Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Donald in Maui Mallard - Mode 1

<< < (2/2)

Razor:

--- Цитата: o0OHOSOKO0o от 29 Май 2024, 19:14:22 ---если я хочу десятичное значение больше чем 255, я могу как-то разделить шестнадцатеричный код на две ячейки, или FF это максимум?
--- Конец цитаты ---
Игра только 1 байт считывает для ХП, следовательно FF - максимум.

o0OHOSOKO0o:
Ну короче говоря вот:
1. Обычный ром
2. Для Mode 1

Razor:

--- Цитата: o0OHOSOKO0o от 29 Май 2024, 19:14:22 ---наверное и остальных боссов надо пересматривать
--- Конец цитаты ---
А остальных боссов балансить когда будешь?  :)

o0OHOSOKO0o:

--- Цитата: Razor от 30 Май 2024, 15:47:03 ---А остальных боссов балансить когда будешь?
--- Конец цитаты ---
Чего не знаю, того не знаю :)
Дело в том что последние несколько лет я периодически переигрывал максимум два первых уровня(и то до второго босса не доходил). Потому я не уверен что там балансить(это надо серьезно сесть пройти разок от начала и до конца всю игру, а потом отдельно каждый уровень через пароли. плюс надо еще учитывать, что кто то может играть хорошо, а кто то тыкает кнопки пальцем левой ноги). К тому же это ты мне адрес сейчас сказал и всё просто и удобно, так то я пока сам не умею вычислять что за что отвечает(только теоретические догадки :), что надо запустить эмулятор включить дебаг режим и оно мне будет подсвечивать адреса которые в данный момент активируются).

У меня в целом несколько идей появилось чего бы я ещё хотел исправить:

1.Вернуть Огней в вулкане в их первоначальный вид по нескольким причинам:
 Во-первых, синдром утёнка и хочу что б было как в детстве.
 Во-вторых, самонаводящийся огонёк как-то интересней, чем простая горизонтальная отрыжка c геймплейной точки зрения.
 В-третьих, летучие мышки вылетающие из огня это какая то шиза :wow:. Как одно с другим связано? Интересно что было в головах у авторов когда они это придумывали, а главное зачем?..

2. Эти вентиляторы... Крутятся они быстрее(что в принципе не проблема - я таки успешно смог по ним пропрыгать и это было даже интересно - своеобразный челлендж :D). Но они довольно
 неприятно скрипят - я так понимаю в европейской версии звук исходит только от одного, а в бразильской от всех четырех.  И если их остановить - в европейке
 они замирают и больше не двигаются, а в бразилийке как только скрываются за экраном, похоже выгружаются из памяти, а когда возвращаются обратно - анимация движения проигрывается
 до остановки заново. Мне кажется чё-то с ними химичили, когда допиливали бразильскую версию, а потом просто плюнули и выключили от греха подальше :lol:

3. Хочу поменять надпись "teleport" на "dash forward" в обучающей заставке второго уровня, ибо ну какой это телепорт?)

Razor:
Ну текст поменять несложно - он в роме на виду. А вот поведение объектов - очень сложно.

o0OHOSOKO0o:

--- Цитата: Razor от 30 Май 2024, 21:06:52 ---Ну текст поменять несложно - он в роме на виду
--- Конец цитаты ---
Спасибо

--- Цитата: Razor от 30 Май 2024, 21:06:52 ---А вот поведение объектов - очень сложно.
--- Конец цитаты ---
Я догадываюсь :lol:

P.S.
Да в целом и текст тоже не так то просто в данной ситуации поменять :lol:
Из "dash forward" нет места для "rd", надо более масштабные изменения делать чем просто замена символов
Написал "dash ahead", хотя с грамматической точки зрения это неправильно :D

P.P.S.
А блин, это же еще и графику перерисовывать.
Короче говоря, если всё это удастся реализовать - стану мастером ромхакинга по всем фронтам

Razor:
Обновил сборку для RetroArch, чтобы было rom+chd. Как результат - теперь хак будет нормально запускаться на любых платформах, куда портирован RetroArch.

~Sniff~:
Здравствуйте! Спасибо за хак! Играю сейчас в бразильский ром с Вашими исправлениями. Дошёл до последнего уровня, пока всё ок, багов не обнаружил. Есть 2 вопроса:
1. Не будет ли автор против, если на основе его хака я сделаю реплику физического издания игры?
2. Заметил интересную особенность. Если на каком-либо уровне с самого начала идти и собирать жуков с целью донести их до босса, а затем умереть после чекпоинта, то возродишься на чекпоинте уже без собранных ранее жуков. Останется довольствоваться только тем, что сможешь собрать после чекпоинта. Это делает сбор жуков перед чекпоинтом немного бесполезным. Ну, либо проходить уровень без смертей. Может имеет смысл исправить ром так, чтобы при возрождение на чекпоинте запоминалось количество жуков, собранных на уровне ранее?

Razor:

--- Цитата: ~Sniff~ от 17 Сентябрь 2024, 10:43:43 ---Здравствуйте! Спасибо за хак! Играю сейчас в бразильский ром с Вашими исправлениями. Дошёл до последнего уровня, пока всё ок, багов не обнаружил. Есть 2 вопроса:
1. Не будет ли автор против, если на основе его хака я сделаю реплику физического издания игры?
--- Конец цитаты ---
Я так понял проходится ром, в котором только изменена пара значений в роме, чтобы загадка в Mojo Mansion работала и урон оружия был как в европейке? На основе этого реплик делайте сколько хотите. Если в планах делать реплику с CD диском, то хотелось бы себе тоже копию в дополнение к оригинальной игре :lol:

--- Цитата: ~Sniff~ от 17 Сентябрь 2024, 10:43:43 ---2. Заметил интересную особенность. Если на каком-либо уровне с самого начала идти и собирать жуков с целью донести их до босса, а затем умереть после чекпоинта, то возродишься на чекпоинте уже без собранных ранее жуков. Останется довольствоваться только тем, что сможешь собрать после чекпоинта. Это делает сбор жуков перед чекпоинтом немного бесполезным. Ну, либо проходить уровень без смертей. Может имеет смысл исправить ром так, чтобы при возрождение на чекпоинте запоминалось количество жуков, собранных на уровне ранее?
--- Конец цитаты ---
Так-то в игре хватает недоработок, которые можно было бы исправить. Например, босс первого уровня неуязвим к комбинации из трёх жуков. А босс в вулкане, например, является очередью из стандартных врагов. Из-за чего головы наоборот убиваются от одного выстрела комбинации из трёх жуков и так далее. Но основной целью было реализовать CD музыку из ПК версии, а не исправлять баги за разработчиками.

Sniff:

--- Цитата: Razor от 17 Сентябрь 2024, 12:31:51 ---На основе этого реплик делайте сколько хотите. Если в планах делать реплику с CD диском, то хотелось бы себе тоже копию в дополнение к оригинальной игре
--- Конец цитаты ---

Да, на основе исправленного бразильского рома. Версию с музыкой CD качества делать не планирую, так как не обладают Mega-CD

--- Цитата: Razor от 17 Сентябрь 2024, 12:31:51 ---Но основной целью было реализовать CD музыку из ПК версии, а не исправлять баги за разработчиками.
--- Конец цитаты ---

Понимаю. С другой стороны, круто было бы иметь идеальную версию шикарной непопсовой игры.

Sniff:
Razor, не подскажешь, совместим ли твой хак на бразильские фиксы с хаком на SRAM от BillyTime! Games? Вот этот:
https://www.romhacking.net/hacks/6143/

Razor:

--- Цитата: Sniff от 19 Сентябрь 2024, 12:21:00 ---совместим ли твой хак на бразильские фиксы с хаком на SRAM от BillyTime! Games?

--- Конец цитаты ---
Так там хак на европейскую версию, мои фиксы для бразильской версии не имеют там смысла :lol:

~Sniff~:

--- Цитата: Razor от 19 Сентябрь 2024, 12:31:09 ---Так там хак на европейскую версию, мои фиксы для бразильской версии не имеют там смысла :lol:

--- Конец цитаты ---

А, блин, точно. Не усмотрел.

varezhkin:
спасибо!

YuzorG:
Класс, молодцы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии