Эмуляция > Прочие эмуляторы
Ретро на Raspberry Pi 3b Plus
Mad:
Drapon, это же вроде всегда для энтузиастов было. Что-то изменилось?
Drapon:
Mad, не все же их для умных домофонов используют,есть те кто эмуляторы ставит,но видимо на нашем форуме нет таковых.
ndivision:
--- Цитата: Drapon от 03 Декабрь 2025, 16:22:44 ---Mad, не все же их для умных домофонов используют,есть те кто эмуляторы ставит,но видимо на нашем форуме нет таковых.
--- Конец цитаты ---
Есть, но мне по существу по части именно PS1 сказать нечего.
Так я пользуюсь разными одноплатниками - с момента их появления, собственно с PRi первой версии.
Сейчас на это дело чуть подзабил (последние года 2-3), а так у меня были и разные PRi были, и OPi, и другие (куда как более экзотические).
Относительно эмуляторов: все что хотел заэмулить лично для себя - я сделал. Включая всякую такую экзотику как Sharp 68k, PC88/PC98. Фактически все интересующие меня 8bit консоли и бытовые компьютеры.
По задачам которые меня больше интересуют - заэмулил PDP-11 (ОС: UNIX/Ultrix/BSD/RSX), PDP-10(ОС: TOPS-10/TOPS-20, VAX(VMS/OpenVMS). Мейнфреймы IBM - для запуска ОС VM/370. Ну и еще кучу всего интересного и совсем уж специфического.
А касаемо PS1 - Работает эмуляция приемлемо. На каких то тяжелых играх - не тестировал, да и нужна она была (эмуляция PS1) только что бы в Castlevania SotN поиграть (так и не поиграл толком), и какой то еще симулятор гонок на снегоходах (клевый интересный).
По части софта: на тот момент когда мне было интересно, был актуален retropie ( https://retropie.org.uk/ )
update: вспомнил что за симулятор гонок:
--
Sled Storm — видеоигра, симулятор гонок на снегоходах, разработанная и изданная компанией Electronic Arts для игровой платформы PlayStation в 1999 году.
--
Навигация
Перейти к полной версии