| Приставки > Технические советы |
| Какой ЭЛТ-телик |
| << < (2/2) |
| dizertirich:
Кстати, не по теме. Если подключить комп (через видюху) к старому эль телеку по hdmi/dp порту через переходник на тюльпаны (или какие там разъемы были у старых моников? Короче с display/hdmi на тюльпаны или еще че-то переходник), то картинка (в консольных и пк играх) будет такая же, как в те времена или все же нет? |
| Dyons:
--- Цитата: dizertirich от 03 Апрель 2024, 15:34:00 ---Кстати, не по теме. Если подключить комп (через видюху) к старому эль телеку по hdmi/dp порту через переходник на тюльпаны (или какие там разъемы были у старых моников? Короче с display/hdmi на тюльпаны или еще че-то переходник), то картинка (в консольных и пк играх) будет такая же, как в те времена или все же нет? --- Конец цитаты --- Подключал еще в 2000х ПеКа по композиту к ЭЛТ, и че то, результата, как на консолях в то время не узрел |
| dizertirich:
--- Цитата: Dyons от 03 Апрель 2024, 15:49:31 ---Подключал еще в 2000х ПеКа по композиту к ЭЛТ, и че то, результата, как на консолях в то время не узрел --- Конец цитаты --- Подключить к ЭЛТ-монитору, не телику. Не так написал |
| Ogr:
--- Цитата: dizertirich от 03 Апрель 2024, 15:34:00 --- то картинка (в консольных и пк играх) будет такая же, как в те времена или все же нет? --- Конец цитаты --- Будет такая же картинка как в те времена на этом мониторе … не на говно тв предназначенным для телевещания. Разъясняя: у элт тв кинескопы рисует картинку очень плохого качества, ибо они предназначены для телевещания транслирующие картинку такого же качества. |
| free.gen:
dizertirich, Если уже определился с теликом, то ищи конфиги для ретропая, которые умеют 240p. Картинка почти как на железе получается. Сканлайны и вроде бы даже дизеринг работает. Например вот готовый, но только для NTSC: https://github.com/Sakitoshi/retropie-crt-tvout --- Цитата ---Подключить к ЭЛТ-монитору --- Конец цитаты --- Если кратко, то получить картинку как на ТВ не получится. Я подключал малину к ЭЛТ с помощью gert vga 666, долго настраивал разрешение, герцовку и тд, и таки удалось вывести нечто похожее на 240p. В статичных сценах это выглядело будто на PVM, но при скроллинге глаза вытекают. Думаю причина в горизонтальной частоте. На таких мониторах она в два раза выше чем на ТВ. Там нужно что-то около 15кгц, если не ошибаюсь. Такие мониторы уже считаются антиквариатом. |
| Gameszzz:
Не буду создавать тему отдельную,ради пары сообщений. Собственно суть вопроса такова. На Али продают мини элт модули с ч/б изо. Вроде как от портативных тв 90х годов типа Sony. Внешнее питание,внешнее управление яркостью и контрастью расписаны в прилагаемой схемке. Так же на этой схемке написано что модуль понимает ввод Video CCIR signal по одному проводу. Посмотрел видосы с подключением данного модуля,вроде обычный композит подключают,но то ли сам модуль тех годов так отвратительно градуирует цвет в оттенки,то ли не не умеет правильно понимать "цветной" сигнал Пошёл я яндексить, но так как один фиг ничего не понял. Может мне кто-то простым языком обьяснить, во что, по итогу, перерос данный стандарт ? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Август 2024, 07:04:14 ---На Али продают мини элт модули с ч/б изо. Вроде как от портативных тв 90х годов типа Sony. --- Конец цитаты --- Это не телевизоры это мониторы из первых видеодомофонов из 90х. Они понимают композит, как обычный ЧБ телевизор. |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Август 2024, 07:04:14 ---во что, по итогу, перерос данный стандарт ? --- Конец цитаты --- А нет никакого стандарта. Есть кинескоп. А электронику, уж извини, какую приделаешь. Вариант домофона рассчитан на ч/б камеру, так что о совместимости с цветом никто и не думал |
| Gameszzz:
--- Цитата: HardWareMan от 09 Август 2024, 07:54:08 ---Это не телевизоры это мониторы из первых видеодомофонов из 90х. --- Конец цитаты --- Тогда понятно,почему такое качество изображения |
| wolfer:
Gameszzz, а зачем тебе в целом, стало интересно |
| Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 09 Август 2024, 09:06:14 ---Gameszzz, а зачем тебе в целом, стало интересно --- Конец цитаты --- Думаю, может что-то типа аркадничка собрать,но чтобы не на жк панели |
| wolfer:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Август 2024, 09:30:43 ---Думаю, может что-то типа аркадничка собрать,но чтобы не на жк панели --- Конец цитаты --- С эмуляторами на борту? |
| Gameszzz:
--- Цитата: wolfer от 09 Август 2024, 09:39:08 ---С эмуляторами на борту? --- Конец цитаты --- Вариантов большое количество,но сначала надо в реальности видеть какое у него будет изображение. Даже,скорее всего не совсем так. Какое изображение будет у того экземпляра,который приедет,а то может ничего хорошего с первой попытки не приедет,а может будет проще сделать корпус в форме аркадника со звуком и с av 3.5 mini jack входом |
| godun:
Gameszzz, не это видео случаем тебя сподвигло?). |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 09 Август 2024, 10:48:21 ---Gameszzz, не это видео случаем тебя сподвигло?). --- Конец цитаты --- Тоже про него подумал :lol: Gameszzz, а не проще найти за две копейки 5 дюймов ч/б телек и вкорячить туда композит самостоятельно, если его там нет? Что касательно каКчества картинки, крутилки яркость-контрастность никто не отменял - да и насколько понимаю ч/б телеку пофиг на цветной сигнал, потому что он все равно цвета никак не интерпретирует Конструктивно, конечно, такой плоский кинескоп будет удобнее и мельче, но у него ж геометрия фу-фу-фу :neznayu: |
| Gameszzz:
godun, Я этот экран давно присмотрел,но времени не было придумать для чего он может понадобиться. К тому же предложений было мало,отзывов почти не было,а цена была выше. Это видео попалось в предложениях и напомнило,но делать из данного модуля портативку я бы и не подумал. Портативки и так есть. Просто сейчас такой момент,когда по низкой цене и с доставкой до трёх недель |
| Gameszzz:
В общем добрался этот миникинескопa от домофона до меня. На торце оказалась надпись pal 50 Hz. Действительно от японской сежки нет нормальной синхронизации. Стоит пытаться искать документацию или пытаться подстраивать наугад потециометры в попытках подстроить,либо это никак не изменить ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |