Приставки > 4 поколение
не запускаются ромы на самодельных картриджах Sega
(1/1)
Рендольф Картер:
Приветствую комрады! Сразу говорю, я очень далек от схемотехники, однако люблю играть на железе и хочу собрать коллекцию своих картриджей. Начал собирать, материал брал тут: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1644558, однако не все ромы, как выяснилось, подходят, некоторые запускаются на Сеге, некоторые нет. Заметил закономерность, что чем быстрее ром запускается на эмуле, тем больше вероятности, что игра будет работать на моей сеге. Много игр не могу запустить, которые хочу и очень обидно не понимать, почему так происходит. Комрады, выручайте! Где нужно потрясти бубном и от чего это зависит?
Skarfais:
какие ромы? какая сега? флеш картридж или физическая микросхема на плате а ты её прошиваешь?
Рендольф Картер:

--- Цитата: Skarfais от 14 Март 2024, 23:56:53 ---какие ромы? какая сега? флеш картридж или физическая микросхема на плате а ты её прошиваешь?

--- Конец цитаты ---
Ром на игру Quack Shot Starring Donald Duck как ранее и говорил запуск в эмуляторе долгое примерно 2-3 сек до надписи сега после загрузки на микросхемку 27C322 впаиваю в плату пробую запускать на сеге и ничего фотографии сеги и ром в закрепе ак же делаю свап и чек сумм не первый мой карик))
lsa:
swap bytes делали?  Что за плата? Слои случайно не перепутали при генерации гербера? перемычек нет? Сколько вольт выдает сега? До этого собирали РАБОЧИЕ ? Чем шилы?
Рендольф Картер:

--- Цитата: lsa от 15 Март 2024, 12:41:37 ---swap bytes делали?  Что за плата? Слои случайно не перепутали при генерации гербера? перемычек нет? Сколько вольт выдает сега? До этого собирали РАБОЧИЕ ? Чем шилы?

--- Конец цитаты ---
Да рабочие игры собирали на тех же платках на тех же камушках по тому же принцепу только одни работают другие нет по сеге думаю что 5 вольт выдает так как если бы не выдавала то все игры что я делал не запускались бы перемычек нет есть только 2 кандера пробовал впаивать их и без них раздницы не увидел шью это все на программаторе Т48 с переходником на DIP 42 в программе при прошивке ничего не менял стоит все стандартно   
Gameszzz:
А ты не пытался задуматься какая взаимосвязь между долгим и быстрым запуском ромов на эмуле ?
Рендольф Картер:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Март 2024, 13:40:37 ---А ты не пытался задуматься какая взаимосвязь между долгим и быстрым запуском ромов на эмуле ?

--- Конец цитаты ---
Пытался но в силу своего ограниченного понимания как работает РОМ так ничего и не додумался и не могу загрузить РОМЫ с играми которые очень хочется и приходится как то выкручиваться к примеру хотел загрузить оригинальный стрит файтер 3 но ром так же не подошел по причинам изложенным выше и пришлось искать патч игры который уже смог подойти к сеге
Gameszzz:

--- Цитата: Рендольф Картер от 15 Март 2024, 14:38:23 ---...хотел загрузить оригинальный стрит файтер 3...
--- Конец цитаты ---

Оригинальный стритфайтер 3 на MD ?
anderp:
Сдампить обратно и прочитать пробовали? Возможно связано с тем куда у вас подключены А19 и А20?
Рендольф Картер:

--- Цитата: anderp от 15 Март 2024, 15:33:44 ---Сдампить обратно и прочитать пробовали? Возможно связано с тем куда у вас подключены А19 и А20?

--- Конец цитаты ---
Нет не пробовал а что должно поменяться?

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Март 2024, 14:51:07 ---Оригинальный стритфайтер 3 на MD ?

--- Конец цитаты ---
В основном GEN и BIN редко MD попадались а про оригинальный я имелл ввиду что без перевода и патчей

Добавлено позже:

--- Цитата: anderp от 15 Март 2024, 15:33:44 ---Сдампить обратно и прочитать пробовали? Возможно связано с тем куда у вас подключены А19 и А20?

--- Конец цитаты ---
А20 - 14 нога А19 - 29 нога
anderp:
Если дамп запустится на эмуляторе то будет уверенность что всё прошилось нормально. У вас игра на мегабайт а микросхема на 4. Можно сделать заливаемый образ из четырех одинаковых игр или управлять  А19 и А20. В зависимости от того куда они подключены. Их на землю  надо вроде? Нет?
Рендольф Картер:

--- Цитата: anderp от 15 Март 2024, 23:24:35 ---Если дамп запустится на эмуляторе то будет уверенность что всё прошилось нормально. У вас игра на мегабайт а микросхема на 4. Можно сделать заливаемый образ из четырех одинаковых игр или управлять  А19 и А20. В зависимости от того куда они подключены. Их на землю  надо вроде? Нет?

--- Конец цитаты ---
как можно сделать заливной образ из игр? Какой программой? и как управлять А19 и А20?
anderp:
Hex редактором или командой copy file1 +file2 +file 3 +file4.
Фотку обратной стороны бы
Про управление хз Вам надо почитать адресацию пзу. Зачем нужны ноги А0-А20. Наверно как-то так:

Рендольф Картер:
У меня тут вопрос созрел: а ram-память не нужно чистить, и вообще, может быть такое, что на самой консоли есть встроенные игры и тут из-за этого происходят накладки?
lsa:
B32 для того на землю и посажен, чтоб просигнализировать что вставлен картридж
Nhisti:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Март 2024, 14:51:07 ---Оригинальный стритфайтер 3 на MD ?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Рендольф Картер от 15 Март 2024, 17:34:47 ---В основном GEN и BIN редко MD попадались а про оригинальный я имелл ввиду что без перевода и патчей
--- Конец цитаты ---

Его вопрос состоял в том, откуда взялся "оригинальный" СФ3 на МД, если он на ней, да и вообще на том поколении приставок и даже игровых автоматов не выходил.
Рендольф Картер:
Друзья скиньте пожалуйста фотографии процесса подготовки к записи рома и запись рома какие настройки и тд так же без разбивки файла по 512 кб если кто записывает его сразу не по ячейкам и сам готовый ром что бы я мог его записать и проверить это дело в моих кривых руках или действительно такие ромы интересует игра Light Crusader на русском
Рендольф Картер:
Gameszzz, Здравствуй не можешь мне помочь? с моей делемой рассказал все выше 
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии