Другое > Разное
Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:16:43 ---У меня эмуляторы на любом компе работают без лагов, даже на том самом ноуте
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: х 4
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 19:46:23 ---Это у тебя какой-то замедленный бомбёж, реагировать на сообщение из нескольких страниц назад? o_0
--- Конец цитаты ---
Он себя значимым считает. Вот остальные 7 999 999 999 ничтожества, а он д'Артаньян.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 26 Январь 2024, 19:47:20 ---я не фанат древних приставок
--- Конец цитаты ---
Брешешь, ой брешешь...
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Январь 2024, 20:06:56 ---Учитывая то, что он тебе и не писал ничего, это тебе очень хочется привлечь его внимание...
--- Конец цитаты ---
Он не понимает, что Юзорг его пополам перекусит при желании.
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 26 Январь 2024, 20:38:49 ---Так пофиг, что 2 страницы за мной бежал, чтоб это сказать. :lol: :lol: :lol:
--- Конец цитаты ---
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
wolfer:
--- Цитата --- Он себя значимым считает. Вот остальные 7 999 999 999 ничтожества, а он д'Артаньян.
--- Конец цитаты ---
А ты не примазывайся, Вас тут не звали :lol:
Я такого никогда писал, ты сам влез, зачем-то перешел на личности, и сам обиделся :lol:
wolfer:
Ребят, тут ой корешок ролик запилил про всех про нас :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=ztZao705v1U
benladen88:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 22:09:28 ---Мы говорим о том, создавались ли старые игры специально под CRT экраны :lol:
--- Конец цитаты ---
Давайте обсудим, пишется ли современная музыка специально под эйрподсы
wolfer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 26 Январь 2024, 22:51:49 ---Так даже они лучше обрубочной версии моторолы из сежки-межки :)
--- Конец цитаты ---
Ай, ну что за токсичность в чистом виде, уже даже разраб эмулятора написал Вам, что этот процессор никакой не урезанный, а вполне стандартный)) Что за «сежки-межки»? :lol: Нажрался что ли))
Ну я понимаю, тяжело читать техническую документацию, но есть же Википедия …
«И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!» (с) :D
Добавлено позже:
--- Цитата: benladen88 от 26 Январь 2024, 23:44:10 ---Давайте обсудим, пишется ли современная музыка специально под эйрподсы
--- Конец цитаты ---
Ну я привел известные прямые доказательства, что естественно графика тестировалась на этих самых экранах. Естественно, игры не ради экрана, а ради геймплея, но и визуальное отображение в те времена - часть игрового экспириэнса, и хорошие разрабы это учитывали. Об этом и написано много, кому картинок мало))
YuzorG:
--- Цитата: benladen88 от 26 Январь 2024, 23:44:10 ---Давайте обсудим, пишется ли современная музыка специально под эйрподсы
--- Конец цитаты ---
Ты удивишься, но........ да.
Не пишется, а сводится и мастериться да. Попса точно.
Если какой-нить Weekend там будет звучать неочень, то это феил.
Другой вопрос, что при этом еще учитывается масса другого оборудования.в общем даде на говеной китайской колонке топовый поп-артист должен звучать хорошо, а основные инструменты + голос должны быть различимы.
wolfer:
Я в музыке не разбираюсь, но над ее созданием, как и на играми, естесенно, трудится много узких спецов
YuzorG:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 26 Январь 2024, 23:11:14 ---Он не понимает, что Юзорг его пополам перекусит при желании.
--- Конец цитаты ---
Да не собираюсь я уже давно никого перекусывать. Лет 15 назад, может, а ща-то что. Я старый больной человек.
Вот написать смешную дурь, в ответ на такую же дурь - это пожалуйста. Вон я выдумывал дурь, что приставки и хорошие телеки - символы престижа, теперь над засохшими кондерами смеюсь. А кто-то и то, и то за чистую монету принимал. В веселой дури должен присутствовать элемент розыгрыша. Ты человека розыгрываешь. Стебешься. Это весело. Смотришь как кто-то в 3 соснах заблудился.
А сидеть кому-то доказывать что-то.
"Ля, вот я ща как брови с губами насуплю, аки Бунша перед послом Шведским, ща как скажу, ща как на место вот его поставлю, ща как придумаю панчи, ща как укажу кто здесь папа." Это серьезно?
Это все ради неизвестного туловища в интернете? Ну с молодежным возрастом оно проходит. Ну либо ты фанат коммунального быта, где все из 127 комнат сруться друг с другом на кухне чисто ради срача.
Мне вот таки "задевалы" и "на место ставители" вот такими кажутся.
Добавлено позже:
Не, максимум я могу кого в ЧС кинуть, у кого совсем агрессия из жопы лезет. Но это тоже, чтоб дурачка не читать.
Добавлено позже:
Я больше серьезные разговоры, на самом деле люблю. Типа того что Металлик пишет. Но что в наше время серьезно обсуждать?
Vlad666:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 26 Январь 2024, 22:51:49 ---так в сежке-межке как раз обрубок нормального 68к. Да вот 68000 максимально имел 16 мегагерц.
--- Конец цитаты ---
В MD стоял оригинальный 68000, а не обрубок. Нафига распространяете тут фейки?
--- Цитата: Lance_Kalzas от 26 Январь 2024, 22:51:49 ---А про процы речь пошла как раз из-за тезиса "сежка-межка мощнее пк тех лет". Оказалось, что не мощнее.
--- Конец цитаты ---
Большинство домашних ПК были либо слабее, либо такие же, как и MD, а по графике 90%, а то и больше, уступали консолям. У большинства людей нет возможности, да и желания, гнаться за компьютерами с флагманским железом.
Нафига тут фейками плюетесь? Вы еще повторите фейк про то, что будто SEGA наполовину 8-bit, а SNES вся 16-bit.
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 23:46:31 ---Ай, ну что за токсичность в чистом виде, уже даже разраб эмулятора написал Вам, что этот процессор никакой не урезанный, а вполне стандартный)) Что за «сежки-межки»? :lol: Нажрался что ли))
--- Конец цитаты ---
Да он - паталогический тролль, как и YuzorG, перекусывающий всех в своих влажных мечтах))).
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2024, 01:59:49 ---Да не собираюсь я уже давно никого перекусывать. Лет 15 назад, может, а ща-то что. Я старый больной человек.
--- Конец цитаты ---
И поэтому решили заняться вот этой фигней: "Вот написать смешную дурь, в ответ на такую же дурь - это пожалуйста. Вон я выдумывал дурь, что приставки и хорошие телеки - символы престижа, теперь над засохшими кондерами смеюсь. А кто-то и то, и то за чистую монету принимал. В веселой дури должен присутствовать элемент розыгрыша. Ты человека розыгрываешь. Стебешься. Это весело. Смотришь как кто-то в 3 соснах заблудился"?
А не пробовали, раз уж вы старый больной человек, с внуками нянчиться? Или вы не просто старый, больной, но и одинокий? Ничего не имею против одиночества, ведь каждому нравится что-то свое, но может быть одинокому человеку заняться чем-то полезным, а не сочинять дурь?
--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2024, 01:59:49 ---А сидеть кому-то доказывать что-то.
--- Конец цитаты ---
Это уже не в ваших силах. Старческий маразм начинает давать о себе знать.
--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2024, 01:59:49 ---Не, максимум я могу кого в ЧС кинуть, у кого совсем агрессия из жопы лезет. Но это тоже, чтоб дурачка не читать.
--- Конец цитаты ---
Это максимум, что вы теперь можете.
--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2024, 01:59:49 ---Я больше серьезные разговоры, на самом деле люблю. Типа того что Металлик пишет. Но что в наше время серьезно обсуждать?
--- Конец цитаты ---
А раньше серьезные темы прямо с неба валились?
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 19:44:23 ---Оо, столь же полезные данные, как и мои по истории консолей в 80х и начале 90х годов
--- Конец цитаты ---
а они должны были быть полезными ? я лишь пытался ответить на вопрос как использование архитектур с блиттерами/ДМА вместо VDP c "риалтаймовыми" спрайтами/задниками могло повлиять на размер игр. хотя больше пытался вообще понять к чему и зачем был задан этот вопрос :)
в играх для СМД графика зачастую сжата, и сперва вычитывается из ПЗУ процессором, разжимается, и лишь затем пихается в VDP. таким образом существенно экономится место, ну или наоборот, в ограниченный размер ПЗУ позволяет запихнуть значительно больше графония, смотря с какой стороны посмотреть.
в системах с блиттерами/ДМА, которые сами вычитывают данные из ПЗУ графики, без участия процессора, понятно использование сжатия невозможно, так что графоний будет весить побольше чем аналогичный в консольных играх. хотя это и практически не имело значения в аркадах.
и я там выше чутка обшибся, Сега использовала блиттер с RLE декомпрессией не в System32 а в "System H1" (игра Cool Rider)
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 26 Январь 2024, 22:09:28 ---Мы говорим о том, создавались ли старые игры специально под CRT экраны
--- Конец цитаты ---
ой та ладно, тема была почти сразу же раскрыта, когда запостили фоточки специальных рабочих станций, на которых создавались игры и графичка для них, с двумя ЭЛТ дисплеями.
а далее пошел традиционный флуд :cool:
wolfer:
--- Цитата: MetalliC от 27 Январь 2024, 12:02:21 ---а они должны были быть полезными ?
--- Конец цитаты ---
Нет конечно, более того, мне для заработка или как у некоторых тут "профессионального роста" мои вообще не нужны, это же хобби. Так что я больше над собой самоиронией занимаюсь :lol:
Просто если искать признаки шизофрении, как тут любят, то любые знания, в тч и технические, по "древним" технологиям, могут быть легко причислены к её (шизы) признакам местной невежливо шпаной :lol:
Иначе шиза уже у неё, раз рассказы Губанова о старых железках и их истории (та же серия роликов про PC engine) "шиза" и фанбойство, а например, твои - нет :) Ну для них, сплит личности получается :lol: это сарказм)) если ты понял
Добавлено позже:
--- Цитата: MetalliC от 27 Январь 2024, 12:06:48 ---ой та ладно, тема была почти сразу же раскрыта, когда запостили фоточки специальных рабочих станций, на которых создавались игры и графичка для них, с двумя ЭЛТ дисплеями.
а далее пошел традиционный флуд :cool:
--- Конец цитаты ---
Обрати внимание, дальше некоторые чуть выше полностью проигнорировали эти фоточки в своих мыслеизмышлениях :lol:
Впрочем как и наличие пикселей в ЭЛТ мониторах :lol:
По ссылке почитать они тоже не смогли
Дисплей ЭЛТ-монитора состоит из миллионов точек люминофора, а каждый отдельный пиксель — из одной красной, зеленой и синей точек. Чтобы осветить каждый пиксель, электронный луч сканирует экран, фокусируя электроны на отдельных точка люминофора и заставляя их излучать фотоны.
YuzorG:
Vlad666, ничоси ты объяснительную написал. Жаль никто читать не будет.
Ну как минимум не ко мне с такими челобитными.
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 27 Январь 2024, 12:48:11 ---Просто если искать признаки шизофрении, как тут любят, то любые знания, в тч и технические, по "древним" технологиям, могут быть легко причислены к её (шизы) признакам местной невежливо шпаной
--- Конец цитаты ---
ясно :)
интересно, а что делать если эти знания появились не вчера, а были получены еще +-30 лет назад, в результате практической работы с этими древними технологиями, как от этих знаний = шизы избавиться ? может лоботомия поможет ? :lol:
Nik Pi:
Читать эту хрень на семь страниц мне лень, простите :lol:
Игры делались не "для", а "с учётом" ЭЛТ, отсюда и всякие ухищрения с узорами-шашечками чтобы сделать иллюзию трех цветов а не двух, линии чтобы придать иллюзию прозрачности, и тд.
"Лучше"- понятие субъективное, и чужое "лучше", в 99% случаев никогда не совпадает с понятием "лучше" у вас :)
Мне вообще кажется, что тут где-то тусуется секта "свидетелей тех самых игор", и либо втирает о том, что ЭЛТ это самое лучшее что изобрело человечество, либо о том что эмуляторы- зло, а иногда всё вместе :skull:
Кто-то любит чёткие пиксели, кто-то смазанные, а кто-то любит в жопу, и по-этому оскорбляет всех вокруг, и навязывает всем своё "полезное" мнение :D (я про человеков в целом, это присуще много каким персонам)
З.Ы.: это мне кажется, или такая тема тут уже была? 0_0
Maelstrom:
--- Цитата: Nik Pi от 27 Январь 2024, 16:37:32 ---З.Ы.: это мне кажется, или такая тема тут уже была?
--- Конец цитаты ---
Конечно были, а ещё тут были темы "сега или снес", "эмуляция или железо". Существование предыдущих тем никак не мешает циклическому повторению одних и тех же холиваров, ведь, как ты правильно и сказал, каждый раз кому-то очень хочется навязать своё "полезное" мнение, ведь до этого холивары случились без него.
benladen88:
--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2024, 13:59:39 ---Vlad666, ничоси ты объяснительную написал. Жаль никто читать не будет.
Ну как минимум не ко мне с такими челобитными.
--- Конец цитаты ---
А свежая подпись под никнеймом? Эдакий tl;dr
Maelstrom:
--- Цитата: benladen88 от 27 Январь 2024, 19:14:13 ---А свежая подпись под никнеймом? Эдакий tl;dr
--- Конец цитаты ---
Тем более тогда смысл его читать? Пускай под себя срёт.
Vlad666:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Январь 2024, 20:00:25 ---Тем более тогда смысл его читать? Пускай под себя срёт.
--- Конец цитаты ---
Подо мной ваше мнение))).
Добавлено позже:
--- Цитата: benladen88 от 27 Январь 2024, 19:14:13 ---А свежая подпись под никнеймом? Эдакий tl;dr
--- Конец цитаты ---
Соответствует подписи "Demul team / MAME developer". Эдакий рерайт))).
MetalliC:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Январь 2024, 20:00:25 ---Тем более тогда смысл его читать? Пускай под себя срёт.
--- Конец цитаты ---
может он студент журфака МГУ и нарабатывает скиллы чтоб стать очередным соловьевым или киселевым ? тупо гнуть свою линию не смотря ни на что :lol:
Навигация
Перейти к полной версии