Другое > Разное
Видеоэффекты в SEGA Genesis и SNES
YuzorG:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 09:43:52 ---Это не вкусовщина, а правило геймдизайна, которому следуют все нормальные разработчики. Только в Танчиках для быдломассы будет играть живая рок музыка с качеством Dolby Atmos)))
--- Конец цитаты ---
Я уже с трудом понимаю о чем речь. То о какой-то синтетической музыке (что это вообще?), то о пиксельной игре какой-то (что это?), то о каких-то пикселях в мортал комбате, когда в 90е их и в помине не было.
Теперь откуда-то рок в танках взялся. Откуда он в танках, там вообще музыки нет на уровнях?
Но это хрен с ним. Мало ли что там на колокольнях твориться.
Вопрос у меня один. Там речь про "быдломассу", вы себя к ней, как я понимаю не относите.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 13 Январь 2024, 10:53:07 ---снес топ 400 - это минимум, при этом кучу игр средних мне придется из него выкинуть
--- Конец цитаты ---
Да. Согласен. Примерно так и выйдет
Все таки с менеджментом у них было получше. И потому консоль помощнее (напомю мегадрайв наполовину 8-битка с "бям-бямом") и пошустрее.
Да и топовых компаний готовых делать для нее игр было больше.
Оттого там и хитов столько.
Естественно когда игроки видели столько топовых игр и с нормальным звуком на СНЕС вместо "бям-бяма" и тусклой палитры, они стали массово отказываться от мегадрайва в пользу снес.
Яркий пример, когда дисциплина победила хаотичное творчество.
Опять же подчеркну. Я не считаю, что из-за того что Сега слабее СНЕС и не тянет 2/3 игр оттуда , а также наполовину еще 8-битка - там нет во что поиграть.
Все-таки СНЕС и Doom тянула. На сеге с шутанами от первого лица - конечно феил.
Как и с битемапами.
Как и с РПГ
Так и с файтингами.
Киллер инстинкт тоже не стали портировать на столь хилую консоль...
Игр уровня Данки Конга тоже нет...
:lol: : :cry:
Блин, а с чем на сеге хорошо-то? :lol: :lol:
Добавлено позже:
Блин, СМД настолько мощная, что даже Черпах не получилось портировать - урезать пришлось.
Мощная консоль, а Бибопа не тянет :lol: :lol:
Вот вам и бям-бям :lol: :lol:
quq_CCCP:
На обоих консолях с шутанами от первого лица фейл, PS-ONE только смогла.
На сеге псевдо 3д игр пруд-пруди (в том числе псевдо 3д шутанов) как и на снесе, и все это уг. Что старфокс, что дум - давайте честно, не могли еще качественное 3д, но очень пытались.
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2024, 11:43:10 ---И потому консоль помощнее (напомю мегадрайв наполовину 8-битка с "бям-бямом") и пошустрее.
--- Конец цитаты ---
SEGA имеет 16/32-bit основной гибридный процессор.
SNES имеет 8/16-bit основной гибридный процессор.
В SEGA "бям-бям" играет, если звучит синтетика, есть возможность воспроизводить живяк, который по качеству не на много отстает от SNES.
У вас какая-то дикая неприязнь к этому "бям-бям". Постоянно о нем пишите))).
YuzorG:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 12:14:47 ---звучит синтетика
--- Конец цитаты ---
Синтетика, это то из чего свитера шьют. Это шуршание свитеров в сеге чтоли? :lol: :lol:
Теперь понятно откуда бям-бям
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 12:14:47 ---вас какая-то дикая неприязнь к этому "бям-бям
--- Конец цитаты ---
Нормальная психика не переносит и не любит страдания. В том числе для ушей.
Вилкой по тарелке скрипы, трение пальцем по стеклу, бям-бям - это высокие, неприятные нормальному человеку звуки. :lol:
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2024, 12:17:17 ---Синтетика, это то из чего свитера шьют. Это шуршание свитеров в сеге чтоли? :lol: :lol:
Теперь понятно откуда бям-бям
--- Конец цитаты ---
Вы на самом деле не понимаете разницу между синтезированным и записанным звуками на приставке?
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2024, 12:17:17 ---Нормальная психика не переносит и не любит страдания. В том числе для ушей.
Вилкой по тарелке скрипы, трение пальцем по стеклу, бям-бям - это высокие, неприятные нормальному человеку звуки. :lol:
--- Конец цитаты ---
Значит вы ненавидите игры на NES?
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 13 Январь 2024, 11:43:10 ---Игр уровня Данки Конга тоже нет...
--- Конец цитаты ---
В Donkey Kong Country используется предварительно отрисованная 3D-графика. Ничего особенного. На SEGA такое легко можно запустить, если бы нашелся тот, кто захотел портировать эту игру. Но политика Nintendo не позволила бы этого сделать. Но все же на SEGA есть игры, где используется точно такая же технология, например, Toy Story.
MetalliC:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 12:14:47 ---SEGA имеет 16/32-bit основной гибридный процессор.
--- Конец цитаты ---
а оно вообще имеет существенное значение ? когда имеем две или больше в целом довольно схожие по мощности системы.
в многочисленных предыдущих платформосрачах приходили к выводу что нет.
да, где-то был чуть получше процессор для одних задач (и при этом похуже для других), а где-то возможности по графике чуть лучше или чуть хуже, но это не играло значительной роли, если платформы в целом плюс-минус из той же оперы.
wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 12:14:47 ---SEGA имеет 16/32-bit основной гибридный процессор.
В SEGA "бям-бям" играет, если звучит синтетика, есть возможность воспроизводить живяк, который по качеству не на много отстает от SNES.
У вас какая-то дикая неприязнь к этому "бям-бям". Постоянно о нем пишите))).
--- Конец цитаты ---
Не корми тролля
Добавлено позже:
Что данки конг, что киллер инстинкт лично мне не нравятся, в них не интересно играть, не прошли проверку временем. В тот же МК играть можно, но по ностальгии. SoR или Dune и сейчас отлично играются. Смысл спорить о вкусах отсутствует напрочь, кто-то этого ещё не знает в 2024 г.?
Vlad666:
--- Цитата: MetalliC от 13 Январь 2024, 12:53:58 ---а оно вообще имеет существенное значение ? когда имеем две или больше в целом довольно схожие по мощности системы.
в многочисленных предыдущих платформосрачах приходили к выводу что нет.
да, где-то был чуть получше процессор для одних задач (и при этом похуже для других), а где-то возможности по графике лучше или хуже, но это не играло значительной роли, если платформы плюс-минус из той же оперы.
--- Конец цитаты ---
Не имеет. Если суммировать все технические плюшки приставок SEGA и SNES, то они по производительности почти одинковые. Разница совсем незначительная. Хотя и есть игры, которые нельзя запустить на SNES или SEGA. У всех приставок есть свои плюсы и минусы. Это я и хочу донести до моих собеседников.
wolfer:
--- Цитата: quq_CCCP от 13 Январь 2024, 11:56:56 ---На обоих консолях с шутанами от первого лица фейл, PS-ONE только смогла.
На сеге псевдо 3д игр пруд-пруди (в том числе псевдо 3д шутанов) как и на снесе, и все это уг. Что старфокс, что дум - давайте честно, не могли еще качественное 3д, но очень пытались.
--- Конец цитаты ---
В свое время с большим удовольствием и далеко не сразу прошёл Zero Tolerance. Графически страшненько, а геймплейно весьма хорошо при отсутствии поддержки честного 3D со стороны аппаратной части 16тибитных консолей
Satans:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 08:39:47 ---Можно ссылку на этот порт?
--- Конец цитаты ---
Ссылка
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 08:39:47 ---И желательно не на первый Соник, а на второй
--- Конец цитаты ---
Вы слишком много хотите...
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 08:39:47 ---который SNES не потянет, что является неопровержимым фактом.
--- Конец цитаты ---
Данная демка это уже опровергает... ;)
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 08:39:47 ---Это видно даже по видео, где уже первый Соник тормозит.
--- Конец цитаты ---
Серьёзно вы нашли тормоза, в незавершённом проекте домашнего пивоварения сделанного одним человеком сравнивая с коммерческим продуктом внутренней студии SEGA... :lol:
wolfer:
Была ещё игрушка на сеге с графонием типа оцифрованного 3d, там ещё выбор персов крутой, типа крутятся... Дум труперс или что-то такое. Значительно занимательнее обычнейшего, но красивого платформера Данки конг. Но все слишком хардкорные, чтобы с удовольствием играть.
Ещё на сеге были примечательные игры типа Red zone (проходил тогда) или контра получше снесовской, как по мне. Там графоний и интересных эффектов много можно заценить, но главное качество игр, а не графика так то.
--- Цитата: Satans от 13 Январь 2024, 13:03:54 ---
Серьёзно вы нашли тормоза, в незавершённом проекте домашнего пивоварения сделанного одним человеком сравнивая с коммерческим продуктом внутренней студии SEGA... :lol:
--- Конец цитаты ---
А зачем вообще сравнивать платформы, а не игры?)) В каком году чел эту демку сваял? Вот в 93м не смогли ничего родить похожего. А то сейчас как Пьер солар на Сегу кааак вспомнит кто-то, что она круче драгон квеста какого-нибудь подревнее :D
Добавлено позже:
Так можно договориться до того, что чем новее платформа, тем лучше все игры на ней :lol:
Вот, например, черепахи турнамент файтер лучшая версия на нес, а не на сеге или снес. Имхо, естественно
Satans:
--- Цитата: wolfer от 13 Январь 2024, 13:06:28 ---А зачем вообще сравнивать платформы, а не игры?))
--- Конец цитаты ---
Это надо спросить у автора темы...
wolfer:
--- Цитата: Satans от 13 Январь 2024, 13:14:32 ---Это надо спросить у автора темы...
--- Конец цитаты ---
Он спрашивал про конкретные вещи, на них ответили, потом влезли какие-то фанатики и начали кросами меряться, как по мне :D
Satans:
--- Цитата: wolfer от 13 Январь 2024, 13:15:55 ---Он спрашивал про конкретные вещи, на них ответили, потом влезли какие-то фанатики и начали кросами меряться, как по мне
--- Конец цитаты ---
Так можно их игнорировать, а не уподобляться им, вдаваясь в такое же фанбойство... ^_^
Например, меня позабавили философские размышления автора про музыку и пиксели... :)
wolfer:
Ну а что философского в музыке. Мне тоже музыка в снес не всегда в мультиплатформе нравится, в том же RRR. А на сеге больше нравится. Это и есть вкусовщина
Vlad666:
--- Цитата: Satans от 13 Январь 2024, 13:03:54 ---Ссылка
Вы слишком много хотите...
Данная демка это уже опровергает... ;)
--- Конец цитаты ---
Я хочу аргументы, но вместо этого вы предоставили мне ссылку на какую-то домашнюю, недопиленную демку и выдаете ее за аргумент "SNES может запустить Соника". И это вы называете может? Да, она запускает эту убогую демку, но запускает со страшными тормозами и проседанием FPS.
С таким же успехом можно портировать все игры со SNES и говорить: "Вот видите, SEGA может запустить все игры", но как?
Соник выжимал из графического процессора SEGA все соки, особенно вторая и последующие части. А ведь графический процессор у SEGA был быстрее, чем у SNES. Да, у SNES была аппаратная поддержка некоторых визуальных эффектов, но в плане скроллинга графика у SEGA была быстрее, о чем я уже писал ранее.
Satans:
--- Цитата: wolfer от 13 Январь 2024, 13:31:10 ---Мне тоже музыка в снес не всегда в мультиплатформе нравится, в том же RRR. А на сеге больше нравится. Это и есть вкусовщина
--- Конец цитаты ---
Ваше право вкусы у всех разные... у автора же изначально раз игра старая и пиксельная то и качество музыки там не важно!
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 13:34:23 ---Я хочу аргументы, но вместо этого вы предоставили мне ссылку на какую-то домашнюю, недопиленную демку и выдаете ее за аргумент "SNES может запустить Соника".
--- Конец цитаты ---
Вы просили ссылку вам её дали... :neznayu:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 13:34:23 ---Да, она запускает эту убогую демку, но запускает со страшными тормозами и проседанием FPS.
--- Конец цитаты ---
Когда то говорили что и так не запустится... ну, так проект незавершен и на данном этапе выглядит более чем прилично для одного человека делавшего его на полном энтузиазме не забываем что это не коммерческий продукт! <_<
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 13:34:23 ---С таким же успехом можно портировать все игры со SNES и говорить: "Вот видите, SEGA может запустить все игры", но как?
--- Конец цитаты ---
Только с условием, что они будут придерживаться оригиналов как здесь... ;)
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 13:34:23 ---Соник выжимал из графического процессора SEGA все соки, особенно вторая и последующие части. А ведь графический процессор у SEGA был быстрее, чем у SNES. Да, у SNES была аппаратная поддержка некоторых визуальных эффектов, но в плане скроллинга графика у SEGA была быстрее, о чем я уже писал ранее.
--- Конец цитаты ---
Про выжимал все соки вы же где то прочитали не поделитесь ссылкой буду очень благодарен... ^_^
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Январь 2024, 13:34:23 ---Я хочу аргументы, но вместо этого вы предоставили мне ссылку на какую-то домашнюю, недопиленную демку и выдаете ее за аргумент "SNES может запустить Соника". И это вы называете может? Да, она запускает эту убогую демку, но запускает со страшными тормозами и проседанием FPS.
--- Конец цитаты ---
MetalliC:
--- Цитата: wolfer от 13 Январь 2024, 13:15:55 ---Он спрашивал про конкретные вещи, на них ответили
--- Конец цитаты ---
да, и даже дали ссылочки на подробные описания всяких фич. но смотрел ли их топикстартер ? крайне сомневаюсь, цель то явно в другом, трололо и привлечении к себе внимания ;)
wolfer:
--- Цитата: Satans от 13 Январь 2024, 13:47:29 ---Ваше право вкусы у всех разные... у автора же изначально раз игра старая и пиксельная то и качество музыки там не важно!
--- Конец цитаты ---
Ну а что не так с качеством музыки у RRR?))
Навигация
Перейти к полной версии