| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Наследие консоли |
| << < (4/4) |
| DDD:
--- Цитата: Drowfan от 05 Марта 2026, 20:00:23 ---Но все равно, эмулировать PS2 ощутимо сложнее, чем GameCube и Dreamcast. --- Конец цитаты --- Dreamcast тоже сложно эмулировать, даже звук не могут до сих пор без проблем. |
| Yaranga:
DDD, Drowfan, походу какую-нибудь Game Park GP32 ещё сложнее эмулировать - вот запусти её эмуляторы на устройстве любой мощности и в любой игре получишь от силы 10 фпс с пропуском кадров и заикающийся звук. А ведь консолька подохлей и попроще, чем PS2 или Dreamcast будет. :) |
| bro:
--- Цитата: Yaranga от 10 Апреля 2026, 15:03:03 ---DDD, Drowfan, походу какую-нибудь Game Park GP32 ещё сложнее эмулировать - вот запусти её эмуляторы на устройстве любой мощности и в любой игре получишь от силы 10 фпс с пропуском кадров и заикающийся звук. А ведь консолька подохлей и попроще, чем PS2 или Dreamcast будет. :) --- Конец цитаты --- Сюда просится шутка про неуловимого Джо - типа, он такой неуловимый, потому что нахрен никому не нужен) |
| Yaranga:
bro, на самом деле таких неуловимых джо - вагон и маленькая тележка. Просто потребитель погряз лишь в том, что было модно в своё время, а на самом деле шедевры выходили и на малопопулярные платформы. Вспомним для примера N-Gage, был же на него Ashen, а вот эмулятора до появления eka2l1 просто не было. Тоже про неуловимого джо шутили. |
| Moonsiner:
--- Цитата: Drowfan от 20 Августа 2024, 18:13:59 ---сколько еще игр поддерживают pressure sensitive --- Конец цитаты --- О, было дело! Фича не прижилась и слава богу! Что в метал-гире третьем с прицелом, что в Стар ошене с флейтой этой гемор жуткий был. Добавлено позже: --- Цитата: bro от 11 Апреля 2026, 01:31:08 ---он такой неуловимый, потому что нахрен никому не нужен) --- Конец цитаты --- А так и есть. Когда работают над эмулем - как правило ориентируются в первую очередь на хитовые какие-то штуки. А что реально хитового на том же сатурне кроме Кастлевании из-за пары локаций? Счас вот рылся недавно, когда Ymir гонял - ведь ничего же особого. Через одну - анимешная визуальщина и аля кино мэд-дог. Есть неплохие игры, но все далекие от того чтоб прям вау-хит. |
| Yaranga:
Moonsiner, точно! То же самое говорил халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь», после чего Александрийская библиотека была сожжена по его приказу. |
| DruchaPucha:
--- Цитата: s11 от 05 Марта 2026, 08:01:48 ---И второй вопрос -существуют беспроводные адаптеры через который дуалшок 3 подключаются по блютуз к PS2 - насколько это все хорошо работает по инпут-лагу и в целом по функциональности кнопок ?? --- Конец цитаты --- Подключить можно только оригинальные DS3|DS4, реплики работать не будут. Не все BT адаптеры совместимы с PS2, работают только 2.1. Проще взять BlueRetro, на Озоне можно найти по хорошей скидке. С BlueRetro даже реплики DS3|DS4 работают на PS2 |
| Moonsiner:
Yaranga, зачем же сжигать, это история. Она учит. Например тому, что не единым графоном и фансервисом игрухи живы. Или тому, что далеко не всякий эсперимент оказывается удачным, востребованным, как вот эти "чувствительные" кнопки. Я честно, до эмуля плохо знал, что там по играм на сатурне. Было интересно покопаться. |
| DDD:
Если карты памяти некоторая проблема найти (хорошие или оригинал недорого), то смотрю с беспроводной адаптер джойстика уже есть выбор "Адаптер RetroScaler Mini Blueretro для PS1 PS2" https://aliexpress.ru/item/1005006057023528.html?sku_id=12000035532393714 |
| Yoti:
DDD, карты памяти с картой памяти есть для этого) |
| DDD:
--- Цитата: Yoti от 21 Апреля 2026, 15:54:28 ---DDD, карты памяти с картой памяти есть для этого) --- Конец цитаты --- Вроде такого нету, чтобы как карта памяти обычная работала. Пока что оригинальные карты памяти незаменимы, чтобы не терять сохранения. :) |
| Dyons:
--- Цитата: Yoti от 21 Апреля 2026, 15:54:28 ---карты памяти с картой памяти есть для этого) --- Конец цитаты --- magic gate поддерживают? |
| Yoti:
DDD, странно, а у меня есть. Dyons, да, если ключики подкинуть. |
| DDD:
--- Цитата: Yoti от 21 Апреля 2026, 17:44:59 ---странно, а у меня есть. --- Конец цитаты --- Вижу Bitfunx PSxMemCard Gen2 карта памяти для PS1 и PS2 Спасибо, изучу вопрос. |
| DruchaPucha:
--- Цитата: DDD от 21 Апреля 2026, 18:24:32 ---Вижу Bitfunx PSxMemCard Gen2 карта памяти для PS1 и PS2 Спасибо, изучу вопрос. --- Конец цитаты --- PSxMemCard Gen1 тоже работает на PS2. |
| megavolt85:
--- Цитата: DruchaPucha от 15 Апреля 2026, 19:24:17 --- С BlueRetro даже реплики DS3|DS4 работают на PS2 --- Конец цитаты --- я что то пропустил? когда это клоны DS3 стали с BlueRetro работать? или это только избранные клоны с ней работают? |
| DruchaPucha:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Апреля 2026, 00:43:03 ---я что то пропустил? когда это клоны DS3 стали с BlueRetro работать? или это только избранные клоны с ней работают? --- Конец цитаты --- Ну DS4 работает, думал что DS3 тоже должен или нет? Знаю что у DS3 вообще геморное подключение, даже у оригинала, поэтому сразу подрубил DS4. Самые мусорные реплики насколько я помню геймпады под ТМ DOUBLESHOCK. |
| megavolt85:
--- Цитата: DruchaPucha от 28 Апреля 2026, 18:44:18 ---Ну DS4 работает, думал что DS3 тоже должен или нет? --- Конец цитаты --- большинство DS3 реплик не работли и автор писал что фиксить их не собирается, а сейчас я смотрю проект вообще в архив ушел, я так понял что обновлений больше не будет. |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 29 Апреля 2026, 13:37:30 ---а сейчас я смотрю проект вообще в архив ушел, я так понял что обновлений больше не будет. --- Конец цитаты --- так еще в конце прошлого года в закат автор ушел, о чем на странице проекта на гитхабе и написано |
| DruchaPucha:
--- Цитата: megavolt85 от 29 Апреля 2026, 13:37:30 ---большинство DS3 реплик не работли и автор писал что фиксить их не собирается, а сейчас я смотрю проект вообще в архив ушел, я так понял что обновлений больше не будет. --- Конец цитаты --- Ну значит можно остаться на DS4, учитывая что реплики DS4 стоят дешевле, даже чем дешманские DualShock 2 :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |