| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [GEN] Пропуск катсцен в Urban Strike |
| (1/1) |
| Ivan_XIII:
Друзья, всем доброго дня, вопрос такой: у всех в Urban Strike после нажатия Start при появлении надписи Intelligence Info Check Status для просмотра катсцены она моментально скипается? Когда играл в детстве, грешил на глючный пиратский Мегадрайв (там почему-то в играх от EA творилась дичь с управлением, типа постоянно зажатой "влево" на F-22), но вот решил перепройти всю серию, использую флеш-карик и абсолютно нормальный U[!]-ром (без переводов и хаков), и на двух оригинальных Genesis (1 и 2) та же бодяга. Не то, чтобы это было критично (хотя, например, в 5, что ли, миссии, в катсцене говорят, какую кнопку жать, чтобы БТРы не подорвали, и мне пришлось ее перепроходить), но весьма портит ощущения, хочется же и в сюжет вникнуть, а не просто пострелять, как в детстве. |
| Lucas [32]:
У меня в этой игре катсцены скипались, если я в настройках 6-ти кнопочное управление выставлял. |
| Ivan_XIII:
Хм... Надо проверить, я тоже всегда 6-кнопочное ставлю, чтобы стрейф не дублировался с хелфайрами, а сброс груза - с гидрами (а то была пару раз, когда случайно груз ронял, стреляя). |
| Sharpnull:
В 6-кнопочном управлении портят регистр D1, который используется как отсчёт времени. Чтобы не закрылось окно с выбранными 6 кнопками, зажать одну из кнопок X Y Z Mode перед нажатием Start, после отпускания зажатой кнопки закроется окно. Вот исправленный ром. Я убрал использование регистра D1 с позиции 9C06 в роме: --- Код: --- move.b $00ff46f6,d1 ; Было asl.w #8,d1 or.w d1,d0 > ror.w #8,d0 ; Стало move.b $00ff46f6,d0 rol.w #8,d0 --- Конец кода --- Также добавил Master Code, чтобы ром запускался. HEX изменения 9C06: E0 58 10 39 00 FF 46 F6 E1 58, 1FF0D4: 4E 75 (Master Code). UPD: Для русской версии исправление подходит: 9C06: E0 58 10 39 00 FF 46 F6 E1 58, Master Code не нужен. Для проверки проблемы достаточно выбрать в опциях 3 BUTTON / 6 BUTTON и полететь на запад на 1-м уровне до пляжа, чуть выше будет зелёный человек возле горящего вертолёта, его взять и нажать Start: |
| bgr:
Sharpnull, в твоем хаке нужно кнопки зажимать или уже нет? :? |
| Sharpnull:
bgr, зажимать в оригинале для обхода бага, в исправлении не нужно - работает правильно. |
| Ivan_XIII:
Sharpnull, огромное спасибо, проверил на железе - работает. Что интересно, перед созданием темы гуглил, причем на англоязычных сайтах - тишина, как будто этот баг никому не мешал. |
| Sharpnull:
Ivan_XIII, упоминание бага есть в обзоре 2006 года: --- Цитата: https://www.sega-16.com/2006/10/urban-strike/ ---A word of warning: it’s impossible to play the game with a six-button controller, despite what the options screen says. You’ll have to disable the extra buttons or switch to a stock pad thanks to a bug with the “intelligence info” displays. --- Конец цитаты --- Кто-то догадался о решении проблемы с зажатием кнопки Mode (Urban Strike (Genesis/Megadrive): '6-Button Configuration' Fix): Оказывается экран с паролем в конце миссии тоже не отображается с "6 кнопками", значит название рома я выбрал неправильное, лучше было назвать [6ButtonFix]. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |