| Приставки > Портативные |
| Megadrive Portable |
| << < (26/34) > >> |
| demolition.nick:
Вот. Думаю будет понятно. Нарисовал контур, по которому будет врезан порт. На скрине видно как контур налаживается на ПЗУ. Пытался ПЗУ сдвинуть вправо. Не выходит |
| Rumata:
А, вот оно что. Честно говоря, такого не предполагал. Нет, решение нормальное и даже интересное. И выглядит красиво. Но да, места под разъём нет. Могу предложить только одно: вынести флешку справа от чипа, как оно и был изначально. Тем более, что там огромное пустое поле. Добавлено позже: А чёрт, там же аккумулятор! А с другой стороны крестовина! |
| demolition.nick:
--- Цитата: Rumata от 22 Август 2018, 22:18:48 ---А чёрт, там же аккумулятор! А с другой стороны крестовина! --- Конец цитаты --- Крестовина - да. Аккум - нет. Аккум на проводах и приклеен к корпусу под картриджем (над процом) |
| Rumata:
Ну так если верхняя сторона не занята, то флешка туда должна переехать свободно |
| demolition.nick:
Вот как щас |
| Rumata:
Нет, я примерно понимаю, как сейчас. Но по ходу в связи с новыми требованиями (слот и второй джойстик) разводку придётся сильно переигровать. |
| demolition.nick:
Rumata, Я тут подумал и понял что если ставить слот в разрез платы, то он скорее всего будет мешать дисплею. Тут впринципе можно обычный слот всандалить (как на материнках), корпус позволяет |
| Rumata:
В смысле, какой слот? |
| drcrow:
>:(эх помнюв школьные годы мечтал приобрести сегу номад но в стране на рынках немог отыскатть |
| demolition.nick:
--- Цитата: Rumata от 22 Август 2018, 22:40:30 ---В смысле, какой слот? --- Конец цитаты --- Ну разъём |
| Rumata:
--- Цитата: demolition.nick от 22 Август 2018, 23:54:20 ---Ну разъём --- Конец цитаты --- :facepalm: Термин "слот" никогда не являлся эквивалентом термина "любой разъём". Буквально слот - это щель, надеюсь все видели на материнках в компах и в приставках - щелевой разъём. Ответной частью ему является "edge connector", краевой разъём. Надеюсь, тоже все видели. Так называемые "карты", то есть периферийные устройства, подключающиеся через такой разъём, ну и картриджи :) Ну и в последствии этот термин перекочевал в видеоигры. Подобно тому, как на плате есть линейка разъёмов (1, 2, 3), так и в игре есть линейка сохранений (1, 2, 3) Так что "любой разъём" лучше называть разъёмом, ну или хоть коннектором :) |
| demolition.nick:
Так как всё-таки лучше звук сдедать. Полностью по той схеме распаять? Я имею ввиду использовпть третий ОУ на моно. Просто я тут подумал что лучше не парить мозги и использовать TL074C от Texas Instruments (у меня они всё равно без дела валяются). Да и использовать встроенные ОУ не получилось. Слишком сильно надо схему переделывать чтоб всё влезло. А так вынес на пустую часть платы все три аудио канала и всё развелось как по маслу. И мне до сих пор не понятно куда в схему всунуть потенциометр. В разрыв между первыми двумя ОУ и третим или как? Просто если не в разрыв, то тогда не будет регулироваться звук на динамике и на AV. Кстате забыл сказать, корпус я отполировал. Полироля на том момент не нашёл где купить, использовпл зубную пасту. Реально работает |
| Rumata:
Парочка вопросов: что даёт нам эта картинка и какое отношение она имеет к теме? o_0 Это ведь Гуфра какая-то, не? |
| demolition.nick:
Хоть бы пару слов о девайсе. Заметил там hdmi есть |
| Rumata:
Есть такая тема - шлёпнуть картинку или ролик с ютуба типа - ВОТ! Хоть бы ссылку дал, а так вообще ни о чём. HDMI я тоже заметил, хотя сейчас этим никого не удивишь. Мне тут рассказывали про Денди с HDMI :) |
| demolition.nick:
Короче я тут взялся дальше схему разводить. Пытаюсь разьём для второго игрока развести. Короче я уже хз. DB9 из кабеля не встанет изза дисплея, либо будет сильно выпирать из консоли. Стандартный DB9 из компа много места занимает. Разъём из китайских сег\дендей вообще даже и пытаться не буду всунуть. Мне вот интересно. Есть разновидность DB15 (VGA) сильно укрорченая, используется в видюхах и ноутах. Кто знает, мб есть такие 9-ти пиновые? Как запасной вариант рассматриваю схему как в RetroBit Retro Duo - найти любой компактный разъём на 9 пинов и сваять кабель переходник |
| Rumata:
Есть. Например вот Ещё китайцы в подобных случаях используют mini DIN-9 |
| demolition.nick:
Знать бы где такие достать и как их зовут. А так навереое и они не подойдут. С такими гнёздами загвоздка в их монтажных штырях по бокам. Они мешают. Разве что их отпилить, но не уверен что на сигнальных 9ти пинах хорошо будет держаться гнездо (хотя в китайских сегах как-то держатся). Mini din не хочу по той лишь причине что он имеет непосредственное отношение к сеге и используется для видео. А так на альтернативу пока рассматриваю разъём от sony-ericsson, в нём вроде 12 пинов |
| Skay:
demolition.nick, а взять DB9 Но для провода? текстолит между пинов со стороны где должен был быть провод. По высоте становится удобнее. Или все равно сильно выпирать будет? |
| demolition.nick:
--- Цитата: Skay от 07 Декабрь 2018, 00:20:52 ---demolition.nick, а взять DB9 Но для провода? текстолит между пинов со стороны где должен был быть провод. По высоте становится удобнее. Или все равно сильно выпирать будет? --- Конец цитаты --- если имеется ввиду это, то этот вариант я первым рассматривал |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |