| Приставки > 1-3 поколения |
| Как решить проблему с качеством изображения на клонах Sega Retro Genesis ? |
| (1/2) > >> |
| Ritonis:
Приветствую ! Имеется клон Sega Retro Genesis Modern со встроенными играми. Но вот проблема : картинка просто ужасная при подключении через RCA. Грязь, помехи , шумы , рябь , - играть в такое совсем не заходит. Два раза возвращал приставку в обратно в магаз по гарантии , и два раза меняли на такую же с тем же самым дефектом . Подключение к лабораторному блоку питания , который до этого использовался для питания лампового предусилителя особых успехов не принесли , стало лучше , но не на много. Av Famicom и два имеющихся у меня клона Nes , подключаются тем же кабелем и к тому же тв , и подобной гадости на экран не выдают. Кто нибудь сталкивался с подобным на приставках этого производителя и как вылечили пациента ? Весь инет исколесил , но ничего про это не нашел. Хотя может плохо искал , всякое бывает. |
| Ivan_Ages:
Попробуй звук отключить. Если рябь пропала, подключай звук к отдельным усилку\ресиверу\колонкам. Если рябь не пропала - забей :lol: |
| Nhisti:
--- Цитата: Ritonis от 01 Февраль 2024, 17:09:09 ---Sega Retro Genesis Modern --- Конец цитаты --- Вообще это тема для раздела "4 поколение". |
| v007:
--- Цитата: Ritonis от 01 Февраль 2024, 17:09:09 ---Приветствую ! Имеется клон Sega Retro Genesis Modern со встроенными играми. Но вот проблема : картинка просто ужасная при подключении через RCA. Грязь, помехи , шумы , рябь , - играть в такое совсем не заходит. Два раза возвращал приставку в обратно в магаз по гарантии , и два раза меняли на такую же с тем же самым дефектом . Подключение к лабораторному блоку питания , который до этого использовался для питания лампового предусилителя особых успехов не принесли , стало лучше , но не на много. Av Famicom и два имеющихся у меня клона Nes , подключаются тем же кабелем и к тому же тв , и подобной гадости на экран не выдают. Кто нибудь сталкивался с подобным на приставках этого производителя и как вылечили пациента ? Весь инет исколесил , но ничего про это не нашел. Хотя может плохо искал , всякое бывает. --- Конец цитаты --- У меня на 40 ЖК были похожие проблемы. 1. Выставь значение в настройках телика "Чёткость" = 0. 2. Покапайся в настройках телика и найди яркость и контрасность, у меня было 100. Я поиграл с этими значениями и всё стало ок. У меня филипс и почему то в 2-х местах есть yfcnhjqrb яркостb и контрастности. 3. Если не поможет, покапайся в настройках телика, должны быть режимы "Игра", "Телевизор", "Компьютер", "Уменьшение помех или т.п." или т.п. 4. Как вариант, купить ретроскайлер2х(привет Gaming Corner). 5. Sega Retro Genesis Modern PAL или NTSC? |
| Фамиклон:
--- Цитата: v007 от 03 Март 2024, 13:11:46 ---У меня на 40 ЖК были похожие проблемы. --- Конец цитаты --- Очевидно, что тут не в ЖК дело, и чем ретроскалер поможет тоже не понятно. З.Ы. Чел давно забил уже на свой вопрос. |
| v007:
У меня на ЖК такое было. У меня через тюльпаны телевизор ЖК не корректно отображает цвета PAL, ретроскалер это фиксит + подключение через HMDI + лучше качество картинки. |
| Nikooone:
Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата ;) |
| Фамиклон:
--- Цитата: Nikooone от 05 Март 2024, 10:52:17 ---Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата --- Конец цитаты --- Очевидный ответ конкретно здесь не работает. Тоже грешил на штатный БП, в итоге его же использую и никаких проблем. З.Ы. При наличии желания БП можно доработать. Китайцы экономят на выводных элементах и вместо CLC цепочки или хотя бы нормальных кондёров ставят один дерьмовенький электролит. Порой есть даже отверстия для пустующих элементов. |
| v007:
--- Цитата: Nikooone от 05 Март 2024, 10:52:17 ---Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата ;) --- Конец цитаты --- Использую БП который идёт в комплекте Танки 8 бит, маленькая с нутром симбаса. А что взамен? На канале buff Виталик Ледяной он менял звук в сеге и поменял БП, показал какой. Какие ещё варианты? У меня кроме 2-х 8-биток ещё Retro Genesis Modern и SNES c Aliexpress в форме уменьшеной американки, Super Players. Так вот в SNES PAL вообще идёт чёрно-белым с помехами. Может дело в БП? Он в ней через USB, как в RG 8 бит. |
| v007:
Подскажите какие характеристики должны быть у трансформаторного БП? |
| quq_CCCP:
9 вольт, 850 мА, причем честные. Даже ни один клон Мегадрайва что я в руках держал не жрал больше 800 мА, в целом можно норм импульсный купить. Щяс железных норм трансформаторов днем с огнём не найти, старые китайские от всяких там уфо-лифа , хайли, пантер и еже с ними, которые щяс в изобилии на авито продают - редкостное Г, которое нагревается до вони будучи просто вставленным в розетку без нагрузки. |
| supremacy:
В чипе и дипе всегда были тут |
| v007:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Март 2024, 05:38:28 ---9 вольт, 850 мА, причем честные. Даже ни один клон Мегадрайва что я в руках держал не жрал больше 800 мА, в целом можно норм импульсный купить. Щяс железных норм трансформаторов днем с огнём не найти, старые китайские от всяких там уфо-лифа , хайли, пантер и еже с ними, которые щяс в изобилии на авито продают - редкостное Г, которое нагревается до вони будучи просто вставленным в розетку без нагрузки. --- Конец цитаты --- Забыл, но недавно в каком то обзоре как раз чел показывал новый трансформаторный блок питания, по мойму для super famicom подбирал. У меня зарядное CANYON CNE-CHA12W с такими параметрами: Входное напряжение: AC 100-240 V Выходное напряжение: DC 5В/3A,9В/2A,12В/1.5A Подойдёт? |
| supremacy:
Чтобы USB зарядник начал выдавать такие параметры ему нужно сначала сообщить, что устройство готово получать такое напряжение, а для этого нужна платка с чипом, которая будет к нему подключаться по USB. На али такие были. |
| v007:
А на озоне или валберис можете БП посоветовать? |
| quq_CCCP:
Нет, не можем, потому что на этих площадках могут продавать все что угодно. Сам чтоли сделай, я хз, тебе плату чтоли вытравить и послать? Я вот не парюсь, беру старые б\п от всякой техники, которые разбираются, провода перепаял, и все. (если бп на 12 вольт, изменяем делитель на тл431 чтобы было около 9). Ну хз, у меня парочку трансформаторов ТН есть, там 2 по 6.3 вольта обмотки есть, надо? |
| MaRC:
На авито у двух продавцов продаются очень качественные 8в 2а импульсники - не разбирал, но качественный пластик, тяжелые, ферритовый фильтр и помех никаких в картинку не дают. От 8в кренка меньше в тепло будет рассеивать чем от 9. |
| v007:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Март 2024, 14:19:26 ---Нет, не можем, потому что на этих площадках могут продавать все что угодно. Сам чтоли сделай, я хз, тебе плату чтоли вытравить и послать? Я вот не парюсь, беру старые б\п от всякой техники, которые разбираются, провода перепаял, и все. (если бп на 12 вольт, изменяем делитель на тл431 чтобы было около 9). Ну хз, у меня парочку трансформаторов ТН есть, там 2 по 6.3 вольта обмотки есть, надо? --- Конец цитаты --- Спасибо, если что - напишу. Скажи, е если у меня импульсник, 5в 350ампер, можно его пределать в 9в 850 ампер? |
| quq_CCCP:
Нет ну в теории можно конечно, но боюсь результат не оправдает затраченные силы. Описанное выше, очень похоже на зарядку от нокии, как в этом видосе: Ну и мотать трансформаторы мелкие ручками, это прям наказание. Опять же у говно зарядок нет ни фильтров не места под их установку. Нужен блок питания от роутера или внешнего харда на 9-12 вольт, от какой нить норм фирмы из средины нулевых. |
| v007:
Не, я скорее всего лучше куплю. Смотрел обзоры, так на Сюборы берут импульсники 9в 850, если не ошибаюсь. А как выход на приставку называется, 5/5 2.5 не подхдит. Короче БП который с симбасом идёт, как его фильтровать в поиске? Добавлено позже: У меня с Танки 8 бит идёт 5в 350, если в него вставить 9в 850 он не сгорит? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |