| Приставки > 1-3 поколения |
| Не работет световой пистолет |
| (1/1) |
| triptopax:
Здравствуйте. Не работает световой пистолет subor на dendy junior. Возникло подозрение на неисправный кабель, припаял новые провода от пистолета к приставке напрямую без штекера. Дело не в том что попасть не могу по цели, а в том, что выстрела не происходит (про ситуацию с ЖК-телевизорами в курсе). Кнопку курка на мультиметре протестил, она исправна. Там 4 резистора, 1 керамический конденсатор, 1 транзистор ну и 1 светотранзистор. Что могло выйти из строя? |
| supremacy:
Выстрел происходит на замыкание и последующее размыкание двух контактов. Так что, скорее всего кабель не контачит. Добавлено позже: А ты уверен, что правильно припаял? Там просто проводком можно замыкать два контакта в разъёме и выстрел будет. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79351.msg1373296.html#msg1373296 |
| triptopax:
На схеме указаны 1,4,5,15 контакты. У моего же пистолета контакты на штекере 1,8,11,12 как на фото со шнуром Истина где-то рядом, подскажите, какой схеме верить? Я правильно отсчет веду (как на чипах)? |
| DenGHz:
--- Цитата: triptopax от 18 Февраль 2024, 18:27:17 ---Я правильно отсчет веду (как на чипах)? --- Конец цитаты --- Неправильно. Отсчет как на картинке водолея: Коричневый (1), Синий (4), Красный (5), Желтый (15). |
| triptopax:
Сделал как у водолея и всë равно результата 0. Один резисто показывает значение 63.5 кОм, а по цветам должен быть на 100 кОм. Может в этом дело? Транзистор живой, светотранзистор тоже реагирует на свет. Скажите, пожалуйста, какие контакты на гнезде нужно перемкнуть, чтоб сымитировать выстрел. Начинаю грешить на приставку. |
| supremacy:
Замыкаешь и размыкаешь - происходит выстрел. |
| triptopax:
Позамыкал в обход пистолета - стреляет, даже смог попасть по утке без пистолета. Но в чем проблема в пистолете?.. Прозвонил провод тестером, вроде пищит, но сопротивление показывает, хотя не должен... Не звонилась кнопка пистолета, прочистил мелкой наждачкой, стал звонится в ноль, но успеха нет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |