Приставки > 7 поколение и выше

[WII] подключение DS3 и DS4 падов

(1/1)

Dyons:
Значит стоит у меня на консоли Hombrew Browser и значит там есть такие утилиты Pair My DS3 и Pair My DS4 и в описании указано что в NAND консоли записывается .dat файл что позволяет хомбрю использовать DS3/DS4 пады через блютуз. Собственно вопрос, есть ли тут те кто их пробовал? Они реально работают?

Koyote:
примерно как то так они работают:
https://github.com/xerpi/ds4pair_wii/issues/1
там и причина и следствие и решение и вообще всё

blackoff:

--- Цитата: Koyote от 05 Март 2024, 17:45:29 ---там и причина и следствие и решение и вообще всё
--- Конец цитаты ---
читал вчера,и так иногда поискиваю инфу ,непонятно ,имел цель подкл к wii ds4 по беспроводу ,но не нашел толкового мануала ,А может ленивый стал  :D ...

как то хочется простого :возьмите А воткните в Б при помощи софтины В ... а так везде мыло разводы туманные ,вроде пишут можно, но везде провод ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 05 Март 2024, 17:52:43 ---как то хочется простого :возьмите А воткните в Б при помощи софтины В ... а так везде мыло разводы туманные ,вроде пишут можно, но везде провод ...

--- Конец цитаты ---
Да вот тоже хочется по без проводу в Нинтендонт, а в итоге везде по проводу, и как бы у меня Вии вообще за телеком стоит и это надо метра 3 провода. Конечно у меня есть пад от Геймкуба, где эти самые овер три метра провода, но я не любитель Геймкуб пада. Еще правда лежит Вии Про контроллер, но там же самый главный развод что нет вибро :lol: Чувствую что проще таки взять переходник с ПС2 пада на ЮСБ и пробовать ПС2 пад настроить в Нинтендонт, так как у меня для ПС2 беспроводной Логитеч валяется.

blackoff:
вроде понятно https://web.archive.org/web/20141023064242/http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=78431
  [Working PoC] ds4wiibt - Connection between Dualshock4 and Wii through Bluetooth

I've spent a few days trying to get a connection between the Wii and a Dualshock 4. In order to get it working, I had to do some "reverse engineering" to the libogc's Bluetooth stack and I finally found what was happening: the Bluetooth protocol authentication part of the libogc's bluetooth stack was missing. I've already submitted a patch to the official libogc repository.

Well, after getting the "authentication" working, I started implementing the specific DS4 bluetooth protocol (thanks to here and here).

The Dualshock4 need to be paired through USB before establishing a Bluetooth connection, so I've crafted a program called ds4pair_wii that makes this, it pairs the DS4 to the Wii's Bluetooth address. ds4pair_wii also writes to the SD a file called ds4wiibt_config, which has a list of each MAC of all the paired DS4 controllers.

After pairing, the connection can be established, once you press the PS button, the Dualshock 4 will try to connect to its paired MAC. Before this, the Wii has to be listening (aka waiting) for the DS4 controller to be turned on. After this, connections is established.

Steps:

Run ds4pair_wii with the DS4 connected over USB, it'll create a config file to the SD
        Run ds4wiibt (it'll load the config file), turn on the DS4 (press PS button)скомпиленный софт
https://www.mediafire.com/?1ld710qi1whk55i

надо пробовать ...

Chaotix:

--- Цитата: Dyons от 05 Март 2024, 19:19:10 ---Да вот тоже хочется по без проводу в Нинтендонт, а в итоге везде по проводу
--- Конец цитаты ---
Имеет смысл приобрести BlueRetro, если есть возможность.
Сможешь подключать любые геймпады (которые поддерживают Bluetooth) к порту GameCube.
Вообще, в вимоут тоже можно воткнуть, но я не пробовал. Там поддержку вимоутов добавили не слишком давно и многие жаловались. Но, конкретно в порт GameCube работает хорошо. Я думал, что будет сильный инпутлаг, но там всё отлично.

--- Цитата: Dyons от 05 Март 2024, 19:19:10 --- так как у меня для ПС2 беспроводной Логитеч валяется.

--- Конец цитаты ---
Так какие проблемы тогда, играй на Логитече. В Nintendont хорошо работает. Я пробовал три разных. Вибро однако не будет. Его даже через BlueRetro не будет, не получилось завести ни одним из способов. Так что большой удачи с этим )
Наверное, шансы будут с контроллерами Свича, типо 8bitdo Pro.

Dyons:

--- Цитата: Chaotix от 05 Март 2024, 22:37:02 ---Вибро однако не будет.
--- Конец цитаты ---
Так без вибро я могу просто юзать свой Вии Про контроллер

blackoff:

--- Цитата: blackoff от 05 Март 2024, 19:43:28 ---надо пробовать ...
--- Конец цитаты ---
не видит у меня 1 софтина пада по usb...

Добавлено позже:
2шт ds4 v2 оригинал ...

Chaotix:

--- Цитата ---Чувствую что проще таки взять переходник с ПС2 пада на ЮСБ и пробовать ПС2 пад настроить в Нинтендонт, так как у меня для ПС2 беспроводной Логитеч валяется.

--- Конец цитаты ---
Я неправильно прочитал.
Просто когда говорят "логитеч", то обычно подразумевают F710 и подобное.

Но, для PlayStation2 были другие логитечи. Если ты про них, то я не знаю, будут ли они работать через USB и работает ли там вибра.

Но, я не думаю, что будет: "проще таки взять переходник". Совместимость там далеко не 100%

--- Цитата: Dyons от 06 Март 2024, 03:52:32 ---Так без вибро я могу просто юзать свой Вии Про контроллер

--- Конец цитаты ---

Ну, что поделаешь.
В общем, я проверил три джоя через USB и через BlueRetro.
Вибра появилась только у джоев Switch, подключенных через BlueRetro. В частности, у KingKong2 в режиме Switch. Наверное, 8bitdo Ultimate Pro тоже будет работать.
На остальных не заработало.
Возможно, тебе будет полезна эта инфа

Dyons:

--- Цитата: Chaotix от 06 Март 2024, 21:03:19 ---Но, для PlayStation2 были другие логитечи. Если ты про них, то я не знаю, будут ли они работать через USB и работает ли там вибра.
--- Конец цитаты ---
Ну Нинтендонт HID пады жрет. В прочем наверно надо на gbatemp прошерстить тред nintendont по этому поводу.

Chaotix:

--- Цитата: Dyons от 06 Март 2024, 21:31:19 ---Ну Нинтендонт HID пады жрет. В прочем наверно надо на gbatemp прошерстить тред nintendont по этому поводу.

--- Конец цитаты ---
Я знаю, проводной Rumblepad2 я подключал, беспроводной Cordless Rumblepad2 и EasySMX ESM-9102 Wired. На последний с трудом нашёл конфиг (где-то на гитхабе).

Так вот, все три норм работают, но без вибры.

А еще, когда подключаешь Classic Controller (оригинал) и в USB торчит второй контроллер, то при запуске может глючить и стик ведёт в сторону, пока не нажмешь что-нибудь.

blackoff:

--- Цитата: Chaotix от 06 Март 2024, 21:39:24 ---На последний с трудом нашёл конфиг, где-то на гитхабе.
--- Конец цитаты ---
разве там не просто vid/pid?

Chaotix:

--- Цитата: blackoff от 06 Март 2024, 21:40:33 ---разве там не просто vid/pid?

--- Конец цитаты ---
Ну, так по ним и нашёл. Было подписано Bimonk USB Controller (VID=20BC PID=5656).
Я думал, что он вообще не HID, потому что изначально определяется как контроллер Xbox 360.
Там есть кнопка по центру, которую нажимаешь и оно переключает какие-то режимы..
Xbox360/Android/PC и ещё что-то.

А когда подключаешь к Wii, то эта кнопка даже не загорается, вроде. Он тупо в одном режиме.
И в Nintendont конфига на этот контроллер небыло. Но, погуглив по VID/PID нашёл готовый.
Самому не получилось сделать.

Конфиг для Nintendont прикрепляю, а то может кто-то будет гуглить такой по названию или VID/PID. Наверное, их много таких из Китая, только в разных корпусах.
 20BC_5656.zip (0.35 КБ - загружено 259 раз.)

Dyons:

--- Цитата: Chaotix от 06 Март 2024, 21:03:19 ---Но, для PlayStation2 были другие логитечи. Если ты про них, то я не знаю, будут ли они работать через USB и работает ли там вибра.

--- Конец цитаты ---
чекнул github nintendont и там в конфиге для DS2 прописана вибра, в общем я так понимаю через переходник на юсб любой пад для ПС2 будет с виброй в nintendont
https://github.com/FIX94/Nintendont/blob/master/controllerconfigs/controller_ps2.ini

Mad:
Dyons, переходник с PS2 на USB - это очень обобщенный девайс. Они бывают разные со своими нюансами. Например, у меня есть такой, который показывается как PS3 геймпад. Вообщем будешь брать - посмотри отзывы

Dyons:

--- Цитата: Mad от 11 Март 2024, 12:46:19 ---Например, у меня есть такой, который показывается как PS3 геймпад.

--- Конец цитаты ---
Так ДШ3 с виброй в Нинтендонт, так что, как бы на выходе без разницы определится оно, как ДШ2 или ДШ3 в Нинтендонт.

Mad:
Dyons, это просто пример. Уверен, что китайцы могли и без поддержки вибры переходник сделать. Так же дешевле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии