Приставки > Портативные
Anbernic RG35xx (Plus|H|2024|SP)
Chaotix:
--- Цитата: Lucas [32] от 15 Июнь 2024, 20:30:04 ---Когда-то брал RG351V и RG353M, и у всех была проблема с искажением цветов, больше всего это заметно на красном.
Вот Наклз, например, должен быть насыщенно-красным, как на всех нормальных мониторах, а он уходил в розовый. На RG351V был вообще кошмар, на RG353M с этим чуть по лучше, но всё равно заметны искажения. ...
Поэтому зарёкся брать консоли от Anbernic.
--- Конец цитаты ---
Не на всех Anbernic так. Например, на RG350P вот такой экран:
Я бы даже сказал, что цветопередача максимально честная. Белый выглядит как холодный белый, чёрный как глубокий чёрный.Красный Наклз, как на консоли. Сам спрайт, конечно, с розовым оттенком, но он такой изначально на Genesis, тут ничего не поделаешь.
Наверное, можно сделать шейдер для Ретроарча, который меняет цвета.
В комп версиях такой из коробки есть, а на консолях может не быть.
На Anbernic было много жалоб, что экран "холодный". Ну, вот они стали делать более "теплым". Теперь жалуются, что "цветопередача неправильная". =)
Mad:
grooomy, Есть такая папка, там много всего. Просто палитры, например, работают отлично. Есть шейдеры с рамками и со смазыванием экрана, они работают хуже. Там еще для каждого шейдера есть куча настроек, я порылся и тот, который работал плохо, стал работать лучше. При этом картинка для меня безбожно смазанная осталась). Вообщем, если прям конкретно по названиям шейдеров что то интересует - могу проверить.
Lucas [32]:
Chaotix, я знаю, что не у всех. У меня есть младшая модель RG280V с похожим экраном и там действительно цвета откалиброваны лучше. Именно под впечатлением от этой консоли решил взять более "старшую" модель и тут такой облом.
Шейдеры не помогают, крутил и так и сяк.
grooomy:
--- Цитата: Mad от 16 Июнь 2024, 01:07:10 ---grooomy, Есть такая папка, там много всего. Просто палитры, например, работают отлично. Есть шейдеры с рамками и со смазыванием экрана, они работают хуже. Там еще для каждого шейдера есть куча настроек, я порылся и тот, который работал плохо, стал работать лучше. При этом картинка для меня безбожно смазанная осталась). Вообщем, если прям конкретно по названиям шейдеров что то интересует - могу проверить.
--- Конец цитаты ---
Да интересует шейдер под названием gameboy для геймбоя
Шейдеры для гейм бой колора bevel, grid (lcd-grid-v2-gbc-color), dot
Ну и шейдеры для GBA такие как ags001, lcd-grid(v2), lcd1x
Очень хотелось бы увидеть побольше снимков экрана (и с увеличением качества пиксела). Если такое возможно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Июнь 2024, 22:01:39 ---https://retrogamecorps.com/2024/06/07/anbernic-rg35xx-family-starter-guide/
--- Конец цитаты ---
Спасибо, просмотрел. Нашел для себя новую информацию.
Вот об этом я и толковал. При увеличении на весь экран, с сохранением пропорций, у того же GBA получился множитель 2,7. Что значит, что шейдеры были бы предпочтительны, если это возможно.
Mad:
grooomy, Результаты тестирования производительности, в настройках шейдеров ничего не менял, то есть всё по умолчанию:
1) Gameboy - на мой взгляд чуууть-чуууть подтормаживает, по ощущениям игра работает на 95 процентов нормального фрэймрейта. Он для меня настолько смазан, что, возможно, это погрешность восприятия просто.
2) Bevel - идеально.
3) Lcd-grid-v2-gbc-color - сильно тормозит.
4) Dot - идеально.
5) Ags001 - идеально.
6) Lcd-grid(v2) - сильно тормозит.
7) Lcd1x - с таким названием шейдера не было...
Как то так.
grooomy:
--- Цитата: Mad от 16 Июнь 2024, 09:19:33 ---grooomy, Результаты тестирования производительности, в настройках шейдеров ничего не менял, то есть всё по умолчанию:
1) Gameboy - на мой взгляд чуууть-чуууть подтормаживает, по ощущениям игра работает на 95 процентов нормального фрэймрейта. Он для меня настолько смазан, что, возможно, это погрешность восприятия просто.
2) Bevel - идеально.
3) Lcd-grid-v2-gbc-color - сильно тормозит.
4) Dot - идеально.
5) Ags001 - идеально.
6) Lcd-grid(v2) - сильно тормозит.
7) Lcd1x - с таким названием шейдера не было...
Как то так.
--- Конец цитаты ---
Еще бы снимок экрана хоть один...
Спасибо большое.
Для себя делаю вывод что все работает. Не о чем беспокоится. :thumbup:
Mad:
grooomy, сейчас могу только фото на тапок. Всё там четко на самом деле.
grooomy:
Сэнкс
grooomy:
Владельцы Anbernic 35xx, а есть ли воможность настроить меню (отключить отображение ненужных систем), а то каждый раз приходиться листать то вверх то самый низ.
Еще не хватает пунктов меню в ретроархе. Как это дело настроить/разблокировать. Ядра вроде из меню выбирать можно.
Mad:
grooomy, учитывая, что там можно установить разные ОС хорошо было бы уточнить, какая у тебя
grooomy:
--- Цитата: Mad от 05 Ноябрь 2024, 12:00:06 ---grooomy, учитывая, что там можно установить разные ОС хорошо было бы уточнить, какая у тебя
--- Конец цитаты ---
Прямо сейчас никакой :)
Потому что заводскую 1.0.6 я снес, а последнюю модифицированную 1.0.9 установить не смог (кнопки не заработали после установки).
Прийду с работы, буду ковыряться.
Partsigah:
У меня гарлик. Можно тупо переименовать папку с ромами в dingux comander по пути /mnt/mmc/roms или тупо удалить из неё все файлы.
gotten:
По мне шейдеры dot matrix самые классные, для геймбоя, те что в разделе handhelds, интересно вывозит ли их анберник
grooomy:
Установил модифицированную оффициальную прошивку 1.0.9. Всё заработало как нужно, и кнопки тоже :) Проблема в первый раз была в том, что я распаковал архив с прошивкой встроенным в total commander архиватором, а нужно было непосредственно через 7zip.
Вот у меня вопрос к владельцам анберников. 1) Как закинуть игры и биосы на первую флешку? Чем пользуетесь вы? (Там ext4 файловая система линукса, под виндой не видит) 2) вторую флешку на 64Гб Good ram я отфармотировал в fat32, но консоль её не видит. В чем может быть проблема?
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2024, 17:04:17 ---По мне шейдеры dot matrix самые классные, для геймбоя, те что в разделе handhelds, интересно вывозит ли их анберник
--- Конец цитаты ---
Вот как только смогу загружать игры - посмотрю
Yaranga:
--- Цитата: grooomy от 06 Ноябрь 2024, 11:50:57 ---1) Как закинуть игры и биосы на первую флешку? Чем пользуетесь вы? (Там ext4 файловая система линукса, под виндой не видит)
--- Конец цитаты ---
https://www.diskgenius.com/?from=dg (можно и из других мест скачать, утилита - огонь).
Partsigah:
--- Цитата: Yaranga от 06 Ноябрь 2024, 21:39:54 ---утилита - огонь).
--- Конец цитаты ---
Настолько огненная, что дажэ битые образы образы записывает, как нефиг срать :lol:
grooomy:
--- Цитата: grooomy от 06 Ноябрь 2024, 11:50:57 ---1) Как закинуть игры и биосы на первую флешку? Чем пользуетесь вы? (Там ext4 файловая система линукса, под виндой не видит) 2) вторую флешку на 64Гб Good ram я отфармотировал в fat32, но консоль её не видит. В чем может быть проблема?
--- Конец цитаты ---
1) Под вин10 видит. Проблема только в более ранних версиях шиндовс всплывает. Вот я на ноуте и "нарвался" на косяк
2) Форматировать флешку в фат32 нужно обязательно специализированными программами, делать раздел главным (primary) иначе многие флешки портативка отказывается видеть во втором слоте.
Добавлено позже:
Кто нибудь в курсе как обстоят дела с PortMaster на RG35xx? Оно живое? :)
Смотрел список на 4пда, но думаю что он на самом деле куда больше, просто не тестировали еще.
Mad:
grooomy, на сайте портмастера оно заявлено как поддерживаемая модель. Не вижу причин ему не работать o_0
grooomy:
--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2024, 16:41:53 ---grooomy, на сайте портмастера оно заявлено как поддерживаемая модель. Не вижу причин ему не работать o_0
--- Конец цитаты ---
Я просто первый раз в жизни имею дело и с китайскими портативками и с portmaster. Поэтому и вопросы глупые задаю.
Относитесь с пониманием. Люди кто будут после меня заходить в эту тему могут найти полезные ответы для себя :)
Mad:
grooomy, там в портмастере есть игры, которые сразу готовы к запуску. Можно что-то запустить и попробовать будет.
Навигация
Перейти к полной версии