Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Просьба помочь исправить палитру в Streets of Rage 3 от NewGame
(1/1)
FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Я попробовал только что пропатчить Streets of Rage 3 от NewGame и получается красный экран. Поэтому у меня просьба помочь исправить палитру.
Razor:

* Что и куда ты патчил?
* Причём тут палитра?
* Где файлы, которые нужно исправить?
Если красный экран при запуске - тебе надо контрольную сумму рома исправить. Например, при помощи Fix CheckSum.
FireFox Фан:

--- Цитата: Razor от 07 Июнь 2024, 18:55:37 ---Что и куда ты патчил?
Причём тут палитра?
Где файлы, которые нужно исправить?
--- Конец цитаты ---
Наложил фикс палитры на ROM от NewGame.

А при том, что за пределами Японии вернувшимся главным героям поменяли цвета. Это надо бы знать.

--- Цитата: Описание мода ---This ROM patch restores the characters in Streets of Rage 3 to their superior Bare Knuckle III colors. The current version (3.13) restores the changed characters’ (ie. Axel, Blaze and Skate) sprites, status bar icons and cut scene pictures amongst other things.
--- Конец цитаты ---

Streets of Rage 3 - Special Edition и перевод от NewGame.
Razor:

--- Цитата: FireFox Фан от 08 Июнь 2024, 09:49:50 ---Это надо бы знать.

--- Конец цитаты ---
Я не экстрасенс, чтобы по твоему первому сообщению понять какой именно фикс на какой именно ром ты пытался накатить. Вот по второму сообщению сразу понятно стало.

А по итогу получилось что после патча ты не исправил контрольную сумму, поэтому был красный экран. Как говорится, это надо бы знать.  :lol:
Беларус:
Можно ещё вместо исправления включить опцию в настройках эмулятора.
Или лучше наоборот её отключать, когда делаешь разные изменения в роме, чтобы не проглядеть будущую проблему для других.
Тут уж смотря от ситуации.
FireFox Фан:
Razor, нет. Я о том, что Япония не поменяла цвета, а за пределами - наоборот. Спасибо за игру.

Ivan89el:
FireFox Фан, Там не только цвета, но и кучу чего вырезано/зацезурировано и сложность сильно увеличили. Если что то есть японская Bare Knuckle 3 переведенная на русский: http://chief-net.ru/images/base/bare%20_knuckle_3.rar
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии