| Приставки > 4 поколение |
| Sega новодел (~2010 г.в.) не читает старые картриджи (~1997 г.в.) |
| (1/1) |
| fejin:
Добрый день. Столкнулся с проблемой - приставка не читает картриджи. Сега новодел, примерно 2010 года выпуска, если судить по пломбе на корпусе. Снизу есть переключатели, выставлены в положение при которых новодельные картриджи читаются без проблем. Достал из закрамов старые картриджи, которые покупались еще в 90-х годах, ориентировочно 96-97 года выпуска. Вставляю и вижу только черный экран. Один картридж запустился, хоккей, могу ходить по меню, но как только запускаю саму игру - все виснет. Фото одного из картриджей Нашел тему с подобной проблемой https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=79463.0&ysclid=lxddm4gfyg502207904 Там советовали сделать перемычку между контактами картриджа А32-В32 Цитаты из темы: "У тебя почти на всех картриджах b32 на землю не посажен. Подпаяйся к a32 или любой земле" "соеденить с А32 (GND) - зеркально B32" Но на сколько я вижу у меня на этом картридже как раз А32 соединен с В32 сквозным отверстием, т.е. земля есть. Возможно я что-то не так понимаю. Подскажите в чем может быть проблема? Дорожки картриджей я хорошенько протер обычным ластиком и прошелся спиртом - это первое что я сделал. |
| fejin:
Фото еще одного картриджа: Все нечитаемые картриджи с батарейками. Батарейки старые, севшие. |
| DrumMax:
Пробуй перемычку А В. Она переключает напряжение картриджа. Стародельным картриджам скорее всего нужно побольше питания просто... |
| fejin:
Спасибо, да, действительно помогло. Переключил в положение А и игры запустились. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |