Приставки > 4 поколение
Отсутствие 5в на стабе, mega drive 2.
(1/1)
votkaktotak:
Здравствуйте, собственно проблема в отсутствии 5В. Плата T2A-2 Simbas. Заменил стабилизатор 7805 на новый, ничего не изменилось. Куда копать?
quq_CCCP:
Обрыв шлейфа, сгнивший выключатель. К слову у этой платы дорожка земленая тонка очень, стоит дублировать проводом.
votkaktotak:

--- Цитата: quq_CCCP от 12 Февраль 2024, 19:22:53 ---Обрыв шлейфа, сгнивший выключатель. К слову у этой платы дорожка земленая тонка очень, стоит дублировать проводом.

--- Конец цитаты ---

Шлейф прозванивал, все норм. Выключатель попробую поменять, но щас прозвонил его, вроде тоже все норм. Можно для не очень умных, поподробнее, откуда и куда кидать провод? Можно даже на фото нарисовать, что бы я точно сообразил.

Добавлено позже:
От минуса разъема до минуса 7805 звонится, от плюса до выключателя тоже звонится, куда дальше от выключателя тыкать?)
Gameszzz:
Вопроса,перед тем как попросить фото платы с обратной стороны и проверить той ли стороной стоит стаб,всего два.
Какое напряжение приходит на вход стаба ?
Какое сопротивление между минусом и выходом стаба ?
votkaktotak:
Ситуация такая, я конечно совсем не эксперт, но во всех приставках что я видел и везде, где слышал, говорили, что первым делом, перед включением, надо проверять стаб на наличие 5В иначе он может все спалить, и это логично. Но конкретно в этой сеге, на него приходил 0 напряжения. При прозвонке и просмотре дорожек, выяснилось следующее : минус приходит от разъема до стаба как положено, плюс же доходит до выключателя и дальше я дорожки найти не смог. Пришлось выпасть выключатель и оказалось, что в положении выкл. пятаки под выключателем висят как бы в пустате, дорожек от них нет, следовательно и на стабе ничего не показывает. И ещё по стабилизаторам, просто интересный момент, возможно он на работу никак и не будет влиять, выпаянный из платы и три новых купленных имеют между ног сопротивление в примерно 5 кОм, но ещё один новый, другой фирмы, аж 12.6 кОм. Есть ли разница и что лучше?
Gameszzz:
Выключатель - это переключатель.
Обычно со средних ног он замыкается либо на ноги с одной стороны,либо на ноги с другой стороны. Т.е. он в любом случае перемыкает две пары контактов,в зависимости от положения ползуна (ручки переключателя)

votkaktotak:

--- Цитата: Gameszzz от 14 Февраль 2024, 08:15:03 ---Выключатель - это переключатель.
Обычно со средних ног он замыкается либо на ноги с одной стороны,либо на ноги с другой стороны. Т.е. он в любом случае перемыкает две пары контактов,в зависимости от положения ползуна (ручки переключателя)

--- Конец цитаты ---

Да я это прекрасно понимаю, и говорю про то, что плюсовой контакт никуда с этих ног не уходит, когда переключатель в положении выкл, из за этого на стабилизаторе и был ноль.
Gameszzz:

--- Цитата: votkaktotak от 14 Февраль 2024, 08:20:00 ---Да я это прекрасно понимаю, и говорю про то, что плюсовой контакт никуда с этих ног не уходит, когда переключатель в положении выкл, из за этого на стабилизаторе и был ноль.

--- Конец цитаты ---

Фото второй стороны ты так и не выложил,поэтому общая картина непонятна.
DenGHz:
"Плюс" должен звониться с центральной группой контактов включателя (длинная красная стрелка). После включения центральная группа замыкается с соседней (отметил желтыми точками на включателе) и питание идет на понижающий диод снизу, а с него уже на вход стабилизатора.
votkaktotak:
Ладно, вы меня не поняли, но все равно спасибо всем, кто откликнулся. Проблема решена, приставка работает.
Gameszzz:

--- Цитата: votkaktotak от 15 Февраль 2024, 08:05:10 ---Ладно, вы меня не поняли, но все равно спасибо всем, кто откликнулся. Проблема решена, приставка работает.

--- Конец цитаты ---

Как ты информацию предоставил,ровно так тебя и поняли
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии