Другое > Hard'n'Soft
Телеметрия — вас это волнует?
bugmenot:
Хоть каждые 5 минут их чисти, это бесполезно, потому что большинство этих "безопасных впн" на самом деле принадлежит Google, Microsoft, ФСБ, FBI, Японской разведке, или сливают/продают им все логи, кто на какой сайт заходил, что скачал, какую картинку смотрел, какое видео запускал. И про тебя в том числе, ты под колпаком с момента первого захода в интернет, каждый твой шаг записывается и отслеживается.
Drowfan:
--- Цитата: bugmenot от 10 Апрель 2024, 15:14:43 ---Хоть каждые 5 минут их чисти, это бесполезно, потому что большинство этих "безопасных впн" на самом деле принадлежит Google, Microsoft, ФСБ, FBI, Японской разведке, или сливают/продают им все логи, кто на какой сайт заходил, что скачал, какую картинку смотрел, какое видео запускал. И про тебя в том числе, ты под колпаком с момента первого захода в интернет, каждый твой шаг записывается и отслеживается.
--- Конец цитаты ---
Значит, мы все, все, ретрогеймеры, обречены на слежку?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 10 Апрель 2024, 15:20:15 ---Значит, мы все, все, ретрогеймеры, обречены на слежку?
--- Конец цитаты ---
Ты лучше расскажи, почему тебя это так беспокоит.
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Апрель 2024, 15:27:59 ---Ты лучше расскажи, почему тебя это так беспокоит.
--- Конец цитаты ---
Скажу пример. Когда я захожу на домашнюю страницу Google, я получаю сообщение, что я бот. Но это происходит каждый день.
Sharpnull:
--- Цитата: Drowfan от 10 Апрель 2024, 15:35:57 ---Когда я захожу на домашнюю страницу Google, я получаю сообщение, что я бот.
--- Конец цитаты ---
Вы правда похожи на бота. Шутка. Я уже лет 10 вижу капчу от гугла, тогда IP-адреса стали серыми, ещё "спасибо" хакерам-мошенникам и другой швали за текущие неудобства с интернетом из РФ. При использовании VPN/Прокси/Tor много где будет капча, это нормально. Яндекс меня задолбал капчей больше гугла, когда пользуюсь КиноПоиском или Яндекс.Маркетом. Некоторым сайтам не нравится, когда быстро переключаешь страницы.
popowermetal:
иногда у меня приложуха алиэкспр на смарте говорит непонятный исходящий трафик
Chaotix:
--- Цитата: popowermetal от 10 Апрель 2024, 17:07:24 ---иногда у меня приложуха алиэкспр на смарте говорит непонятный исходящий трафик
--- Конец цитаты ---
У меня постоянно так. Алиэкспресс кривой до ужаса, всё им не нравится. Не только в приложении, а из браузера даже. Стараются сделать максимум неудобно и что-бы не хотелось там ничего покупать.
Подозреваю, что они юзают межсайтовые кукис или как-там-оно называется. А в Brave (и в Firefox даже) и прочих секьюрных браузерах по-умолчанию это запрещено и получаются такие сюрпризы.
-------------------
Кстати, гугл капчей лично меня никогда не задалбывал, даже не помню, когда последний раз видел. Правда, для этого нужно залонится в свой профиль.
А если анон с серого айпи, то конечно будет море капчи. А если еще и через VPN какой-то людный, то это вообще приговор.
@Drowfan, Тут ничего не поделаешь, анонимусы должны страдать. :)
Аноним = бот
Для анонимусов есть DuckDuckGo, зачем гугл.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Chaotix от 10 Апрель 2024, 21:12:40 ---Для анонимусов есть DuckDuckGo
--- Конец цитаты ---
Такой же анонимный, как и Bing, и Google :shifty:
HardWareMan:
--- Цитата: Chaotix от 10 Апрель 2024, 21:12:40 ---Для анонимусов есть DuckDuckGo, зачем гугл.
--- Конец цитаты ---
Ну да, ну да...
DuckDuckGo понизил в выдаче российские государственные СМИ
DuckDuckGo удалил из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты и даже на инструмент youtube-dl, потом часть вернул
DuckDuckGo в рамках сделки с Microsoft не блокирует в своём браузере трекеры Linkedin или Bing
И это то, что я вспомнил на скорую руку. Блажен, кто верует.
Chaotix:
Я имел ввиду другое. Что DuckDuckGo не врубают капчу анонам и поизиционируют себя как уважающий приватность поисковик. По крайней мере, в большей мере, чем другие поисковики.
"intended to help people protect their online privacy" (С) DuckDuckGo
Насколько это правда, то тут сами решайте. :neznayu: Я не говорил, что они святые.
Подразумевается, что заходите туда через 100500 цепочек прокси и все такое.
Как по мне, то более "приватный" поисковик, чем Яндекс и Google. По крайней мере, реклама никогда не сыплась того, что искал в DuckDuckGo. Его по-умолчанию пихают в некоторые браузеры (которым не платит гугл, как Мурзилле). В Palemoon, возможно
--- Цитата ---даже на инструмент youtube-dl, потом часть вернул
--- Конец цитаты ---
Так когда это было, года два поди назад.
youtube-dl давно ушёл на покой, а все перешли на yt-dlp.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Апрель 2024, 06:57:51 ---Такой же анонимный, как и Bing, и Google :shifty:
--- Конец цитаты ---
Там не нужно логиниться в аккаунт и не прессуют капчей, не банят по нестандартному юзер-агенту браузера как миниумум
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Апрель 2024, 22:29:51 ---На Эмуленде борются с пиратством :shifty:
--- Конец цитаты ---
Написанному - верить :shifty:
Drowfan:
Так, хорошо.
--- Цитата: Google ---Запрещается незаконно разблокировать, использовать состязательные запросы и внедрять запросы, если только это не выполняется в рамках наших программ анализа безопасности и поиска ошибок
--- Конец цитаты ---
Так, Google блокируют IP-адреса, когда видят, что пользователь составляет какой-либо нежелательный запрос? Вы тоже сталкивались с «подозрительным трафиком», как и я? Я сижу на VPN, способ обойти блокировку — менять другой город/страну. Хотелось бы, чтобы Google не следили за мной. Или же не получится?
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 07 Сентябрь 2024, 02:29:46 ---Хотелось бы, чтобы Google не следили за мной. Или же не получится?
--- Конец цитаты ---
ты прям как Маркус из терминатора 4 ,не вкуриваешь что являешься ботом ... или ты mail.ru шный???
Drowfan:
--- Цитата: Drowfan от 07 Сентябрь 2024, 02:29:46 ---не вкуриваешь что являешься ботом ...
--- Конец цитаты ---
Пишут периодически, что «Мы зарегистрировали подозрительный трафик», даже капчи не предлагают.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 07 Сентябрь 2024, 02:29:46 ---. Хотелось бы, чтобы Google не следили за мной.
--- Конец цитаты ---
Лично Сергей Брин за тобой следит, ага.
--- Цитата: Drowfan от 07 Сентябрь 2024, 16:57:07 ---Пишут периодически, что «Мы зарегистрировали подозрительный трафик», даже капчи не предлагают.
--- Конец цитаты ---
Ну значит твой трафик слишком подозрительный. Делай неподозрительный трафик и будет тебе счастье.
blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Сентябрь 2024, 13:17:05 ---трафик слишком подозрительный
--- Конец цитаты ---
только тут его выше крыши ,а по всему тырнету страшно представить что он чудит :lol:...
Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Сентябрь 2024, 13:17:05 ---Ну значит твой трафик слишком подозрительный. Делай неподозрительный трафик и будет тебе счастье.
--- Конец цитаты ---
Неподозрительный трафик? Имеете в виду, что я должен работать без VPN?
Jinko:
--- Цитата: Drowfan от 07 Апрель 2024, 16:39:01 ---С какой версии? С 10? Но ее все-таки можно какими-то способами отключить.
--- Конец цитаты ---
microsoft compatibility telemetry - вот это говно мелькает в процессах сколько не отключай. По крайней мере то что советуют на первых трех страницах гугла по этому поводу не работает. И ладно бы просто тихо шпионило, мне не жалко - кто-то посмеётся, кто-то ближайшую неделю не сможет спать, но эта мерзость перед отсылкой донесения включает второй хард, пару раз в сутки приходится его недовольные завывания слушать.
HardWareMan:
Ммм, подъехали жалобы на HDD! А при SSD такого не было бы! (с)
МУХАХАХАХАХАХА!
Jinko:
--- Цитата: HardWareMan от 09 Январь 2025, 19:15:31 ---Ммм, подъехали жалобы на HDD! А при SSD такого не было бы! (с)
МУХАХАХАХАХАХА!
--- Конец цитаты ---
При ссд происходило бы тоже самое - но я бы об этом и не подозревал, пока от частых включений ссд бы не помер :P
Навигация
Перейти к полной версии