Приставки > 1-3 поколения

Герберы на изготовление клонов Денди, исходники

<< < (5/9) > >>

Marat_sad:
По моим сведениями, везде лучше ставить керамику: и где прямоугольники, и где их нет. Также там, где нет номиналов на плате:
Вместо с7 470u(470мкф) (RCA если собираете)
Там где 150 и дырка это 150 ком, отверстия закрыло букву К
L1, L2 33u(33мКг)
С18-0.1u
C19-100u электролитический от 6,3в до скольких угодно , лишь бы по размерам встал
Собирать всё строго по плате, на плате RCA (если собираете) индуктивность на 47uH
Плата паяется не слишком сложно, и после правильного монтажа компонентов всё запускается на ура :biggrin: Но это если ничего битого нет

Вольный:

--- Цитата: Marat_sad от 22 Января 2026, 21:57:27 ---По моим сведениями, везде лучше ставить керамику: и где прямоугольники, и где их нет. Также там, где нет номиналов на плате:
Вместо с7 470u(470мкф) (RCA если собираете)
Там где 150 и дырка это 150 ком, отверстия закрыло букву К
L1, L2 33u(33мКг)
С18-0.1u
C19-100u электролитический от 6,3в до скольких угодно , лишь бы по размерам встал
Собирать всё строго по плате, на плате RCA (если собираете) индуктивность на 47uH
Плата паяется не слишком сложно, и после правильного монтажа компонентов всё запускается на ура :biggrin: Но это если ничего битого нет

--- Конец цитаты ---

Большое спасибо за совет! Учту! Микрухи должны быть нормальные, я все их прогнал на стенде ( коме новой логики, но она вроде новая, я заказал, жду пока), у меня есть платка от Hitex, я оттуда все отпаял и поставил обратно на панельках, я все микрухи перепроверяю на ней. Специально не закрываю в приставку, держу как стенд проверочный.
L1 и L2 Вы имеете ввиду те что по Excel файлу должны быть 100 uH? Лучше поставить 33 uH?
Я еще заметил 3 конденсатора на плате 10u( обозначение неполярного конденсатора), как я понял опечатка, тоже 100n там должны быть судя по коду производителя, который далее указан CS1-F6Y5V2B104ZSPW
Платка RCA у меня своя, я использую все те же 78L05 в обвязке с конденсаторами твердотельными по 470uF. Вроде ни когда не подводили. Тут я как понял по видео один каскад усиления на плате CPU второй на rca , я так и сделаю у себя а звук через полярник 47uF и резистор 150 ом c фильтром высокочастотки ( 47пФ на землю)

Marat_sad:
Не используйте эксель файл. Собирайте строго по номиналам на плате, эксель файл был для другой ревизии. 10 мкф 3 штуки неполярные, керамические. Это не опечатка, всё собирать строго по плате, не забывайте про мои советы выше

Вольный:

--- Цитата: Marat_sad от 23 Января 2026, 10:17:01 ---Не используйте эксель файл. Собирайте строго по номиналам на плате, эксель файл был для другой ревизии. 10 мкф 3 штуки неполярные, керамические. Это не опечатка, всё собирать строго по плате, не забывайте про мои советы выше

--- Конец цитаты ---

Понял, ни разу с неполярниками по 10мкф не работал, не встречались в керамике, думал опечатка. Спасибо!!!
Посмотрел на озоне, есть и причем 20 шт за 179 руб. Как то первый раз я на такие номиналы натыкаюсь.

Marat_sad:
НЕ РЕКЛАМА!!!
Рекомендую смотреть не только озон, но и али, чип и дип и прочее для радиодеталей. Могу ссылку кинуть на неполярники 10 мкф, стоят 13 руб/шт

Вольный:
Да я много где посмотрел, тут получается 8,95 за кондер. И доставка в сносные сроки. Вряд ли с ним что то будет не так, ценник нормальный на всякий случай проверю ёмкость на китайском тестере. Какие то детали , не знаю уж почему но на озоне дешевле чем на алике выходят. Причем даже картинки одинаковые ))). Не рекламирую ни в коем случае, но помню искал танталы К52 в выходной каскад лампы 6П14П, так на озоне взял за 145 рублей 3 конденсатора по 45мкф, учитывая то что даже б/у на авито в разы были дороже ( там на сколько помню серебряный корпус) и из за него на этот кондер цены бешенные. Извиняюсь что развел флуд не по теме.

Marat_sad:
Да ничего страшного. У самого тонна деталей для двух плат, хочу попаять, да плату жду из китая, где-то во Внуково болтаются  ::) :jumpy:
Прикрепил фото кондюков 10 мкф, должны быть такие, Y5V

Вольный:

--- Цитата: Marat_sad от 23 Января 2026, 19:34:43 ---Да ничего страшного. У самого тонна деталей для двух плат, хочу попаять, да плату жду из китая, где-то во Внуково болтаются  ::) :jumpy:
Прикрепил фото кондюков 10 мкф, должны быть такие, Y5V

--- Конец цитаты ---
Именно такие заказал!

Marat_sad:
Отлично. Будут вопросы - пишите, поделимся знаниями

Вольный:

--- Цитата: Marat_sad от 23 Января 2026, 20:11:58 ---Отлично. Будут вопросы - пишите, поделимся знаниями

--- Конец цитаты ---

Большое Вам спасибо за помощь!

Marat_sad:
Напишу это сообщение, чтобы расшевелить тему и закрыть некоторые вопросы у начинающих.
Начал собирать свою денди по плате на рассыпухе и av. Советы такие:
1. Собирать всё строго по плате, проверяйте всё по ней, эксель файлы могут быть к старым ревизиям
2. Вместо с7 470u(470мкф) (AV)
Для основной: Там где 150 и дырка это 150 ком, отверстия закрыло букву К
L1, L2 33u(33мКг)
С18-0.1u
C19-100u электролитический от 6,3в до скольких угодно, лишь бы по размерам встал
Индуктивность на AV не 470 uH (471), а 47 uH (470)!!!!
3. После сборки av замкните контакты p1 и p2, подайте питание, затем замерьте напряжение на +5 и земле, должно быть 5в. После проверки разомкните
4. На основной плате с рассыпухой нет контактов для кнопки включения, для этого p1 и p2 на av
5. Все неполярные конденсаторы - керамика
6. Конденсаторы на 100 нф можно заменить на 10нф - 470 нф (информация на опыте), 100 - идеал, но сильной разницы нет. Нету 100 - впаивайте, что есть, лишь бы подходило по номиналу.
7. Платы можно комбинировать с оригинальными, то есть оригинальную основную с AV новой и наоборот.
Дальнейший процесс сборки с советами буду выкладывать сюда для желающих собрать свой клон денди. Приложил фото платы AV для ознакомления, вместо керамики ставил плёнку, такие были, но керамика лучше. И фото плат тоже приложил, заказывал в Китае.
P.S. Если кому-то нужна основная плата без AV - пишите. Не реклама

JRBVZ:
Трассировка дорог конечно обнять и плакать...

Marat_sad:

--- Цитата: JRBVZ от 28 Января 2026, 06:10:11 ---Трассировка дорог конечно обнять и плакать...

--- Конец цитаты ---
Не знаю, меня всё устраивает. Людей вроде тоже, остатки плат раскупили на авито за 2 дня, причём много с этого форума. Но если что-то не нравится - переделайте, никто не против.
Ещё одно мнение учёл  ;)

Nikooone:

--- Цитата: JRBVZ от 28 Января 2026, 06:10:11 ---Трассировка дорог конечно обнять и плакать...

--- Конец цитаты ---
Не я один оказался глазастенький  :lol:

Marat_sad:
Уважаемые знатоки с первоклассным зрением!
Если вас что-то не устраивает в плате - возьмите платы других людей (такие самодельщики есть), уверяю, в них ничего плохого нет (без шуток, действительно нет). Все мы поняли, что у автора по вашему мнению кривые руки и делать платы он не умеет. НО есть другой вариант: вы большие знатоки, один самопровозглашённый "ДОНДИ-МАСТЕР" (он так себя сам назвал, я не ошибся) додумался с авито перебраться сюда, так откройте любую прогу и сделайте свою плату с нормальным диаметром отверстий под джои, расположите всё так, чтоб обнимать и плакать над платой не надо было. А заодно прочтите первое сообщение автора, который сейчас находится в бане, где он просит всех грамотеев электроники не советовать ему как разводить плату. На разработку действительно потратили много времени, жаль, что не в ваших интересах. Делайте своё и будьте счастливы, а остальных, у кого есть вопросы без злой критики и нравоучений в авито - милости прошу вт тему, всё спокойно разъясним, если спокойно спросите.
P.S. Уважаемый Николай с авито (не реклама), приносим свои извинения, что отверстия для джоев на 0,001 мм больше нормы. Уверен, вы перфекционист, и это критично. Флаг вам в руки, руки в ноги и делайте свою плату. Доброй ночи всем, уважайте друг друга и слушайте чужое мнение!

Nikooone:
Хоспади, какие обиженки  :lol: а попросил то всего фото СОБРАННОГО варианта платы чтоб убедится, в том что стародельные порты геймпадов пролезают в очко :lol: а пруфов так и нет. Спасибо тут нашел одно лишь фото где вместо порта впаян угловой DB-15.
 :facepalm: Детсад....

Marat_sad:

--- Цитата: Nikooone от 30 Января 2026, 22:50:20 ---Хоспади, какие обиженки  :lol: а попросил то всего фото СОБРАННОГО варианта платы чтоб убедится, в том что стародельные порты геймпадов пролезают в очко :lol: а пруфов так и нет. Спасибо тут нашел одно лишь фото где вместо порта впаян угловой DB-15.
 :facepalm: Детсад....

--- Конец цитаты ---
Ну да, детсад. А кто кроме него приставками занимается, взрослые дяди что ли  :biggrin:
Пожалуйста, сделайте своё или возьмите у других. Да, про фото. Вы мне так и не ответили, как узнали отклонение в диаметре отверстий (во какие слова детсад знает, хотя должен дырками звать и штучками с полосками (это я про резисторы)), про сопротивление не совсем понял, в садике гадость на обед дали, голова не работает. Предлагаю признать, что я и автор не в теме денди и пойти искать вам другой проект или собирать этот. За сим разрешите откланяться, спать пора, а то в садик не встану. Завтра Агуша вкусная будет  :D

Добавлено 6 февраля 2026 года:
Ну что ж, надо написать, чем закончилась история с денди. Процы, микросхемы, порты и слот брал из mg iq-501, у которого полосы были ого-го. Выпаивать это конечно сложновато, но не суть. Включил питание, вставил гоночки F1-Race, картинка пошла, но дребезжащая. Поиграл кое-как, картинка то пропадала, то появлялась. Далее вставил оригинальный картридж с Кирби, ну тут картинка пошла плясать и менять цвета, как хамелеон А причина была проста: на некоторых современных телевизорах на плате AV нужно запаять перемычку. Решение правильное, тк на некоторых телевизорах нужно, на некоторых нет, проверяется опытным путём. После этого всё пошло, картинка хорошая, звук тоже. Фото прикрепляю, видео может быть позже
Теперь по поводу портов для джоев. Как уже ранее сказал, я выпаивал их из mg. Чтобы вставить в плату нужно было их отчистить от припоя, ровно поставить ножки и по чу-чуть вставлять. Всё получается, а с новыми ещё легче будет. Подводя итог скажу, что проект очень хороший, плат для классика больше нигде не видел, а автор большой молодец. Будут вопросы - пишите, поделимся знаниями и поможем  :D

Вольный:
Marat_sad

Вчера тоже получил данные платы. Так же не нашел пинов для кнопки включения... я сделаю их на плате АВ мод.
Вопрос, ведь дорожки +5v шлейфа приходящего от платы А/В мод не соединяются, надо подать +5v на все пины с платы АВ мод? У меня просто на моей плате АВ мода, которую я делаю только 4 пина на выход. Могу добавить, но думаю а смысла, я могу с 1 на 3 раскидать тут нет проблем.
И еще вопрос, индукторы смотрю о который мы говорили на 33 микрогенри на основной плате я смотрю Вы поставили мощные, а цветные с кольцевой маркировкой, мелкие можно поставить? Там вроде не должно быть нагрузки большой.

( я просто делаю плату АВ мода с модулятором , как изначальный был. Места на плате становится не много из за этого не хотел городить кучу пинов на выход.)

Marat_sad:

--- Цитата: Вольный от 16 Февраля 2026, 07:58:52 ---Marat_sad

Вчера тоже получил данные платы. Так же не нашел пинов для кнопки включения... я сделаю их на плате АВ мод.
Вопрос, ведь дорожки +5v шлейфа приходящего от платы А/В мод не соединяются, надо подать +5v на все пины с платы АВ мод? У меня просто на моей плате АВ мода, которую я делаю только 4 пина на выход. Могу добавить, но думаю а смысла, я могу с 1 на 3 раскидать тут нет проблем.
И еще вопрос, индукторы смотрю о который мы говорили на 33 микрогенри на основной плате я смотрю Вы поставили мощные, а цветные с кольцевой маркировкой, мелкие можно поставить? Там вроде не должно быть нагрузки большой.

( я просто делаю плату АВ мода с модулятором , как изначальный был. Места на плате становится не много из за этого не хотел городить кучу пинов на выход.)

--- Конец цитаты ---
Место для кнопки питания действительно на АВ плате, это p1 и p2. На основной, увы, места нет, такая особенность расположения. Теперь про дорожки: нужно подать 5вольт на +d, +v,+a, для этого нужно их соединить и кинуть один провод на AV (я так и делал). Про индуктивности надо спросить, но скорее всего проблем не будет. Появится информация - напишу
upd. Можно, мощности хватает

Вольный:
Спасибо за ответ!

Добавлено 19 февраля 2026 года:
Все отверстия подходят, один разъем демонтаж, второй, с алика, все встало норм, жду еще дип 14, пока не включал.
По поводу критики ... наверно правильно сначала сделать лучше, а потом критиковать и сравниватьс примером. Иначе это все пустословье.

А автору герберов большое спасибо, огромная работа была проделана и выложил бесплатно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии