| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Landstalker - зацените техническую демку, пишу римейк или подобную игру. |
| (1/2) > >> |
| Dreamcatcher:
Собственно сабж. ___________________________ Если не будет работать напишите. управление: ходить как на сеге(зажимать сразу по 2 клавиши), но только w-a-s-d прыжок - J выбор в меню - Enter на титульном экране нажать пробел, чтоб он исчез (возможно потребуется нажать несколько раз) приблизижение/удаление - z/x (или x/z) ____________________________ Прошу написать камменты, пожелания, рекомендации,критика и т.п. Вобще стоит ли продолжать? |
| Rumata:
Ну ничего так, Nigel как настоящий. Управление кривовато. В оригинале не обязательно нажимать две клавиши сразу. Прыжок должен происходить один раз, а не постоянно, причем должен быть как прыжок на месте, так и в движении. Кроме того должен быть ещё удар мечом, и в комбинации с прыжком. --- Цитата: Dreamcatcher ---Вобще стоит ли продолжать? --- Конец цитаты --- А есть сценарий? |
| Prince Nick:
Неплохо. Продолжать стоит определенно. |
| Dreamcatcher:
Сценарий есть.Сценария много. Добавлено через 2 минуты --- Цитата: Rumata ---причем должен быть как прыжок на месте, так и в движении --- Конец цитаты --- Объясни пожалуйста подробней. |
| Rumata:
Надеюсь, в оригинальный Landstalker ты играл? Прыжок на месте: D-pad не нажат, только прыжок. Персонаж однократно подпрыгивает вертикально вверх, например, чтобы взять высоко стоящий предмет, или ударить по рычагу / кнопке / переключателю Прыжок в движении: D-pad + прыжок. Персонаж прыгает с одной площадки на другую, пролетая некоторое расстояние, причем в полете он может повернуться. Посмотри, хотя бы, интро игры, там это всё хорошо видно |
| paul_met:
Dreamcatcher, Какой программой пользовался кстати..? |
| HoRRoR:
Delphi |
| Rumata:
Да хоть какой, интересен не процесс, а результат |
| Nereid:
Конечно, неплохо... Только вот зачем делать очередной ремейк, если он скоро на PSP будет? |
| Rumata:
А вот не в тему >:( Издания могут быть где угодно, но человек хочет сделать САМ. Это можно только приветствовать |
| HoRRoR:
Dreamcatcher, исходниками не поделишься? :) Вот тоже хочу игруху написать... |
| Dreamcatcher:
--- Цитата: Rumata ---Надеюсь, в оригинальный Landstalker ты играл? Прыжок на месте: D-pad не нажат, только прыжок. Персонаж однократно подпрыгивает вертикально вверх, например, чтобы взять высоко стоящий предмет, или ударить по рычагу / кнопке / переключателю Прыжок в движении: D-pad + прыжок. Персонаж прыгает с одной площадки на другую, пролетая некоторое расстояние, причем в полете он может повернуться. Посмотри, хотя бы, интро игры, там это всё хорошо видно --- Конец цитаты --- В Landstalker играл, прошел раз 5-6 на сеге и на емуляторе. Просто мне кажется, то что ты сказал, у меня реализовано(вот только прыжок не одиночный, а многократный при зажатой клавише, но это легко поправить). ____________________________________________________________ --- Цитата: paul_met ---Dreamcatcher, Какой программой пользовался кстати..? --- Конец цитаты --- Писал на Object Pascal в Delphi, используемая графическая библиотека -OpenGL. Писал на WinApi не испльзуя vcl(там формы всякие и все такое...), думаю заметно по размеру exe-файла. _____________________________________________________________ --- Цитата: Nereid --- Конечно, неплохо... Только вот зачем делать очередной ремейк, если он скоро на PSP будет? --- Конец цитаты --- из названия темы "...пишу римейк или подобную игру. " Не обязательно ведь ремейк, я могу накроить кучу своего сюжета, нарисовать свой спрайт главного героя (да и все остальные), улучшить игровую механику, еще ченить свое сделать в общем.Мне просто понравилась изометрия и игровая механика как в LandStalker'e, По жанру я его, и то что хочу сделать определяю как isometrik action-jrpg. И что значит "очередной" неужели кто-то сделал уже что-то играбельное на эту тему? _____________________________________________________________ --- Цитата: HoRRoR --- Dreamcatcher, исходниками не поделишься? Вот тоже хочу игруху написать... --- Конец цитаты --- XXXXXXXXXXX (скрыто по просьбе автора)- мой ICQ, если хочешь - стучись, поговорим на ету тему. Но если что ,вряд ли я дам тебе ВЕСЬ исходный код, но могу необходимыми кусочками поделиться, может помочь в чем нибудь, подсказать полезные ссылки, статьи, документы... _____________________________________________________________ p.s. стопудово в слове isometrik ошибка =).... |
| HoRRoR:
--- Цитата: Dreamcatcher ---Но если что ,вряд ли я дам тебе ВЕСЬ исходный код, но могу необходимыми кусочками поделиться, может помочь в чем нибудь, подсказать полезные ссылки, статьи, документы... --- Конец цитаты --- Весь и не требую :) Просто хочу узнать, КАК это делается... Пытался на Borland Delphi 7 с библиотекой DelphiX. Но вся проблема в том, что я на Дельфи всего несколько дней назад с VB перешёл :) Могу, конечно, тетрис намалювать или там логическую игрушку какую нить, с гравитацией подхимичить могу, но до полноценных спрайтов, учёта их наложения и т.п. ещё не доходил :) |
| Dreamcatcher:
Если хочешь узнать как, то я выкладываю свой недоделанный тетрис под OpenGL.Спрайтов там нет. А вообще правильно сделал, что ушел с VB =). Сделай следующий шаг - уйди с DelphiX. Нет, серьезно, DelphiX - это абсолютный тупик не надо за него браться, год назад я тоже хотел DelphiX, но слава богу от него отказался, как и от VCL. |
| HoRRoR:
Не, мне ещё рановато :) Хотя бы квест для начала написать :) |
| Rumata:
--- Цитата: Dreamcatcher ---Просто мне кажется, то что ты сказал, у меня реализовано(вот только прыжок не одиночный, а многократный при зажатой клавише, но это легко поправить). --- Конец цитаты --- Может, и реализовано, но при многократном прыжке проверить это нет ни какой возможности --- Цитата: Dreamcatcher ---И что значит "очередной" неужели кто-то сделал уже что-то играбельное на эту тему? --- Конец цитаты --- Не бери в голову. Чел, видимо, имел в виду официальные релизы. На "самодеятельном" уровне этого ни кто не делал |
| HoRRoR:
Как вам зачатки моей первой игры? =) http://consolgames.narod.ru/files/Delphi7sdfsfd.rar |
| Dreamcatcher:
=) Для зачатков - неплохо, все зачатки с такого начинались. Однако полмегабайта для исполняемого файла, с такой функциональностью - ужас. Кстати, сколько времени ушло? |
| HoRRoR:
--- Цитата: Dreamcatcher ---Однако полмегабайта для исполняемого файла, с такой функциональностью - ужас. --- Конец цитаты --- Компоненты)) Во всём они виноваты) Компонент форм и DelphiX) --- Цитата: Dreamcatcher ---Кстати, сколько времени ушло? --- Конец цитаты --- В сумме - несколько часов :) |
| Smoke:
Прикольно! Dreamcatcher, если есть сюжет то имхо надо обязательно 2-ю часть Landstalker'a делать! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |