| Приставки > 4 поколение |
| Проблемы со звуком через 3.5мм джек Sega Mega Drive Model 1 VA6 |
| (1/2) > >> |
| Colos000:
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. При игре через 3.5мм слышится фоновый шум через наушники и через колонки. Особенно когда в игре нет музыки или поставить на паузу. Звук (моно) через телевизор, при этом, нормальный. (Попытался записать видео, шум постоянный, но при записи шумодав его немного заглушил). |
| Умный:
питание усилителя . Нужно кондеры по питанию заменить и еще можно доп. стабилизатор отдельный заколхозить чисто под аудио часть. Но прям , как с лазерного диска ни когда не будет |
| godun:
--- Цитата: Умный от 22 Август 2024, 17:07:40 ---Нужно кондеры по питанию заменить и еще можно доп. стабилизатор отдельный --- Конец цитаты --- Это действительно поможет? Я как-то пробовал от аккумулятора запитать, шумы цифровые всеравно никуда не делись. |
| Умный:
От аккума питание до стабов, а вся свистопляска начинается после стабов по 5в . Поможет . Но без хороших навыков и познаний крайне не рекомендую ковыряться-потеряешь приставку, загубишь |
| Rumata:
Можно попробовать отфильтровать. Vcc2 - это питание непосредственно со стабилизатора на усилитель наушников. С него берётся VVcc - питание кодера и AVcc - питание того операционника ,что делает моно |
| Умный:
можно по аналогии с Avcc взять питание с Vcc2 и LC фильтром так же отфильтровать и подать на усилитель. |
| Rumata:
О том и речь. Только надо топологию платы посмотреть. Можно, кстати, просто поднять ногу усилителя и в разрыв воткнуть фильтр. |
| Умный:
--- Цитата: Rumata от 22 Август 2024, 17:50:34 ---О том и речь. Только надо топологию платы посмотреть. Можно, кстати, просто поднять ногу усилителя и в разрыв воткнуть фильтр. --- Конец цитаты --- Да, самый легкий способ, чтоб дорогу не резать, хотя и так можно |
| Rumata:
С дорогами надо топологию смотреть, а то можно чего лишнего отрезать. |
| Умный:
это да |
| DrumMax:
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Тема подходящая, и вопрос буквально вчера возник... Тоже касается звука через передний джек на Японке VA0. Я снял с неё трипл байпас, вернул всё на свои места. До того как ставил байпас, наушники в передний джек не подключал и не могу сказать как оно было в наушниках, но подключал в телевизор тюльпанами и было хорошо. Собственно в чём дело... Подключаю сейчас наушники, и на низкой громкости есть треск в динамиках и при увеличении громкости потихоньку пропадает. На две трети громкости примерно его уже нет. При чём при увеличении громкости этот треск не то что забивается музыкой и его типа не слышно, а именно пропадает. Треск только когда музыка играет. Это норма? Не норма? Можно ли это вылечить? Подскажите пожалуйста. Не сердитесь что залез по среди беседы... |
| Rumata:
Там в общем такой момент. Для стерео и моно используются два разных тракта. На наушники сигнал идёт с CXA1034, а на телевизор с ОУ LM358. Они совершенно независимы. CXA1034 разработана для кассетного плеера. Очень старая. Осмысленного даташита нет. Вроде пишут, что гармоник 10% (max). Про сигнал/шум информации нет. |
| Умный:
вообще странно. У меня va4, va5 и va6 есть сеги мд1 , через наушник небольшой шум есть цифровой на малой громкости , но так же подключаю этот выход стерео к усилителю с колонками и ни какого шума нет если до конца не накручивать громкость. Нужно движек громкости на сеге больше половины делать, но не максимум, а на телеке или стерео систеие добавить звук до комфортного уровня. Ни каких абсолютно шумов и тресков, все в стоке. Что касается наушников, то есть еще не мало важный фактор , как сопротивление этих самых наушников, может оно слишком мало. Хотя я к 4гдн подключал и орало без всяких искажений , а там сопротивление на много ниже наушников . Добавлено позже: вообще ковыряться в приставке и в любой электронике без хороших познаний и четким понятием что там и к чему занятие такое себе... Только и проблемы сопутствующие пораждает , а потом кучу вопросов что да как , почему и из-за чего. А бог знает. Байпасы всякие... Бог знает , что там могло случиться после ковыряний |
| Guimplen:
Темку бы назвать правильно... |
| Rumata:
Guimplen, критикуешь - предлагай. Чем тебе название не угодило? |
| DrumMax:
Не не, плата как новая, я всё делал максимально аккуратно, все родные детали на месте, повреждений никаких нигде нет. Я полез искать все наушники какие есть, и такие дела. Есть две пары ушей самые обыкновенные и в них есть треск на низкой громкости из Сеги. С телефона всё чисто без треска на любой громкости. И есть пара ушей со своим регулятором громкости на левом ухе. Вот когда их подключаю, на Сеге максимум звука ставлю и регулирую потом на ушах- треска нет. Так их и оставил в Сеге Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 23 Август 2024, 09:03:29 ---Guimplen, критикуешь - предлагай. Чем тебе название не угодило? --- Конец цитаты --- Скорее всего имеется ввиду что это не про mega drive 2 а всё-таки mega drive 1... |
| Rumata:
--- Цитата: DrumMax от 23 Август 2024, 09:25:46 ---а всё-таки mega drive 1... --- Конец цитаты --- А, это. Я уже на автомате читаю model 1 VA6, тем более наушники Сейчас поправлю :) |
| Guimplen:
--- Цитата: Rumata от 23 Август 2024, 11:33:01 ---А, это. Я уже на автомате читаю model 1 VA6, тем более наушники Сейчас поправлю :) --- Конец цитаты --- Тест на внимательность от топикстартера 😉 |
| quq_CCCP:
Эти микросхемы умеют деградировать, и начинают хрипеть. Это увы лечится только заметной, оригинальный мд 1 в руках не держал, но на Мега Кёне который у меня есть звук очень громкий и ни малейших Тресков или хрипов, фоновый шум есть ( шипение без звука, цифры почти не слышно. Есть у меня ещё 1 клон, там плата из 2х кусков, аля битман (корпус мд1, написано new star) , там хрипела cxa1034, после замены на живую норм, ну и землю пришлось прокинуть проводами то всякие свисты с гулом были. |
| Rumata:
Кстати, есть более новая версия: CXA1634. Тоже старьё, но не такое старое. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |