Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Проблема с сохранением в ePSXe 2.0.5
<< < (2/2)
AnyZero:
Мне удалось сохраниться.
Теперь давайте сравним что у нас.
Запуск, эмулятор сборка от psxplanet (от Rikimaru с дополнениями и исправлениями).
Win 7 Corp.
Образ digi.img   CRC32 B88A90FD
Chaotix:

--- Цитата: ounside от 17 Июль 2024, 14:21:07 ---где взять нормальный оригинал этой игры или вообще, других игр?
--- Конец цитаты ---
Наверное, на форуме нельзя постить прямые ссылки на варез, кроме раздела: "Где скачать игры?". Но, обычно эталонными образами PSX занимались Redump.
В гугле поищи по запросу: "Sony PlayStation (Part 1: #-D) - Redump.org" и можешь найти ссылки на archive.org.

Как правило, с archive.org можно качать отдельными файлами (может быть не очевидно). Например, стрелочку нажимаешь возле ZIP и появится весь список. Там ищешь, например: "Digimon World 2 (USA).zip".

Образы от Redump бывают в x bin + сue формате (в смысле, много очень bin, но это не про Digimon World 2). В таких случаях пользуются конвертерами, если нужен другой формат.

Ещё, на cdromance обычно выкладывают норм образы из ромсета Redump. Но, это обычный сайт, там могут положить что-то кривое. Без VPN может не пускать. Кстати, там есть моды на Digimon World 2, не перепутать их с оригиналом.

--- Цитата: ounside от 17 Июль 2024, 14:21:07 ---Насчёт bios не совсем понимаю, какие версии лучше использовать. Да, слышал, что 1001 самый стабильный. Есть для Японии, Европы и USA. Это сделано для соответствия с переводом игр или ещё есть особенности?
--- Конец цитаты ---
Прямо на emu-land можешь найти.

В разделе Консоли > Sony PlayStation > BIOS образы:
Sony PlayStation BIOS (U)(v2.2)(1995-12-04)[SCPH-1001 + DTLH-3000]
Переименуй его в scph1001.bin

--- Цитата: AnyZero от 17 Июль 2024, 15:20:58 ---Мне удалось сохраниться.
--- Конец цитаты ---
Так в начале игры оно сохраняет, ещё не успело забаговаться сействейтами. У топикстартера проблема, что сломалась игра и не дает сохранится на 'карту памяти'. А сбросить нельзя, потому что потеряется весь прогресс.

Сохранятся сейвстейтами, это ведь как будто 'не выключать консоль' и никогда не сохранятся.
ounside:

--- Цитата: AnyZero от 17 Июль 2024, 15:20:58 ---Мне удалось сохраниться.
Теперь давайте сравним что у нас.
Запуск, эмулятор сборка от psxplanet (от Rikimaru с дополнениями и исправлениями).
Win 7 Corp.
Образ digi.img   CRC32 B88A90FD

--- Конец цитаты ---
У меня win10 Pro
эмулятор ePsxe 2.0.5 / bios: SCPH1001 / Где взять такую информацию - "Образ digi.img  CRC32 B88A90FD"? Образ качал отсюда (в скрине может не информативно).  "prostart ucoz ". Так как это другой эмулятор, скорее всего, memory card не подойдёт от psxplanet для espxr 2.0.5. Может подскажете, откуда взяли образ, я попробую скачать?

Я скачал другой образ USA (англ.) версию, начал игру заново, и у меня получилось сохраниться. Видимо, @grooomy прав насчёт "При использовании быстрых сохранений время от времени, при загрузке быстрого сохранения бьются данные видеопамяти и/или рандомно другие приколы случаются. Причем память бьется даже невыгружаемая.
Переход в новую локацию (ее загрузка) не исправит положение."... Я слишком часто нажимал F1.
Chaotix:

--- Цитата: ounside от 17 Июль 2024, 16:25:18 ---Я скачал другой образ USA (англ.) версию, начал игру заново, и у меня получилось сохраниться.
--- Конец цитаты ---
Со своего сейвстейта?
Если сбросить игру, то сохраняется конечно.

В русифицированной версии тоже будет сохранятся, тут наверное не сильно важно какой образ. Учитывая, что переводчик был один. Оригинал надежнее, конечно. Хотя бы будешь уверен, что переводчики не присыпали багов.
ounside:

--- Цитата: Chaotix от 17 Июль 2024, 16:32:14 ---Со своего сейвстейта?
Если сбросить игру, то сохраняется конечно. В русифицированной версии тоже будет сохранятся.

--- Конец цитаты ---
нет... новая игра (
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии