| Приставки > 1-3 поколения |
| NES pal (неск. вопросов) |
| (1/1) |
| oldgamer_ru:
Доброго времени суток Имеется пара европеек NES, одна консоль исправна, вторая имеет дефект: при запуске игры - зеленый экран, подозреваю - слот глючит? в сети встречал синие экраны Заказал с али на всякий - слот новый. Одну консоль хочу оставить себе. ах да, киньте ссылкой пожалуйста на БП с али, который гарантированно будет на ней будет работать, т.к. мне достался только один БП. |
| and1981:
Ежели нету звука и цветной экран, то это может указывать на неисправную подсистему CPU. Меняй проц и смотри дальше как будет себя вести консоль. но в NESках надо чистить слот. Это головная боль фронталок. |
| oldgamer_ru:
--- Цитата: and1981 от 07 Апрель 2024, 21:39:03 ---но в NESках надо чистить слот. Это головная боль фронталок. --- Конец цитаты --- Вижу зеленый экран и больше никаких движений. Чтобы слот чистить - надо целиком разбирать ? буду чекать видос, как слот придет |
| and1981:
--- Цитата: oldgamer_ru от 07 Апрель 2024, 23:04:19 ---Вижу зеленый экран и больше никаких движений. Чтобы слот чистить - надо целиком разбирать ? --- Конец цитаты --- Думаю достаточно снять верхнюю часть корпуса и экран |
| oldgamer_ru:
какая полярность у БП NES ? https://aliexpress.ru/item/1005006396065819.html? - такой не пойдет? PS слот поменял - приставка завелась, единственно на китайском слоту чуть хуже запирание картриджа происходит хотя слот можно было не менять, достаточно было чуть разогнать контакты старого |
| oldgamer_ru:
UPPP |
| supremacy:
На этикетке снизу NES и на блоке питания всё написано. |
| oldgamer_ru:
--- Цитата: supremacy от 04 Май 2024, 18:38:43 ---На этикетке снизу NES и на блоке питания всё написано. --- Конец цитаты --- честно сказать не понимаю, что тут пытаются объяснить на сеговском БП конкретно пояснено, где плюс и где минус |
| supremacy:
а тут конкретно указано, что переменка |
| oldgamer_ru:
--- Цитата: supremacy от 05 Май 2024, 01:09:13 ---а тут конкретно указано, что переменка --- Конец цитаты --- короче говоря, на NES и SNES PAL - без разницы ? |
| Nhisti:
--- Цитата: oldgamer_ru от 05 Май 2024, 12:50:45 ---короче говоря, на NES и SNES PAL - без разницы ? --- Конец цитаты --- Похоже на то: https://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=The_Console_Power_Supply_Bible#The_Console_Power_Supply_Bible |
| ShadowFlash:
Без разницы. Одинаковые абсолютно. Трансформатор в коробочке, больше там ничего нет. Заменяется любым другим трансформатором на 9-10 вольт и 1.5+ ампера (без нагрузки будет примерно 11 вольт) и кабелем с соответствующим разъемом. Если БП не роняли с большой высоты, не топили и не хранили в сыром подвали, а провод не рвали и штекер не раздолбали, то ломаться там нечему, лет 120 проработает, благо пластик там не как в современных ноутбуках, который начинает разрушаться на третий-четвертый год. |
| Gameszzz:
--- Цитата: supremacy от 05 Май 2024, 01:09:13 ---а тут конкретно указано, что переменка --- Конец цитаты --- между 9.4V и 1.3А Добавлено позже: --- Цитата: ShadowFlash от 06 Май 2024, 23:17:53 ---Заменяется любым другим трансформатором на 9-10 вольт и 1.5+ ампера --- Конец цитаты --- В живую видел трансформатор 9-10в и 1.5+ ампера ? А в продаже ? |
| supremacy:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Май 2024, 02:26:20 ---между 9.4V и 1.3А --- Конец цитаты --- Не понял, это вопрос? Или это было уточнение где искать значок? Ещё бывает просто буквами AC указывают. |
| Gameszzz:
--- Цитата: supremacy от 08 Май 2024, 05:24:38 ---Не понял, это вопрос? Или это было уточнение где искать значок? Ещё бывает просто буквами AC указывают. --- Конец цитаты --- Я реально удивился что ты так пишешь неполно Ну и как бэ пояснил где символ переменки |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Май 2024, 02:26:20 ---В живую видел трансформатор 9-10в и 1.5+ ампера ? А в продаже ? --- Конец цитаты --- В любом магазине, в котором торгуют радиодеталями, и всякие алиэкспрессы, озоны и яндекс маркеты - хоть ушами ешь. А еще у меня есть советский большой зеленый трансформатор, у которого на вторичной обмотке столько отводов, что получился стабилизированный БП, который выдает от 1.5 до 25 вольт до 10А *одновременно*, ну и сзади столько же переменного прямо с трансформатора. Правда стоит подобный трансформатор сейчас совсем уже больших денег. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |