Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
Razor:
--- Цитата: Mad от 13 Август 2025, 22:46:38 ---На микриках как в Xbox series или обычная человеческая?
--- Конец цитаты ---
Там не только крестовина на микриках, но и основные кнопки A, B, X, Y. :shifty:
--- Цитата: blackoff от 13 Август 2025, 23:07:06 ---не мембраны разве?
--- Конец цитаты ---
Нет. Из-за этого многих бесит что крестовина щёлкает. :lol:
blackoff:
--- Цитата: Razor от 13 Август 2025, 23:56:04 ---Нет. Из-за этого многих бесит что крестовина щёлкает
--- Конец цитаты ---
меня тоже ,это микрики?
Razor:
Думаю правильно будет сказать, что крестовина мембранная с металлическими переключателями.
Mad:
--- Цитата: Razor от 14 Август 2025, 01:01:03 ---Думаю правильно будет сказать, что крестовина мембранная с металлическими переключателями.
--- Конец цитаты ---
поддержу. Просто по ощущениям и звукам очень похоже на обычные кнопки с микриками.
Razor:
Ну вот на Xbox мембрана с металлическими переключателями. А в Flydigi именно микрики как в мышке.
Mad:
Razor, и как, всё нравится? Привык быстро? Меня больше всего смущает не звук а именно ход кнопки и само тактильное ощущение
blackoff:
--- Цитата: Razor от 14 Август 2025, 01:01:03 ---равильно будет сказать, что крестовина мембранная с металлическими переключателями.
--- Конец цитаты ---
где там переключатели??? 0_0
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 14 Август 2025, 01:38:28 ---где там переключатели??? 0_0
--- Конец цитаты ---
Да нигде, обычные мембраны, со всеми вытекающими недостатками
blackoff:
русский язык настолько беден ,что всё замыкающе\размыкающее будем именовать switch\переключатель ...
Rumata:
Кстати, в кнопках, именуемых "тактовые", точно такая же мембрана, только маленькая. Так что щелкают они примерно одинаково
ShadowFlash:
Эти мембранные кнопки часто дохнут быстрее обычных резиновых мембран с напылением.
Сто раз залипали как те, которые под наклейкой на плате лежат, так и те, которые в виде кнопочек в корпусе. Причем ладно бы еще в геймпадах и мышках. Они в плеерах и измерительном оборудовании дохли, где за всю жизнь прибора на кнопку нажимают ну 20000 раз от силы.
blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от 14 Август 2025, 03:53:15 ---Эти мембранные кнопки часто дохнут
--- Конец цитаты ---
не помню их дохлыми ,кислыми часто ...
Rumata:
Дохнут. И скорее всего не от количества нажатий, а от силы.
ShadowFlash:
Ну если в геймпаде да, можно надавить от души, то в планшетах или мультиметрах - вряд-ли. У меня в электронной книге так дохла одна, которая страницу листала вперед. Год и сначала требовала усилия, потом вообще нажиматься перестала. Разобрал, поставил новую мембрану - восьмой год полёт нормальный, вторую батарею за это время поменял, а кнопка как работала так и работает.
В одном приборчике был валкодер с подтверждением нажатием на ручку. Опять же, никто не давил, но и двух лет не прошло и пришлось разбирать. К счастью плата с кнопкой легко снималась - перепаял и всё.
Мне кажется, что некоторые мембраны сырые и просто вдавливаются со временем без особых усилий, а другие более пружинистые, те много лет служат.
EVIL:
--- Цитата: Rumata от 14 Август 2025, 03:07:18 ---Кстати, в кнопках, именуемых "тактовые", точно такая же мембрана, только маленькая. Так что щелкают они примерно одинаково
--- Конец цитаты ---
Это все и есть тактовые кнопки, просто кто-то берет "бесшумные" с резиновой набалдажкой и ставят их в джои или с силиконовой и это ресет на приставках сега.
Razor:
--- Цитата: Mad от 14 Август 2025, 01:13:56 ---Razor, и как, всё нравится? Привык быстро? Меня больше всего смущает не звук а именно ход кнопки и само тактильное ощущение
--- Конец цитаты ---
Привык за пару секунд с мыслями почему мне раньше такой контроллер не предлагали :lol:
Partsigah:
8BitDo Pro 3 и 64 Bluetooth Controller – Обзор новых геймпадов:
А мне до сих пор pro3 не приехал :cry:
blackoff:
юзал с год 8BitDo Ultimate C 2.4G ,взял на прошлой неделе 8BitDo Ultimate 2.4G + 8BitDo Ultimate 2 ... прикольные пады ...
Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 02 Сентябрь 2025, 19:37:06 ---8BitDo Ultimate 2
--- Конец цитаты ---
А я вот сёдня узнал, что Ultimate 2 не можэт пробуждать свич. Внезапно контроллер, который затачивался под свич не можэт стать его основным. Про3, по рассказам пикселя, тожэ не можэт пробуждать свич. Печаль :cry:
При всём при этом, у меня один раз получилось как-то разбудить свич этим контроллером, магия :debile:
DDD:
По форме как Джой от МД2 японский.
https://aliexpress.ru/item/1005005402037328.html
https://ae01.alicdn.com/Abdba729214f04c5a9bcac4e3c1734e07l.jpg_800x800.jpeg_.webp
Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
Навигация
Перейти к полной версии