксперт в TMR стиках, может быть внутри теперь трётся пластик и железная окантовка мешала датчикам, поэтому пластик
- хорошая крестовина, по меркам такого формфактора. Ну, как боксовая
- как боксовый определяется, через блутус и провод, к разным адаптерам цепляется. Через старый адаптер чувствовался какой то лаг, хотя бенчмарк показывал наоборот
- можно включить мертвые зоны (по умолчанию отключено). У меня вело в сторону в какой-то из старых игр, возможно нужно было откалибровать, поэтому мертвые зоны сразу включил, что бы как на боксовом
Пластик корпуса, как будто его распечатали на 3D принтере. Ну или скорее как на PSP Street, вот точно такой же.

Играл, в основном, этот новый Mighty Final Fight Forever (хомбрюшная игра на OpenBOR от bouncergames, хотел дать ссылку, но сайт у них лежит. Архив назывался MFF4ever-1-00, не путать с похожей игрой на Unity). Игра прямо окей, годно, не ожидал. Убийца Paprium ). Чувствуется, что от фанатов - фанатам, аутентично. Рекомендую.

Так вот, геймпад себя хорошо зарекомендовал. В этой игре и в целом.
В подставку для Xbox Series контроллера не влез идеально, есть зазор.

В руках, ES Pro одинаково что их старые геймпады, только крестовина другая и режимов работы меньше.
Крестовина нравится, как на Xbox Series, щелкает. На ней приятно играть даже Street of Rage и такое, хотя она не для этого.
Конечно, это не замена шестикнопочнику, но играть реально.
Но, если играть долго, наверное пальцы будут болеть, характерно для таких щелкающих крестовин. На 8bitdo Ultimate 2C Wukong я не смог играть в Paprium вообще, по-диагонали неудобно ходить, а тут хотя бы проходимо. 
Не для ретро, но как универсальный геймпад - нормально. С Ultimate 2C всегда хотелось достать с полки что-то хорошее, доброе, вечное. А с этим думаешь: "ну и так сойдет, лениво подключать что-то проводное и с сеговской крестовиной. Ведь тут ещё и скорость как по проводу или даже быстрее (чем Logitech F310).

Кто на такого плана крестовинах не играл, то они по ощущениям как сеговскую скрестили с psp, но менее ватные. Нажатия как бы очень точные, но палец будет уставать и на долгие сессии не рассчитано. В целом хорошие, но на любителя. Нельзя назвать трешем, но для ретро не самый лучший выбор, но если другой нету, то и не самый плохой выбор
В целом, на удивление, особых нареканий на ES Pro пока нет.
Надеюсь, что не сломается слишком быстро и не буду потом писать обзор, уже на какой-нибудь EasySMX или Flydigi

blackoff:

--- Цитата: Chaotix от 26 Январь 2026, 04:37:35 ---постоянно хочется взять его прямые ручки и разогнуть
--- Конец цитаты ---
уже привык ,заметил что держу пальцами,ладони не используются,многие хаят их угол ...

Фамиклон:

--- Цитата: Chaotix от 26 Январь 2026, 04:37:35 ---8bitdo Ultimate 2C не смог привыкнуть (постоянно хочется взять его прямые ручки и разогнуть),
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. Подбирал недавно джой для ПК, вот эти "штурвалы" неудобны, надо неестественно выгибать большие пальцы чтобы тянуться к стикам. По крайней мере для моей не самой маленькой ладони. Имхо, лучшей формы и расположения чем на 360 боксе (как и на хуане) не придумали, многие их копируют как есть практически.

Chaotix:
Странно, что 8bitdo не делают геймпады в стиле Xbox. Причем, аля N64 у них был контроллер.
Косят только под Nintendo, короче.

--- Цитата: blackoff от 26 Январь 2026, 07:53:33 ---уже привык ,заметил что держу пальцами,ладони не используются,многие хаят их угол ...

--- Конец цитаты ---
Можно привыкнуть, но если в хозяйстве есть хоть один геймпад аля Xbox, то разница становится очень заметна.
Если держать неполным хватом, то им стоило бы сделать небольшое углубление для пальцев, как у логитечей. А у ультимейта 2С просто ровные и прямые ручки, и короткие.. Как тут не хаять.
Я даже покажу на фото:

На мизинец места не хватает

а на боксовых клонах так:

Полностью умещается, хотя сам геймпад не больше 8bitdo

И это точно не дело привычки, эргономика слегка неправильная. Для больших рук плохо подходит. На 2C даже средний палец упирается как-то в курок скорее, чем ложится на сгиб. Можно терпеть, но ведь хотелось бы идеально. Но, в разных ноунеймах из Китая ещё хуже бывает.

Оставлю 8bitdo для "мобильного гейминга". Говорят, там обычная клипса подходит от Xbox.
Попробую нацепить и закрепить мобильник сверху.

Sharpnull:
Мне 8BitDo Ultimate 2C нормально держать, ладони почти не касаются, по верхней линии ладони. В 8BitDo Ultimate 3E Controller for Xbox изменили форму и показывают как улучшение:

Partsigah:

--- Цитата: Sharpnull от 26 Январь 2026, 18:09:44 ---. В 8BitDo Ultimate 3E Controller for Xbox
--- Конец цитаты ---
Ужэ 3й ульт выпустили?! Но чёт я его в списке тута не вижу - https://shop.8bitdo.com/collections/all-products?page=1&sort_by=created-descending
А, походу он ещё не вышел.

Chaotix:
Gulikit TT Max зато вышел недавно, уже вовсю продается
https://www.gulikit.com/productinfo/3600562.html

Цена не очень интересная (как за такой "ноунейм"), но в комплекте ложат адаптер Hyperlink 2, а он универсальный (в отличии от Ultimate 2C 2.4G). То есть, за базовую версию цена как за ES Pro + адаптер, адекватно.

Крестовина какая-то "инновационная", однако. Наверное, как в ES Pro, только форма другая.
Типо, можно нащелкивать "сеговскую" либо этот "кругляш" на выбор.

EVIL:

--- Цитата: Chaotix от 26 Январь 2026, 17:31:06 ---Я даже покажу на фото:
--- Конец цитаты ---
Брух, ты бы просто перчатки надел, а не настолько палевные.

Chaotix:

--- Цитата: EVIL от 26 Январь 2026, 18:49:35 ---Брух, ты бы просто перчатки надел, а не настолько палевные.

--- Конец цитаты ---
Это специально, ради шутки. Нейронкой сгенерено поверх меховые. А то было в рабочих.
Главное показать, что не умещается полностью рука, короткая ручка

EVIL:

--- Цитата: Chaotix от 26 Январь 2026, 18:51:18 ---Нейронкой сгенерено
--- Конец цитаты ---
Ага, рассказывай.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии