Разработка и ромхакинг > Инструменты

[NES/Dendy/SMD] ROM glitcher - сделай себе хак не зная ромхакинг

<< < (8/8)

Беларус:
Забросил, т.к. это была очередная проверка идеи + обучение меня програмированию, а ещё она никому не нужна. Но если кто-то выявит баг, то исправлю. В будущем хочу причесать код и выложыть.

--- Цитата: drakula1912 от 17 Мая 2026, 12:24:18 ---программа не будет работать с игрой «».паприум
--- Конец цитаты ---
С чево бы? Паприум - обычная SMD-игра, у Глитчеров нет ограничения на размер рома.

Tails Rahman / D.A.S:
Открываю я прогу как и написано через перекидывание ром файла в саму программу, так и открывается сама программа, но игра нет, после там высвечивается в проге инструкция для поиска до 7 выборов, а один включает автоматизацию эмулятора, после того как перекинул ром в программу, нажимаю на 3 цифру в инструкции bne/beq (бессмертие, столкновение, проверки условий) а дальше новое окно (инструкций осталось 2645) шаг: 1 изменение получено?
1. баг мешает узнать
2. нет
3. да
4. настройки автоматизации

но сам ром игры не открывается вообще, или это так должно быть? я как пример нажимал "да" 9 раз, написано (шагов 9) а цифры инструкции сокращаются до 1, после того как все сделаю, выскакивает сам результат:

Инструкция найдена:
Было: 0xD0 (BNE)
Стало: 0xF0 (BEQ)

я вообще понятие не имею что я сделал и что поменялось и что нужно вообще делать? я также пробовал с отдельно открытым ромом, играя и нажимая также да, максимум что увидел это глитчи, поломка игры, остановка итд... вот что изменилось :neznayu:

p.s. после того как я сделал все эти шаги, когда сам ром игры не был открыт в отдельной окошке,  где мог играть и нажимать на цифры, сам ром игры полностью сломался, серый экран и также на фоне слышно сломанная музыка

Беларус:

--- Цитата: Tails Rahman / D.A.S от 10 Августа 2026, 07:27:37 ---Открываю я прогу
--- Конец цитаты ---
Какую из трёх?

Tails Rahman / D.A.S:

--- Цитата: Беларус от 10 Августа 2026, 13:30:31 ---Какую из трёх?

--- Конец цитаты ---
от AnyZero которая, NesGlitcher 2.2.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии