Приставки > 5 поколение
Переделка японского блока питания Nintendo 64 под 220в
(1/1)
MaRC:
Попадался мне такой, вилку заменили на европейскую и внутрь добавили высоковольтных здоровых конденсаторов, возможно еще что-то.
Грелся он в итоге меньше, чем китайские новоделы.
Пытался найти гайд по переделке, но что-то никак.
RafGul:

--- Цитата: MaRC от 21 Февраль 2024, 01:56:23 ---Попадался мне такой, вилку заменили на европейскую и внутрь добавили высоковольтных здоровых конденсаторов, возможно еще что-то.
Грелся он в итоге меньше, чем китайские новоделы.
Пытался найти гайд по переделке, но что-то никак.

--- Конец цитаты ---
Как успехи? Что-нибудь изменилось?
Тоже собрался переделать на 220в!
Guyver(X.B.M.):
Я так тоже долго читал, смотрел, а в итоге купил китайский :lol:
RafGul:
И как китайский себя ведёт?
Guyver(X.B.M.):
Греется немного. Я купил самый дешманский для проверки. Проверил и больше не включал... :lol:

На авито сейчас за 2000 продаётся. В WB за 2500. Как я понимаю, на WB это который без входного дросселя и конденсатора...
RafGul:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 05 Апрель 2024, 18:05:13 ---На авито сейчас за 2000 продаётся. В WB за 2500.
--- Конец цитаты ---
Китай?
Оригинал есть в продаже, только на 110в.
Может лучше оригинал  + понижайку?
MaRC:
Я в итоге в оригинальном корпусе собрал на понижайках от type C.
С флешкартриджем меньше 1.5а кушает, с хдми модом до 1.8а.
Точнее понижайка до 3.3 и повышайка до 12. Ничего не греется вообще.
Nhisti:

--- Цитата: RafGul от 05 Апрель 2024, 18:30:09 ---Оригинал есть в продаже, только на 110в.
--- Конец цитаты ---
Не бывает оригиналов на 110в, бывают на 100в японские и на 120в американские.
Gameszzz:

--- Цитата: Nhisti от 08 Апрель 2024, 12:13:10 ---Не бывает оригиналов на 110в, бывают на 100в японские и на 120в американские.

--- Конец цитаты ---

Не душни.
Продавцы пишут что 110,значит 110.
Это чтобы глупых вопросов,где брать адаптер (блок питания,переходник....) с 220 на 100 (120) тупые покупатели не задавали.
Класс один,так что всё правильно
shikoist:
Нашёл видео по теме, решил кинуть сюда. https://youtu.be/VaqV1-sE1Hg Суть состоит в замене кондёра и варистора.
Guyver(X.B.M.):
Судя по комментам, решение не очень хорошее, так как часть элементов БП из-за такой переделки будет работать под повышенной нагрузкой (кондёр потом поменяли на 4ХХ вольт, так как 2ХХ вольт мало, но это погоду не делает).
Gameszzz:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Май 2024, 09:58:02 ---Судя по комментам, решение не очень хорошее, так как часть элементов БП из-за такой переделки будет работать под повышенной нагрузкой (кондёр потом поменяли на 4ХХ вольт, так как 2ХХ вольт мало, но это погоду не делает).

--- Конец цитаты ---

Тот кто понимает что делает,делает это осознано,полноценно и с раскрытием информации. Данный же пример,показывает,как можно,но не нужно копировать чужие домыслы
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии