| Приставки > 4 поколение |
| Греются микросхемы |
| (1/1) |
| MrBruce:
3 микросхемы слева, pcs 8290 и две NEC греются прям до горяча, после игры мин 20 пальчик немного обжигает. MOTOROLA в центре и NEC справа просто горячеватые. Подскажите, это нормально? Не сгорят ли они в один прекрасный момент? 2 и что можно с ними сделать? Стабилизаторы выдают 5.03 и 5.04 |
| quq_CCCP:
Да это нормально, оно работает, правда не всегда долго. Микросхемы производства NEC отличаются высоким потреблением тока и нагрева, я их меняю на аналоги с меньшим потреблением. PCS8290 - это видио чип, он должен нагреватся, быть теплым, если прям кипит - 7805 под замену, ищи на 4.9 вольта, то там 5.2 - 5.3 вольта, и все кипит. Моторолла, ну хрен с ней, а вот Z80 меняем на тошибовский аналог и улыбаемся, ниче не греется и не стало чудестным образом полосок в картинке и помех в звуке. В целом тут все разобрано - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89346.0.html Плата другая, а правила те же. |
| MaxWooD:
Помню в детстве была приставка денди "Battle Warrior, квадратная", так вот, в один прекрасный день просто не включилась, и был характерный запах палёного (будто что-то внутри сгорело). Проработала она совсем не долго( |
| rgz:
--- Цитата: quq_CCCP от 09 Июнь 2024, 10:09:18 ---Микросхемы производства NEC отличаются высоким потреблением тока и нагрева, я их меняю на аналоги с меньшим потреблением. --- Конец цитаты --- подтверждаю, VRAM от NEC это кипятильник, тоже их менял |
| Умный:
А зачем собственно NEC память менять, не понимаю? Ну кипяток и кипяток и хрен с ними? Чего пожара боитесь :neznayu: Добавлено позже: Чем эта горячесть вам мешает? Работает и хрен с ним. Полоски в картинке лечатся совсем иначе и тогда пофигу какие чипы памяти или z80 , либо еще чего жрущее ток стоит. Добавлено позже: стабы проверяешь, чтоб 5в было и чтоб радиаторы не "игрушечные" были и все. На VDP с материнок старых с мостов радиаторы плоские снимаются и на термоскотч прикрепляются если прям СТРАШНО |
| ShadowFlash:
Да уж, если хочется, чтобы меньше грелись - купил радиаторов за копейки и прилепил на термолипучку. |
| Умный:
--- Цитата: ShadowFlash от 22 Август 2024, 17:14:48 ---Да уж, если хочется, чтобы меньше грелись - купил радиаторов за копейки и прилепил на термолипучку. --- Конец цитаты --- Так в том то и дело если СТРАШНО :lol: Добавлено позже: а так чепуха полная. Греется и х... с ним. Главное, чтоб радиаторы на стабах норм. были. Ну VDP и правда можно озладить, но это некоторые экземпляры не очень видимо удачные |
| Rumata:
--- Цитата: MrBruce от 09 Июнь 2024, 09:51:04 ---Не сгорят ли они в один прекрасный момент? --- Конец цитаты --- В один прекрасный момент сгорит ВСЁ. И будет Второе пришествие. А так- если до сих пор не сгорело, то и дальше не сгорит. Да, некоторые греются больше, тут уж у кого какая технология, NEC в этом плане отличается (от других) Вообще мне страх этого "греется" не понятен. Достают ещё с 90-х |
| Умный:
--- Цитата: Rumata от 22 Август 2024, 17:47:26 ---В один прекрасный момент сгорит ВСЁ. И будет Второе пришествие. А так- если до сих пор не сгорело, то и дальше не сгорит. Да, некоторые греются больше, тут уж у кого какая технология, NEC в этом плане отличается (от других) Вообще мне страх этого "греется" не понятен. Достают ещё с 90-х --- Конец цитаты --- Полностью солидарен, совсем не та тема, за которую вообще стоит говорить. Когда сгорит, тогда и менять. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 22 Август 2024, 17:47:26 ---В один прекрасный момент сгорит ВСЁ. И будет Второе пришествие. А так- если до сих пор не сгорело, то и дальше не сгорит. Да, некоторые греются больше, тут уж у кого какая технология, NEC в этом плане отличается (от других) Вообще мне страх этого "греется" не понятен. Достают ещё с 90-х --- Конец цитаты --- В данном случае проблема в гнилой плате и слоте. |
| Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 23 Август 2024, 08:37:53 ---В данном случае проблема в гнилой плате и слоте. --- Конец цитаты --- И какое отношение это имеет к нагреву? o_0 |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 23 Август 2024, 08:58:55 ---И какое отношение это имеет к нагреву? o_0 --- Конец цитаты --- Греются от негодования! |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 23 Август 2024, 08:58:55 ---И какое отношение это имеет к нагреву? o_0 --- Конец цитаты --- У человека она не работала, и он ко мне отправил, он думал что микросхемы греются от того что сгорели. Добавлено позже: 1 в 1 плата. |
| Rumata:
Таких плат адын в адын - вагон и маленькая тележка. С разной маркировкой или без маркировки. Но практически у всех на печати справа внизу 841204D1. Кстати! Всегда смотрите на стабилизаторы. Если попадаются OTI - менять без разговоров. |
| quq_CCCP:
Стоят kia, напруга норм, печка чит моторолла что nec z80. |
| Rumata:
На счёт OTI я на всякий случай. До сих пор попадаются. Основная проблема - они плывут. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |