| Приставки > Картриджи / диски |
| Пиратский картридж с 8бит ПЗУ и 8бит регистром 74ls374 |
| << < (2/2) |
| as32888:
Я параллельно думаю о том, чтобы использовать /CAS_0 вместо /CAS_2, сделав укорочение импульса с левого его края. Может быть, даже сегодня что-то попробую навесить, особенно учитывая, что на картридже много свободных инверторов. |
| as32888:
Подал на красный и зеленый входы гбс контрол эти самые кас и це через 680 Ом, получил что-то такое, оно мельтешило. но я сфотографировал с ЭЛТ монитора с короткой выдержкой, и импульсы более-менее видно, несмотря на то, что автосмещение видеосигнала не работает от слова совсем (чтобы оно работало, надо зану /CAS_2 и /CE_0 действительно отличаются только тем, что у /CAS_2 слева съедено пол импульса, и его активная (лог.0) ширина как раз где-то в 2 раза ниже. в остальном идентично /CAS_2 и /CAS_0 отличаются не только длиной, а иногда еще в разных местах широкий импульс Но, может быть, это только в конкретный момент, я пока не пробовал обычный 16-битный картридж. Гифка - это RG каналы в ч/б по очереди, чтобы нагляднее выглядело. |
| as32888:
Значится, попробовал из /CE_0 сгенерировать этот сигнал, конечно, 100% он не совпадает в таймингах, но характерно то, что ошибка в данных видна только на спрайте персонажа, в остальном игра работает гладко. Пока что какие-либо выводы сложно сделать. Добавлено позже: ...на TCT-6803 ожидаемо тоже запустилось, ожидаемо с тем же глюком Добавлено позже: ...если рукой создать сопротивление между GND и анодом диода, характер глюков меняется, соответственно, начинает чудить (расходиться) музыка, может быть, имеет смысл попробовать в основной части сигналы сделать идентичными, подобрать данный резистор (или поставить переменник и покрутить) |
| as32888:
Оказалось намного проще. Сигналы на /CE_0 /CAS2 различаются в момент обратного хода развертки, немного залезает эта область на видимую область растра, по 1 строке вверху и внизу видно. что они не одно и то же выдают. красный /CAS2, зеленый /CE_0, укороченный схемой выше, к тому же в схеме 6 кОм теперь (2 по 12 кОм параллельно), на глюки изменение резистора не повлияло, суть глюков не в таймингах сформированного сигнала, а в том, что он просто не соответствует тому, который я пробовал заменить. |
| as32888:
Пофиксил глюки, подав на схему /CAS_0, который заводится обычно на /OE 16-битного ПЗУ. Сходу ничего не зависало. Резистор оставил 12 килоом. Работает в том числе на TCT-6803 Добавлено позже: Вспомнил попутно, что если делать самому картридж и шить РПЗУ, то А0 таки должен кормиться от инверсного сигнала, то есть с выхода элемента Х2 на последней схеме, тогда в ROM точно не нужно ничего переставлять. |
| as32888:
Подпаяв кроватку для 27c040, обнаружил, что либо оно не укладывается в тайминги (сама схема сдвига начала импульса плюс ПЗУ), либо в мешанине проводов чего-то напутал, прошитая игра не стартует. ПЗУ под каплей при этом не испытывает проблем (перебрасывал между каплей и внешним ПЗУ сигнал /CE_0) 27с040 с временем доступа 150 нс и одна штучка 120 нс. В общем, буду разбираться, но думаю, что если не делать нормальную печатную плату (и нормальную панельку под микросхему на всякий), не получится нормально ориентироваться в монтаже, или будет очень лень. И еще надо с осциллографом посмотреть сигналы, какие там вообще тайминги, да та же частота циклов чтения. А то ниче не понятно почти вслепую. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |