Приставки > 1-3 поколения
Не работет световой пистолет
(1/1)
triptopax:
Здравствуйте.
Не работает световой пистолет subor на dendy junior.
Возникло подозрение на неисправный кабель, припаял новые провода от пистолета к приставке напрямую без штекера.
Дело не в том что попасть не могу по цели, а в том, что выстрела не происходит (про ситуацию с ЖК-телевизорами в курсе).
Кнопку курка на мультиметре протестил, она исправна.
Там 4 резистора, 1 керамический конденсатор, 1 транзистор ну и 1 светотранзистор.
Что могло выйти из строя?
supremacy:
Выстрел происходит на замыкание и последующее размыкание двух контактов. Так что, скорее всего кабель не контачит.

Добавлено позже:
А ты уверен, что правильно припаял? Там просто проводком можно замыкать два контакта в разъёме и выстрел будет.  https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79351.msg1373296.html#msg1373296
triptopax:
На схеме указаны 1,4,5,15 контакты.
У моего же пистолета контакты на штекере 1,8,11,12 как на фото со шнуром
Истина где-то рядом, подскажите, какой схеме верить?

Я правильно отсчет веду (как на чипах)?
DenGHz:

--- Цитата: triptopax от 18 Февраль 2024, 18:27:17 ---Я правильно отсчет веду (как на чипах)?

--- Конец цитаты ---
Неправильно. Отсчет как на картинке водолея: Коричневый (1), Синий (4), Красный (5), Желтый (15).
triptopax:
Сделал как у водолея и всë равно результата 0.
Один резисто  показывает значение 63.5 кОм, а по цветам должен быть на 100 кОм. Может в этом дело?
Транзистор живой, светотранзистор тоже реагирует на свет.

Скажите, пожалуйста, какие контакты на гнезде нужно перемкнуть, чтоб сымитировать выстрел. Начинаю грешить на приставку.
supremacy:
Замыкаешь и размыкаешь - происходит выстрел.
triptopax:
Позамыкал в обход пистолета - стреляет, даже смог попасть по утке без пистолета. Но в чем проблема в пистолете?.. Прозвонил провод тестером, вроде пищит, но сопротивление показывает, хотя не должен... Не звонилась кнопка пистолета, прочистил мелкой наждачкой, стал звонится в ноль, но успеха нет.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии