| Приставки > 5 поколение |
| Nintendo64 не работает кнопка reset и дела на ed64plus с сэйвами |
| (1/1) |
| Virtua Fighter:
Всем добра-бобра!) Нужна консультация по н64. В общем не работает кнопка reset (или не хочет). Так как в номинации картридж тока 1 - флэшек ed64 plus (https://aliexpress.ru/item/4000636669529.html), в котором ресет отвечает за сохранение, не совсем и ясно баг приставки или картриджа такого - хардварный или софтверный - лезть прошу картриджа обновлять\заменять или настройки какие. Ну или все же разбирать тушку, да смотреть че там с кнопкой этой, только омрачает сей факт что отвертки такой у меня 1 фиг нема, посмотрел что с озона, что с алика бита нинтедовская - месяц (( Если взять просто на сухую (без картриджа) включить - горит красный индикатор питания, нажимаю на ресет - как горел так и горел - чей наверно с нажатием ресета светодиод мигнуть должен или как там по уму задумано было? Может кто просто уже сталкивался с аналогичной делемой? Чет протестил какую то альтернативную прошу с https://ed64p.com/downloads/ - таж картина, но зато какие-то автоматические первоначальные сэйвы в .sra формате стали пялятся на флэхе.... а ресет так и не але, соответственно пересохраниться не выходит. Посмотрел видосов по теме - кто предлагает ресет на 10 секунд зажать и держать нажатым, кто - 30. Я хоть минуту держу - меня вообще никаких эффектов... |
| shikoist:
Самый простой и дешёвый способ - при выключенной и отключенной от сети приставке прожать ресет раз 100. Если не хватило - ещё 100 раз. Если после этого ресет не заработает, штош, без разборки тогда не обойтись. |
| Gameszzz:
Так сами игры то ресетятся ? |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Январь 2024, 05:26:30 ---Так сами игры то ресетятся ? --- Конец цитаты --- Нет, разумеется... :( |
| p_star:
--- Цитата: kingserg от 03 Январь 2024, 04:00:53 ---Самый простой и дешёвый способ - при выключенной и отключенной от сети приставке прожать ресет раз 100. Если не хватило - ещё 100 раз. Если после этого ресет не заработает, штош, без разборки тогда не обойтись. --- Конец цитаты --- Подтверждаю, еще ни разу не подводило. 100 раз много, раз 30 хватит. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: p_star от 03 Январь 2024, 13:15:16 ---Подтверждаю, еще ни разу не подводило. 100 раз много, раз 30 хватит. --- Конец цитаты --- - я таким макаром хуже не сделаю? Там сами контактные площадки или что там - ведь не джойстик)) |
| MaRC:
Не разбирая можно прямо в кнопку резета пол кубика спирта залить и десяток раз нажать. В сам механизм попадает, проверено, а остальной консоли от спирта ничего не будет. Но все же лучше подождать, пока он высохонет. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 03 Январь 2024, 18:20:07 ---Не разбирая можно прямо в кнопку резета пол кубика спирта залить и десяток раз нажать. В сам механизм попадает, проверено, а остальной консоли от спирта ничего не будет. Но все же лучше подождать, пока он высохонет. --- Конец цитаты --- Всё-таки,по итогу, лучше разобрать,когда отвёртка появиться,тем более саму кнопку выпаивать не придётся. Сколько видосов посмотрел,в 70% на ногах у чипов коррозия. Конечно к ресету это относится косвенно,но если консолью предполагается пользоваться дальше,то лучше проверить. |
| p_star:
Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё :D Это проверено на десятках приставок. |
| Gameszzz:
--- Цитата: p_star от 04 Январь 2024, 09:01:09 ---Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё :D Это проверено на десятках приставок. --- Конец цитаты --- В таком случае,для гарантированности результата,нужно шамана со священником в полнолуние позвать. "можно" должно было быть написано как "нужно" а чтобы большую красную кнопку поставить,консоль один фиг разбирать придётся |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: p_star от 04 Январь 2024, 09:01:09 ---Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё Это проверено на десятках приставок. --- Конец цитаты --- Апдейт: 100 раз- не помогло, 200 + пол колпачка спирта - помогло Спасибо за советы!! :hi: |
| p_star:
Внутривенно? :D |
| Virtua Fighter:
p_star, и так, и так ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |