Другое > Дайджест

Nintendo vs. Yuzu

<< < (2/2)

Hatsuyuki:

--- Цитата: Razor от 05 Март 2024, 15:45:53 ---Что думаете по данной теме?
--- Конец цитаты ---
Наивный ответ: делать так, как призывает Nintendo, если интересны её приставки и игры для них.

В каждой культуре эта проблема по-разному должна отозваться.

Следует отметить, что на Западе ситуация более остро воспринимается с точки зрения свобод, прав, законов. Людей, может, свобода и право писать эмуляторы и делать копии игр волнует больше, чем отношение к компании и её просьбам. А у кого-то классовая борьба с "жирными котами", которые обирают народ и паразитируют на интеллектуальной собственности. Это ведь тоже западная идея изначально, а не российская.

А вот в Японии не так: люди больше прислушиваются друг к другу, борьбы меньше.

А в России как должно быть? Как на Западе, как в Японии, как-нибудь ещё?

benladen88:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Март 2024, 02:34:21 ---Наивный ответ: делать так, как призывает Nintendo, если интересны её приставки и игры для них.

--- Конец цитаты ---
А то что? Она обидится и уйдёт?

Hatsuyuki:
Конечно, мои предпочтения на что-то опираются. Надо вспомнить.

Возможно, я считаю интеллектуальную собственность абсолютной ценностью.

Радуюсь за "жирных котов" и паразитов вместо стремления к всеобщему благу.

А как разрулить всё так, чтобы все были довольны, и кто это будет делать?

Как помирить честных собственников, честных архивистов, честных пиратов, а также всех тех, кто кидал и был кинут?

Я просто выбираю ценность под названием "собственность" вместо ценностей "культурное наследие", "свободная раздача", "справедливость".

А кто-то выбирает другие ценности из списка.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Март 2024, 02:34:21 ---А в России как должно быть? Как на Западе, как в Японии, как-нибудь ещё?
--- Конец цитаты ---
По вменяемым ценам. Если даже в столь "процветающем" западе вовсю юзают торренты и эмули, то явно есть нюансы. Авторы Yuzu конкретно так зарабатывали за счёт подписок на патреоне, вот Нинка и взяла их за жабры. В мире КУЧА сайтов с их интеллектуальной собственностью, но Нинка же не борется с ними. и этот форум она не грохнула, хотя он наверняка есть в их списке потенциальных жертв. А почему? Потому что сайты и форумы вроде Эмуленда на эниузиазме зачастую держатся и максимум, что они себе могут позволить, это разместить пару плашек с предложением сделать добровольное пожертвование, не обязывающее команду сайта что-то взамен сделать. А у разрабов Yuzu и их патронов де-факто деловые отношения сложились...

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 11 Март 2024, 08:59:34 ---По вменяемым ценам.
--- Конец цитаты ---
По вменяемым ценам и в шаговой доступности с удобством  ;)
Какую там фразу Габену приписывают? С ходу не вспомню, но суть в том, что пиратство существует, потому что у легальных путей есть проблемы с сервисом.
А в случае с Нинтендо, Сони и Мелкомягкими мы не имеем ничего - ни доступности (особенно сегодня), ни вменяемых цен, ни удобства.
А лично у меня подход простой: есть в стиме/кинопоиске/любая другая платформа? покупаю. Нету или не хотят моих денег (как сегодня, например) - я заплачу их кому-нибудь другому или не заплачу вовсе.

--- Цитата: Lance_Kalzas от 11 Март 2024, 08:59:34 --- Авторы Yuzu конкретно так зарабатывали за счёт подписок на патреоне,
--- Конец цитаты ---
Это проблема и зубовный скрежет самой нинтенды. По закону, как я понял, они ничего не нарушили.

Особенно развеселил памфлет, с которым они все это прикрыли - мол, мы осознали, что нас чисто для пиратства использовали и поэтому закрылись  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии