Приставки > 1-3 поколения
Помогите найти принципиальную схему колна
<< < (2/2)
Supercomputergames:

--- Цитата: supremacy от 23 Апрель 2024, 08:54:38 ---По картинке это может быть как битая память так и побитый ppu. PPU у тебя в панельке, если заведомо рабочий ua6538 воткнёшь и всё заработает, то память можно не выпаивать, ну а если нет, то нужно будет выпаять и на программаторе проверить. Все детали можно купить на AliExpress, вот только китайцы могут нерабочие прислать. Звук приставка выдаёт? Игры запускает?

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Тоесть мре нужна вот такая микросхема?
supremacy:

--- Цитата: Supercomputergames от 23 Апрель 2024, 09:06:10 ---Звука нет, а на счёт игр не понятно, но что-то там происходит типо какое-то движенме.
--- Конец цитаты ---
Движение разное бывает, просто мельтешение. Или как будто играидёт с битой графикой. Я спрашиваю потому что не понятно выжил ли cpu.
Supercomputergames:

--- Цитата: supremacy от 23 Апрель 2024, 09:24:34 ---Движение разное бывает, просто мельтешение. Или как будто играидёт с битой графикой. Я спрашиваю потому что не понятно выжил ли cpu.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется там как будто заставка когда выбираешь игру из списка. У меня один картеж там многоигровка. Что-то ездиет как будто танчики.
supremacy:

--- Цитата: Supercomputergames от 23 Апрель 2024, 09:08:18 ---Спасибо! Тоесть мре нужна вот такая микросхема?
--- Конец цитаты ---
да, и ещё парочку UM6116 на всякий случай.
Supercomputergames:
Всём привет! Возможно проблема была в окислившихся ножках PPU . Пришли с алика PPU я вытащил старый и заменил тольку не дало наоборот чёрный экран, вставил оригенальный и всё заработало только вот изображение с артефактами что это может быть?
quq_CCCP:
Так стоп, щяс только посмотрел внимательно на плату - 2 кварца, чувак не повезло, это пал-60 гибрид, и такое мельтишение норма, так его твой телевизор видит. Обычный PPU не подойдет, т.к не совпадает распиновка....
Хз где вы эти непонятные клоны берете? 
supremacy:
Ну почему не повезло, вот изображение уже нормальное появилось, а то вообще не работал.
А что там с другой распиновкой? Видел что только EXT0-EXT3 по разному использовались в клонах.
Фамиклон:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Май 2024, 09:00:14 ---Хз где вы эти непонятные клоны берете? 
--- Конец цитаты ---
Из Вьетнама.

--- Цитата: Supercomputergames от 21 Апрель 2024, 07:35:22 ---Мой отец привёз эту приставку 34 года назад с Вьетнама.
--- Конец цитаты ---
Что, во Вьетнаме юзали pal60?
quq_CCCP:

--- Цитата: supremacy от 15 Май 2024, 09:12:03 ---Ну почему не повезло, вот изображение уже нормальное появилось, а то вообще не работал.
А что там с другой распиновкой? Видел что только EXT0-EXT3 по разному использовались в клонах.

--- Конец цитаты ---
2 частоты на  ppu приходят, nmi на другой вывод и 16,  не земля...
Кароче это клон "гонконгского фамикома", были такие фамики которые продавались оффициально нинтендо и имели переключалку 50/60 Герц, и чип замедлитель, который умел из NTSC чипов сделать псевдо денди, сперва китайцы делали этот чип отдельно, потом начали делать ППУ с этим чипом на борту.
Я разбирал один из таких клонов уже.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Май 2024, 09:33:26 ---Из Вьетнама. Что, во Вьетнаме юзали pal60?

--- Конец цитаты ---
Последнее время чето повсплывали, эти гибриды.
Качеством картинки и звука они унылые, они были и у арабов  и у китайцев и ещё черт знает тут кого, делала контора rinko -типа её клоны были первыми с такими переключателями 50/60.

Добавлено позже:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87951.msg1558696.html#msg1558696
Supercomputergames:
Так что делать дальше, так оставить с этим ничего сделать нельзя?
Supercomputergames:
Кому нужны микросхемы мне не пригодились?
quq_CCCP:
Ты видел видос с чип и дейлом, если у тебя так же - то да, оставь в покое редкий клон.
Supercomputergames:
Ты видел видос с чип и дейлом, если у тебя так же - то да, оставь в покое редкий клон.

У меня хуже, и бывает при перезагрузке ухудшается изображение. Может телик кинескопный нужен?
quq_CCCP:
Тут вполне возможно, этот пал 60 по идеи не всегда современные телевизоры понимают.
Supercomputergames:
На современном телике всё норм работает. Всём спасибо.! Ребёнок в шоке от такой приставки играет уже весь день.
Yoti:

--- Цитата: Supercomputergames от 30 Май 2024, 13:11:00 ---Ребёнок в шоке
--- Конец цитаты ---
Естественно, в шоке. У него дебилки на мобилке в разы лучше выглядят, да и проблемы со зрением от встратосплющенной картинки с детства будут.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии