| Приставки > 5 поколение |
| Артефакты SCHP1000 |
| << < (2/2) |
| HardWareMan:
1UnReaL1, будем дальше гадать всем гуртом на твою проблему, или ты всё же снизойдёшь до записи видео, чтобы показать артефакты нам? |
| and1981:
--- Цитата: 1UnReaL1 от 28 Март 2024, 22:50:51 ---Пропаял и проверил каждый пин на CPU и GPU без изменений картинка такая же. --- Конец цитаты --- Глянул пристально фотки твоей платы, и вот чего обнаружил: 1. отсуствуют элементы в районе кварцевого генератора CPU(67.737 МГц), предположительно питание и выход клока генератора. 2. в районе 52го пина ГПУ отсуствует керамический блокировочный конденсатор. хотя ревизии плат могут различаться, но лучше проверить наличие клоков и их соответствие заявленным частотам. я понял, это ты для Xtation снял элементы возле генератора, тогда остается пункт 2 :) |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 11:04:54 ---2. в районе 52го пина ГПУ отсуствует керамический блокировочный конденсатор. --- Конец цитаты --- Вроде ничего отсутствующего там не увидел. Можешь пометить место? |
| and1981:
--- Цитата: 1UnReaL1 от 29 Март 2024, 12:04:54 ---Вроде ничего отсутствующего там не увидел. Можешь пометить место? --- Конец цитаты --- Вот тут: |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 12:36:33 ---блокировочный конденсатор --- Конец цитаты --- Да ты прав, когда осматривал не заметил. А какие у него значения? Знаний у меня не много, пайка как хобби и осциллографа у меня нет. Нашёл фото точно такой же платы, с таким же номером и там действительно есть конденсатор. |
| and1981:
--- Цитата: 1UnReaL1 от 29 Март 2024, 13:02:05 ---Да ты прав, когда осматривал не заметил. А какие у него значения? --- Конец цитаты --- 0.1 мкф 53.20 МГц это для PAL региона, там в другом месте стоит генератор клока ГПУ |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 13:08:32 ---0.1 мкф 53.20 МГц это для PAL региона, там в другом месте стоит генератор клока ГПУ --- Конец цитаты --- Нашёл фото такого же такой же как у меня и там кондесатор тоже есть. Единственное кварцевый генератор в другом корпусе. То есть эта подтяжка на ГПУ по-идее может вызвать мелкие артефакты и рябь? |
| and1981:
не думаю, но лучше припаять, раз оно там изначально предусмотрено с завода |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 13:54:04 ---не думаю, но лучше припаять, раз оно там изначально предусмотрено с завода --- Конец цитаты --- А вот в этом месте у тебя есть конденсатор? А то по фото из интернета не видно так как там ножка заземления стоит (у меня её так же отпаяли). |
| and1981:
нету |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 14:13:47 ---нету --- Конец цитаты --- Большое спасибо за помощь. Действительно дельные советы и информация о номиналах конденсаторов. Нашёл конденсаторы 0.1 мкф 50 вольт. Добавлено позже: --- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 14:13:47 ---нету --- Конец цитаты --- А у тебя есть схема этой платы или ты просто конденсатор отпаивал, чтобы прозвонить его номинал? |
| and1981:
--- Цитата: 1UnReaL1 от 29 Март 2024, 14:53:03 ---Большое спасибо за помощь. Действительно дельные советы и информация о номиналах конденсаторов. Нашёл конденсаторы 0.1 мкф 50 вольт. Добавлено позже: А у тебя есть схема этой платы или ты просто конденсатор отпаивал, чтобы прозвонить его номинал? --- Конец цитаты --- Конкретно от этой платы нету, но есть от других (более поздних) плат с аналогичным чипом ГПУ. Ориентировался по ним. |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 16:27:06 ---Конкретно от этой платы нету, но есть от других (более поздних) плат с аналогичным чипом ГПУ. Ориентировался по ним. --- Конец цитаты --- В наличии есть другой ревизии плата донорская, с неё можно дёрнуть этот конденсатор? |
| and1981:
Никаких проблем не вижу, можешь брать с нее. Донор это замечательно, будет с чем развлечься, если не получится малой кровью отремонтировать :) |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 16:59:27 ---Никаких проблем не вижу, можешь брать с нее. Донор это замечательно, будет с чем развлечься, если не получится малой кровью отремонтировать --- Конец цитаты --- Прикупил ещё более раннею плату, если с этой не получится ничего на неё перекину Xstation. Как раз перед моим "зомбаком" выходила 22 в конце. |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 29 Март 2024, 16:59:27 ---Никаких проблем не вижу, можешь брать с нее. Донор это замечательно, будет с чем развлечься, если не получится малой кровью отремонтировать --- Конец цитаты --- Ещё место обнаружил с отсутствующими элементами. Как я понял там диоды. Под микроскопом увидел, что там даже направление массы есть. На плате осматривал их. |
| and1981:
Защитные стабилитроны для линий данных джоев и карт памяти, по идее, их отсуствие не должно влиять на нормальную работу. Их миссия защищать CPU от перенапряжения, статики и т. п. :) |
| 1UnReaL1:
--- Цитата: and1981 от 11 Апрель 2024, 14:15:56 ---Защитные стабилитроны для линий данных джоев и карт памяти, по идее, их отсуствие не должно влиять на нормальную работу. Их миссия защищать CPU от перенапряжения, статики и т. п. --- Конец цитаты --- Окей. Тогда уж не знаю куда копать дальше. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |