Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады для АндройдТВ
(1/1)
Smak:
Всем доброго времени суток.
Современные ТВ сами по себе неплохо тянут эмуляторы, вплоть до ПС1.
Проблема у меня в следующем:
Подключая геймпад (у меня столетний - Saitek P2600), выходит так, что некоторые кнопки срабатывают а-ля "системные" телевизора (выйти в меню, кинопоиск, переключить на антенну и т.д.). Даже при попытки перенастройки кнопок в меню эмулятора, этого сделать недает. Жмякаю желаемую кнопку назначить СТАРТ, он выкидывает из эмулятора и проходит по "функции" кнопки (например открывает кинопоиск).
Может проблема в ТВ (Телевизор LED Xiaomi MI TV A2 50)
Вопрос в следующем:
Подскажите, какой геймпад купить (USB) для эмуляции непосредственно на андройд ТВ.
Sharpnull:
--- Цитата: Smak от 06 Январь 2024, 12:29:52 ---Подключая геймпад (у меня столетний - Saitek P2600), выходит так, что некоторые кнопки срабатывают а-ля "системные" телевизора (выйти в меню, кинопоиск, переключить на антенну и т.д.).
--- Конец цитаты ---
Это зависит от настроек в Android. Производителем устройства заложены конфиги для устройств ввода в .kl файлах. У меня в телефонах проблем не было, только кнопка "Домой" работала как "Домой", что и должно быть. Нативная поддержка для устройств ввода, требуется рут. В Gamepad Tester можно протестировать и посмотреть .kl файлы.
В вашем случае, https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1063324 пишут, что по USB такая же проблема и нужен Bluetooth геймпад, тогда будет нормально с RetroArch. Возможно все геймпады по USB будут так, тогда, если не готовы рисковать и получать root права, остаётся купить Bluetooth геймпад или играть через TV box. У вас по DirectInput, может по XInput будет нормально.
--- Цитата: Smak от 06 Январь 2024, 12:29:52 ---Современные ТВ сами по себе неплохо тянут эмуляторы, вплоть до ПС1.
--- Конец цитаты ---
Всё равно суют слабое изначально устаревшее железо, лучше купить нормальный TV box или нормальную "игровую коробку".
--- Цитата: Smak от 06 Январь 2024, 12:29:52 ---Подскажите, какой геймпад купить (USB) для эмуляции непосредственно на андройд ТВ.
--- Конец цитаты ---
Как писал выше, лучше с поддержкой Bluetooth. Совет обычный: не покупать дешёвое дерьмо, т. е. где-то от 3000р, стики с датчиками Холла (не гарантирует качество). Из проводных я бы себе купил GameSir G7 SE, из беспроводных с поддержкой провода + Bluetooth + радиоканал, например, "8BitDo Ultimate" (который работает со Switch, а не другие обрезки).
Кстати, если левый стик будет рисовать не ровный круг, а правый - ровны в тестере геймпада, это сделано специально, иногда так лучше и можно настроить.
Навигация
Перейти к полной версии