Приставки > Портативные

Megadrive Portable

<< < (29/34) > >>

Rumata:
Интересно... Там что, заняты только первые 50 кбайт?

demolition.nick:
Rumata, получается что так. В эмуляторе же работает. Да и в общем-то с MDP Ultimate всё так же.
Но тут вроде как управление дисплеем возложено на ПЛИС. Хотя я прям досконально дорожки не отслеживал и плату не распаивал

Rumata:
Ну в принципе да, сейчас большую флешку поставить проще, чем мелкую. Да и в TSOP их не было

demolition.nick:
Rumata, ну в md350 флешка на 256 килобайт стоит. А тут прям мегабайт. А впаять можно вообще чёрт знает сколько. Там вроде 25 или 26 адресных линий

Rumata:
Может есть версия с играми. Бывает такое, одна и та же приставки идёт и с играми и без.

demolition.nick:
Rumata, Вроде попадалось что-то на ютубе. А MD350 есть с играми, хоть там максимальный объём пзу вроде 2 мегабайта

Rumata:
Ну вообще максимальный должен быть 4, это прямая адресация. Ну а с многоигровками можно и больше.

Запустил эту прошивку. Ну миленько так. Только не понял, что имеется в виду под "настройкой"?

demolition.nick:

--- Цитата: Rumata от 15 Май 2020, 14:19:00 ---Ну вообще максимальный должен быть 4, это прямая адресация
--- Конец цитаты ---
наверное я что-то напутал, там в общем на флешку приходит 22 адресные линии (в MD350). Это под TSOP-48, там ещё в качестве альтернативы можно SOP-44 поставить, вот к ней меньше линий идёт.

--- Цитата: Rumata от 15 Май 2020, 14:19:00 ---Только не понял, что имеется в виду под "настройкой"?
--- Конец цитаты ---
мы тут это уже обсуждали. В этих настройках есть программное переключение O/J и NTSC/PAL, которому даётся приоритет перед физическим переключением перемычек

Rumata:
Я просто в эмуляторе на этом экране никакой реакции не вижу. Только посмотрел и на выход

demolition.nick:
https://youtu.be/d1bOKL0u644
MD350 с играми.
Внешне отличается наличием шурупа фиксации крышки аккума

Rumata:
Интересно, какая там плата

demolition.nick:
Rumata, тоже интересно, но скорее всего такая же

Rumata:
Ну вообще да, там же обычная флешка. Совсем я в них запутался :D

demolition.nick:
Было нефиг делать. Вспомнил про этот "режим сна". Припаял провод, кинул его на кнопку X (всё равно дублирует A + была отрезана). Работает, но экран продолжает гореть. Изображение постепенно пропадает, но подсветка работает. Вспомнил что микруха которая за подсветку отвечает имеет вход enable. Долго голову ломал что же туда подсунуть. Кучу сигналов перемерял осциллографом. Либо не то, либо не исчезает напруга после ухода в сон, либо сигнал уходит в ноль, но через раз. Остановился на сигнале VCLK. Пустил его через резистор на 2.2к на этот разрешающий вход и всё. Закрутилось завертелось. Теперь нажимаю кнопку X, приставка уходит в сон, экран тухнет. Нажимаю опять - всё включается и продолжает работу с того же места. Доволен как слон. И на самом VCLK в слоте для картриджа всё в порядке, синусоида никуда не съехала. Работает корректно всё, хотя когда я проверял сбрасывается ли этот сигнал на ноль, иногда он принимал единицу.
Кто что скажет? Можно так делать?

Rumata:
Вообще это неправильно. В итоге подсветка будет включаться и выключаться с частотой VCLK. Визуально это, конечно, не заметно но режим кривоватый.
По уму надо делать как в Денди, где из Ф2 формируется сброс, или как в Дримкасте, где одновибратор контролирует вращение вентилятора

demolition.nick:

--- Цитата: Rumata от 05 Июнь 2020, 10:51:18 ---Вообще это неправильно. В итоге подсветка будет включаться и выключаться с частотой VCLK. Визуально это, конечно, не заметно но режим кривоватый.
По уму надо делать как в Денди, где из Ф2 формируется сброс, или как в Дримкасте, где одновибратор контролирует вращение вентилятора

--- Конец цитаты ---
Микруха CL6201. В даташите прописано что этот EN вход можно использовать для управления яркостью (шим короче). Но частота от 100Гц до 100КГц. А тут 7 МЕГАгерц. Плюс, я конечно пока не спец в этих делах, но после резистора осциллограф показывал прямую линию около 2В. Там на этот EN идёт MRES через диод, плюс он подтянут на 3.3в через 33кОм и на землю через 47кОм. Плюс между ним и землёй стоит электролит на 47мкФ

Rumata:

--- Цитата: demolition.nick от 05 Июнь 2020, 10:59:58 ---плюс он подтянут на 3.3в через 33кОм и на землю через 47кОм. Плюс между ним и землёй стоит электролит на 47мкФ
--- Конец цитаты ---
Ну так это ж совсем другое дело

demolition.nick:

--- Цитата: Rumata от 05 Июнь 2020, 11:11:22 ---Ну так это ж совсем другое дело

--- Конец цитаты ---
Если я правильно понимаю, это всё дело выравнивает волну в прямую линию, а мой резюк на 2.2кОм является разделительным чтоб сам vclk остался функциональным. Какой номинал сюда лучше подойдёт? Или оставить как есть? Ещё для полного фарша нужно кинуть провод до усилителя звука, чтоб он тоже отключался. Тогда потребление энергии будет ещё меньше

Rumata:
Там получается интегрирующая цепочка (как в Денди)
Надо схему посмотреть, номиналы, плюс ещё входное сопротивление микросхемы. Но вообще 47 мкФ выглядит многовато, на пару порядков :-\

demolition.nick:
Кинул провод на усилитель звука, теперь он тоже отключается. Провёл пару тестов на этой консоли.
С китайским EDMD потребление во время игры до 190мА на максимальной громкости. Без звука 155мА. Потребление во сне 28мА.
Без картриджа:
Заставка 138мА
Сон 12мА
Мерял ток от батареи

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии