Эмуляция > Прочие эмуляторы
Какой выбрать эмулятор/программу для настройки гейпада/джойстика?
blackoff:
--- Цитата: Chaotix от 23 Май 2024, 20:31:57 ---И у логитечей провод стабильно ломается, а вот у оригинального пада Xbox 360 нет.
--- Конец цитаты ---
ломается ,прям у основания ,между самим падом и ферритом,там где естественный изгиб ,но провод реально хороший и сами жилы + нить ,твердеет правда с возрастом ...
gotten:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 19:40:25 ---механика или движение?
--- Конец цитаты ---
Камерой нельзя плавно управлять, как в любых других дешевых падах, или например в китайских клонах дуалшока 3.
blackoff:
--- Цитата: gotten от 23 Май 2024, 22:41:54 ---Камерой нельзя плавно управлять, как в любых других дешевых падах, или например в китайских клонах дуалшока 3.
--- Конец цитаты ---
это по идее должно быть неравномерные данные идущие от стика ,но я когда когда тестил было плавно и красиво ,не помню где валяются (но аккуратно в 1 коробочке ) ,rumblepad2 и ChillStream ...
Добавлено позже:
из последних недорогих заимел 8BitDo Ultimate C ,достался за 2р,нулёвый ,вполне достойный контроллер ...
Александр416:
Господа, такой ещё вопрос. Есть всякие онлайн тестировщики геймпадов, и на данный момент я запустил тестировщик через DS4Windows.
Интересует вот какой момент... Когда я левый стик поднимаю вверх и стараюсь это сделать ровно и по линии, то всё ровно на тесте всегда разные показания и отклонения есть. Так и должно быть? Или может на дорогих и фирменных геймпадах эта линия более ровная?
Сделал скрин для наглядности.
blackoff:
--- Цитата: Александр416 от 23 Май 2024, 23:04:03 ---Или может на дорогих и фирменных геймпадах эта линия более ровная?
--- Конец цитаты ---
да , поставь галку внизу "пров округ"
Добавлено позже:
пад можно перед тестом откалибровать в " игровых устройствах " в панели управления или "устройства и принтеры" ...
Добавлено позже:
https://youtu.be/gUJQh2F0dGg
Chaotix:
--- Цитата: gotten от 23 Май 2024, 22:26:54 ---Не, не путаю. Мб ревизии разные были? На моем прям реально дубовые, дуалшок 3 в разы лучше.
--- Конец цитаты ---
Не исключено. У меня поздних ревизий.
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 22:32:01 ---ломается ,прям у основания ,между самим падом и ферритом,там где естественный изгиб ,но провод реально хороший и сами жилы + нить ,твердеет правда с возрастом ...
--- Конец цитаты ---
Но, у логитечей за год буквально ломались. Я провод подрезал (сделал короче), проходит пол года всего.. опять поломался. Я ещё раз "укоротил". Но и этого надолго не хватило.
Кстати, разбираются они довольно гемморно. Условный китайский EasySMX или Speedlink открыл, там одна платка, проще гораздо собрать/разобрать.
Потом купил Logitech Chillstream, проходит год.. И что думаете, провод опять поломался, куллер стал дребезжать как трактор (зачем его вообще туда вставили).
После этого я подумал: "нафиг оно мне надо, куплю я беспроводной".
За эти деньги могли бы поставить хороший провод на уровне Xbox, я считаю.
О, достал сейчас свой F710 из коробки, он вообще весь "поплыл" как будто покрыт клеем.
Стал неприятно липким весь корпус. Задняя крышка там покрыта софтачем и он течёт, а боковые резинки тоже липкие. Геймпаду больше пяти лет, однако и юзался когда-то нонстоп, но потом просто лежал в коробке. В сухом месте и хороших условиях.
Mad:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 22:32:01 ---ломается ,прям у основания ,между самим падом и ферритом,там где естественный изгиб ,но провод реально хороший и сами жилы + нить ,твердеет правда с возрастом ...
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю, у двух геймпадов со временем менял провод на китайский или восстанавливал оригинальный. Но сломался опять таки лет через 6 использования. Китайский, для сравнения, выдержал год.
Александр416:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 23:07:25 ---пад можно перед тестом откалибровать в " игровых устройствах " в панели управления или "устройства и принтеры" ...
--- Конец цитаты ---
Друг, я уже более 15 лет с компьютером и со всем около-компьютерным на "ты")
Я вкурсе об этом всём)
Интересуют только точечные какие то вопросы, не более того. В данном случае связанные только с геймпадом, т.к. ранее с ними особо не возился вплотную. Всю жизнь на клавомыше)
blackoff:
--- Цитата: Александр416 от 23 Май 2024, 23:31:01 ---Друг, я уже более 15 лет с компьютером и со всем около-компьютерным на "ты")
--- Конец цитаты ---
ну по нику то непонятно ,понял ,ученого учить ,только портить ...
Александр416:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 23:43:32 ---ну по нику то непонятно ,понял ,ученого учить ,только портить ...
--- Конец цитаты ---
Никаких претензий, просто к слову сказал)
blackoff:
--- Цитата: Александр416 от 23 Май 2024, 23:31:01 ---Я вкурсе об этом всём)
--- Конец цитаты ---
калибровку в винде привел в пример что возможно форма окружности может стать более круглой ...
--- Цитата: Александр416 от 23 Май 2024, 23:31:01 ---Всю жизнь на клавомыше)
--- Конец цитаты ---
плохой пад может отбить всё желание играть на нем и вообще интересоваться этим вопросом ...
Александр416:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2024, 23:58:59 ---плохой пад может отбить всё желание играть на нем и вообще интересоваться этим вопросом
--- Конец цитаты ---
Я выше уже писал, что очень не придирчивый человек во всём этом) О чём тут можно говорить, если я имею бомж-геймпад (выше фотки кидал), и он удовлетворяет все мои потребности. Ну и тут есть свои моменты... Мне просто не с чем сравнивать, и у верен, если мне образно дать в руки, пусть и не самый крутой геймпад, но такой, нормальный, чтобы кнопки хотя бы были мягкие и не натирали мазоли на пальцах, то я конечно к своему бомж-геймпаду не вернусь)
А потребности мои скромные в плане взаимодействия с геймпадом: играю только в платформеры. Сейчас к примеру, когда время есть, прохожу игру своей Юности - "Crash Bandicoot". Кто на приставках вырос, те должны знать эту игру)
blackoff:
--- Цитата: Александр416 от 24 Май 2024, 00:21:40 ---чтобы кнопки хотя бы были мягкие и не натирали мазоли на пальцах,
--- Конец цитаты ---
тут еще момент самой формы ,удобной чтоб кисти не уставали ...
--- Цитата: Александр416 от 24 Май 2024, 00:21:40 ---"Crash Bandicoot". Кто на приставках вырос, те должны знать эту игру)
--- Конец цитаты ---
знаем ,проходил когда выходили 1-3 ,если пк норм ,то есть ремейк соврем + 4 часть ...
Chaotix:
--- Цитата: Александр416 от 24 Май 2024, 00:21:40 ---если я имею бомж-геймпад (выше фотки кидал), и он удовлетворяет все мои потребности. Ну и тут есть свои моменты... Мне просто не с чем сравнивать
--- Конец цитаты ---
Этот Speedlink вероятно не совсем "днищенский". У них просто высокий процент брака бывает.
У меня один из подобных (Speedlink Xeox) проработал год и во всём устраивал (не для ретро), а потом просто сдох. Так-то, на удивление удобный был по крестовине и кнопкам.
Еще, дрифт стиков там может быть и сами стики не сказать, что бы точные и надежные. Как правило, таких падов хватает на два года.
Speedlink это обычно китайский "ноунейм", чаще аналоги EasySMX или Betop в других корпусах.
За эти деньги можно купить вполне себе отличный Retroflag или может даже бэушный Logitech F310 (если повезет). Если аналоговые стики не нужны, то такой вариант предпочтительнее. И не парился бы с эмуляцией xinput
Александр416:
--- Цитата: blackoff от 24 Май 2024, 00:32:02 ---если пк норм ,то есть ремейк соврем + 4 часть ...
--- Конец цитаты ---
Его и прохожу)
Dyons:
--- Цитата: Mad от 22 Май 2024, 23:32:55 ---Был дрифт у меня на ПС3 и Xbox360 падах. Лет через 6-7.
--- Конец цитаты ---
Вскрыл я ради интереса свой X360 пад, отщелкнул потенциометры, глянул вкладыши, все чистые, на потенциометрах 0 износа. А паду 100500 лет. То есть дрифтом там еще фиг знает сколько лет не будет пахнуть. Вскрыл 2 ДШ3, а там на обоих оказались датчики Холла, и им короче дрифт вообще не светит.
Александр416:
--- Цитата: Dyons от 26 Май 2024, 15:25:40 ---Вскрыл я ради интереса свой X360 пад, отщелкнул потенциометры, глянул вкладыши, все чистые, на потенциометрах 0 износа. А паду 100500 лет. То есть дрифтом там еще фиг знает сколько лет не будет пахнуть. Вскрыл 2 ДШ3, а там на обоих оказались датчики Холла, и им короче дрифт вообще не светит.
--- Конец цитаты ---
Приветствую) Я правильно понимаю, что это говорит о хорошем качестве комплектующих?)
Dyons:
--- Цитата: Александр416 от 29 Май 2024, 14:51:06 ---Приветствую) Я правильно понимаю, что это говорит о хорошем качестве комплектующих?)
--- Конец цитаты ---
Да. Потому что основная причина дрифта у падов это износ резистивного слоя у потенциометров.
grooomy:
--- Цитата: Александр416 от 29 Май 2024, 14:51:06 ---Приветствую) Я правильно понимаю, что это говорит о хорошем качестве комплектующих?)
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Это скорее говорит о редком и бережном использовании.
Dyons:
--- Цитата: grooomy от 29 Май 2024, 16:27:45 ---Не совсем так. Это скорее говорит о редком и бережном использовании.
--- Конец цитаты ---
Овер 200 игр на х360 наиграно, редкое и бережное использование :lol:
Навигация
Перейти к полной версии